1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

По следу участкового

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 13 фев 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    С заседания районной Думы
    О работе службы участковых уполномоченных шла речь на последнем заседании Урюпинской районной Думы, которое состоялось 9 февраля. Приглашенным на заседание главам сельских поселений было о чем высказаться в присутствии межрайонного прокурора С. Н. Козореза и начальника Урюпинского РОВД А. С. Парамонова.

    Общую положительную картину в организации работы РОВД в целом (по итогам 2006 года— четвертое место по области) служба участковых, мягко говоря, портит. Отсутствует контакт с главами сельских поселений и жителями населенных пунктов, плохо ведется прием граждан, не везде есть даже графики приема участковыми, который должен проводиться не реже трех раз в неделю, в том числе в один из выходных дней. Сельские участковые, по распоряжению руководства РОВД, привлекаются для решения задач, не связанных с обслуживанием своих административных участков (например, к дежурствам в городе, проведению оперативно-розыскных, следственных и профилактических - мероприятий вне административных участков). Порой главы поселений и местные жители вообще не знают, где искать своего инспектора, чтобы обратиться к нему за помощью. А был случай, когда потерпевшие хуторяне пытались остановить проезжавшего мимо участкового, но тот даже не притормозил. Дело былс в х. Моховском, где злоумышленники раскурочили два километре газопровода и люди остались без газа.

    —Что толку от того, что у насимеется график приема?—выссказывалась глава Бесплемяновского сельского поселения С. А. Дворянчикова.—Приходится самим на нашем же транспорт доставлять из Добринки участкового, возить его по адресам, чтобы разобрал заявления, жалобы. Не реагирует на просьбы навести страх на самогонщика и торговцев спиртом. Вручали списки с конкретными адресами, но толку никакого. А тем временем население спивается, рушатся семьи. Мы своим общественным порицанием ничего добиться не можем. Нужны другие, более серьезные, меры.

    Тему продолжили главы других :сельских поселений: Акчернского, Петровского, Россошинского. По их словам, объективные трудности, о которых говорил начальник милиции А. С. Парамонов, не всегда оправдывают бездействие участковых. Так, в х. Россошинском есть опорный пункт, оборудованный телефоном, однако помощи от уполномоченного особо не дождешься. И не отказывает, и не спешит делать. Да, не везде созданы комфортные условия для службы участковых. 9 из 15 проживают по месту службы, пять имеют служебные помещения. Но, как выяснилось, отдельный телефон или кабинет—не самое главное для организации хорошей работы. В Большинском поселении участковый и без кабинета справляется. Просто отношение к своим обязанностям другое.

    —Хотели опубликовать дни и часы приема участковых уполномоченных с фотографиями—не смогли, настолько неорганизованна работа этой службы,—сказал глава муниципального района А. Н. Тарасов -Вам пять машин приобретены государством, одна подарена районом. Где отдача? Считаю, что милицию общественной безопасности, в частности службу участковых, надо перевести на районный бюджет. Когда табель будет вести глава поселения, и результат, и желание служить родному хутору появится.

    А пока депутаты районной  Думы пришли к  единому мнению, что необходимо принять меры по укреплению службы участковых в материально-техническом и кадровом плане, создать муниципальную казачью дружину и привлекать ее к участию в охране общественного порядка на территории района. Ввести в практику приемы граждан по личным вопросам руководством РОВД в сельских поселениях. Рекомендовать администрации района, главам сельских поселений, руководству РОВД провести в первом полугодии работу по созданию участковых пунктов милиции в тех поселениях, где их нет.
    С.Филина.

    Газета «Урюпинская правда» 13.02.2007г.
     

Загрузка...