1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плюс льгота к пенсии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 24 окт 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В конце сентября облдума внесла изменения в принятый весной прошлого года закон Волгоградской области о социальной поддержке ветеранов труда, тружеников тыла и граждан, пострадавших от политических репрессий.
    Вышеперечисленным категориям льготников областного значения, начиная с первого января следующего года предоставляется право вместо натуральной 50-процентной компенсации получать единовременную денежную выплату в размере 366 рублей.
    К примеру, возьмем льготную оплату за газопот¬ребление. В отопительный сезон сумма компенсируемой льготы может составлять в среднем 250 рублей в месяц, а летом—140. За год средняя сумма компенсации равняется 195 рублям. А предлагаемая льготнику единовременная денежная выплата составляет 366 рублей. Разница очевидна. Вот ветеран до конца декабря должен обдумать, какой ему льготой выгоднее пользоваться.
    Областной закон коснулся только областных льготников. До федеральных дойдут изменения в январе 2008 года, когда внесут поправки в Феде¬ральное законодательство.
    Если в семье два льготника, право выбора имеют оба.
    Обращаться надо в управление соцзащиты населения по месту жительства. Специалисты помогут выбрать наиболее выгодный вариант получения льгот, написать заявление. А поскольку времени до нового года достаточно, просьба к ветеранам такая: всем сразу не спешить. Хоть льготников в городе более трех тысяч—всех обслужим, никто не будет ущемлен. Ну а создадут очереди—просим извинить за неудобства. Контактный телефон: 4-39-12. Можно звонить с 8.30 до 13.30 и задавать вопросы, на них ответят специалисты.
    В. ПАВЛОВ,
    начальник территориального управления соцзащиты населения по г. УРЮПИНСКУ.

    Урюпинская правда от 24.10.2006г.
     

Загрузка...