1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

По числу убийств, разводов и абортов - Россия впереди всех.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 23 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Главными психологическими проблемами российского общества сегодня являются чувство социальной и физической незащищенности, несправедливости, неуверенности в завтрашнем дне, утрата смысла жизни и жизненных перспектив, тревожность, депрессии, страхи и фобии. Такой вывод cделал член-корреспондент РАН Андрей Юревич, проанализировавший психологическое состояние наших граждан.

    В докладе Андрея Владиславовича приводятся поистине поразительные данные. Россия занимает первое место в Европе и СНГ по убийствам и смертям от некачественного алкоголя, второе место (после Литвы) – по самоубийствам, третье место (после Литвы и Латвии) – по числу смертей в результате ДТП. У нас больше всего разводов, абортов и детей, оставшихся без попечения родителей, а вот по приросту населения и продолжительности жизни мы занимаем одно из последних мест в Европе. Зато по уровню коррупции Россия находится на одной позиции с Гамбией и Того.

    И еще одни интересный показатель – по концентрации доходов Россия на первом месте среди стран с развитой и переходной экономикой. И это очень напрягает наших граждан. Как выяснил Юревич, простых людей мало волнует рост ВВП (то есть величина общего пирога), зато весьма тревожит несправедливое и неравномерное его распределение. Россия, как известно, находится на втором месте в мире (после США), по числу долларовых миллиардеров, и обычных россиян этот факт совсем не радует.

    О плохом состоянии российского общества свидетельствуют следующие факты, приведенные Юревичем: ежегодно две тысячи детей становятся жертвами убийств и тяжких телесных повреждений, от жестокости родителей страдают два миллиона детей, 50 тысяч из них убегают из дома; пять тысяч женщин гибнут от побоев, нанесенных мужьями; насилие над женами, родителями и детьми фиксируется в каждой четвертой семье; 12% подростков употребляют наркотики; более 20% детской порнографии создается в нашей стране.

    Неудивительно, что по психологическому состоянию общества (ПСО) Россия уступает не только всем государствам Западной Европы, но и Украине и Белоруссии. ПСО рассчитывается в Институте психологии РАН по нескольким статистическим показателям: число самоубийств, заболеваемости психическими расстройствами, смертности от заболеваний нервной системы и органов чувств, убийств, разводов, социального сиротства. В результате выводится некий балл, по которому можно судить о динамике ПСО в нашей стране.

    В целом же она такова: ПСО ухудшалось с 1991 по 1994 годы, затем ежегодно улучшалось до 1998-го (до августовского дефолта), с 1999-го по 2002-й вновь демонстрировало негативную динамику, а с 2003-го по 2006-й – тенденцию к улучшению (см. табл).

    Серьезной проблемой в российском обществе остается, по мнению Юревича, также вера во все иррациональное. В стране действует более 300 тысяч магов, астрологов, колдунов и пр., а отечественные СМИ активно пропагандируют эзотерику. И это весьма негативно сказывается на российском ПСО. Поэтому следует избавляться от таких негативных явлений, как колдовство и магия, и больше верить в свои силы.
    http://mk.ru/blogs/MK/2008/05/22/society/354397/

    p.s.
    Ай-яй-яй, а ведь согласно официальной пропаганде мы живем все лучше и лучше, и вот уже скоро наступит тот долгожданный час всеобщего счастья :))...ай-яй-яй :))

    Дурдом какой-то! Одни загнали пенсионеров в нищету, оставили молодежь провинции без перспективы, насадили чиновников, которые ни о чем кроме денег в своем кармане не думают и управы на них нет, пустили на самотек ситуацию с детьми (социальные сироты, малолетние проституты\ки), а потом кто-то это все исследует и баллы выставляет. За это раньше расстреливали по статье "вредительство" или по 58. А сейчас можно страну до ручки довести, а по ТВ вещать как все хорошо, и как станет еще лучше совсем скоро... Конец наступит? И если да, то какой? История показывает, что не обрадуется грядущему никто...
     

Загрузка...