1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

По работали (отдохнули) на дачке...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 29 май 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Садоводам из Выборгского района Ленинградской области в четверг поневоле пришлось принять участие в военных учениях. Корабль Балтийского флота по ошибке сделал больше десятка залпов в сторону местного садоводческого товарищества. В результате инцидента никто не пострадал, садовые домики тоже целы. Милиционеры собрали осколки от снарядов и увезли на экспертизу. Проводится проверка.

    Моряки Балтийского флота проводили плановые учения в акватории Финского залива. Правда, в четверг вечером стрельба пошла не по плану. Российский военный корабль по невыясненной пока причине дал залп по одному из поселков Выборгского района Ленинградской области.

    Источник в силовых структурах Ленинградской области сообщил РИА «Новости», что пострадавших не было, существенных повреждений имущества – тоже, а залп по населенному пункту был произведен случайно. «Вчера около семи часов вечера военный корабль, возвращавшийся в Кронштадт, случайно дал залп по населенному пункту в районе поселка Песочное Выборгского района. Люди не пострадали», – отметил собеседник.


    Руководство Ленинградской военно-морской базы не стало отрицать факт инцидента. Сразу после появления информации в СМИ в штабе базы подтвердили, что накануне действительно имел место ошибочный выстрел, который был произведен малым противолодочным кораблем Балтийского флота. Корабль проводил учения. И по неизвестной пока причине отдельные осколки попали в район дачных участков на побережье Финского залива.

    Причину ЧП предстоит выяснить военной прокуратуре, которая уже начала проверку, и специальной комиссии, в состав которой вошли представители главного штаба ВМФ и Министерства обороны.

    По последней информации, следователи пока не видят признаков преступления в инциденте с военным кораблем.


    «Оснований нам этим заниматься пока нет, – приводит РИА «Новости» слова представителя следствия. – Проверку проводит военная прокуратура. Если будут выявлены факты, предполагающие возбуждение уголовного дела, то материалы будут переданы в следственный отдел».


    По данным «Интерфакса», виновником происшествия стал малый противолодочный корабль МПК-192. Представители главного штаба ВМФ сообщили, что очередь в сторону населенного пункта была произведена из автоматической пушки.

    Известно уже и об отношении к происходящему местных садоводов. Правда, они утверждают, что ЧП произошло не вечером, а утром в четверг. Источник в правоохранительных органах Ленинградской области сообщил, что в четверг около 16.00 в дежурную часть местной милиции поступило сообщение об утренних стрельбах в районе мыса Флотский в акватории Финского залива. Сообщалось, что неустановленный военный корабль произвел около 14 выстрелов из корабельного орудия калибром около 100 мм. Снаряды, выпущенные с него, разорвались в воздухе в районе садоводства «Зеленая роща».

    На место инцидента выехала милицейская опергруппа и опросила садоводов. Садоводы рассказали, что корабельная пушка стреляла примерно в 10.20 утра, сделав два залпа по девять и пять выстрелов.


    Осмотрев около 40 садовых участков, видимых повреждений от разорвавшихся снарядов оперативники не нашли. За медицинской помощью также никто не обращался.


    Заметим, что помимо случайного выстрела с военного корабля в окрестностях Петербурга в четверг в городе на Неве произошел еще один инцидент на воде. Как сообщает Балтийское информационное агентство, в устье Малой Невки накануне вечером появилась бесхозная баржа без капитана. Спасателям стоило немалых трудов догнать ее и поставить на прикол. Чудом баржа длиной около 70 метров прошла под мостом и ничего не задела. Сейчас компетентные органы разыскивают ее хозяина.

    http://www.vz.ru/society/2009/5/29/291972.html

    Господь бог слава богу в это время не спал...:icon_lol:
    Отвёл беду от дачников...:icon_lol:
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Му**ки.
     

Загрузка...