1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Победа Поветкина была договорной

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем caboomcha, 24 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нашего боксера обвинили в том, что он «купил» себе бой с Кличко

    Известный американский промоутер Лу ДиБелла, возглавляющий компанию DiBella Entertainment, назвал победу российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина над Таурусом Сайксом позором бокса. По словам ДиБеллы, бой, состоявшийся 19 июля в подмосковном Чехове, выглядел договорным, хотя и не был таким, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

    Дибелла считает, что американец Сайкс, оказавшийся в нокауте в начале четвертого раунда, не хотел драться, а приехал в Россию, чтобы получить свои деньги. По неофициальным данным, гонорар Сайкса составил 35-45 тысяч долларов. «После такого позора Поветкину надо запретить проводить чемпионский бой», - отметил промоутер.

    С такими выводами ДиБеллы, в общем-то, можно скрепя сердце согласиться. Собравшимся в Чехове зрителям было видно, что Сайкс вовсе не хотел драться. Американец постоянно клинчевал, бросался «обниматься» к Поветкину, а обхватив россиянина сползал по нему на пол и становился на колени. Может так он умолял Александра не бить его слишком сильно. Хотя сам американец объяснил столь частые рандеву с настилом травмой руки, но вряд ли этому объяснению можно верить. Возможно, ему просто не хотелось травмироваться за столь небольшие деньги

    Кроме того, Сайкс несколько раз довольно наигранно падал на пол, якобы поскользнувшись, после чего долго не хотел подниматься. В одном из эпизодов рефери Александру Калинкину даже пришлось тянуть 107-килограммового боксера за перчатки, чтобы тот встал наконец на ноги.

    Когда же подобные выходки вывели из себя Поветкина и тот стал атаковать сериями, Сайкс просто закрылся в обороне и даже не пытался ответить. По окончании третьего раунда Сайкс сказал своим секундантам, что он не мог продолжать бой, но вышел на четвертый раунд и через 48 секунд был нокаутирован.

    - Честно говоря, я очень недоволен прошедшим боем, - сказал Александр Поветкин после боя. – Такое ощущение, что нас немного обманули. Конечно, я не собирался проигрывать Сайксу, но при этом, признаться, думал, что он намного сильнее. Я видел на видео его бой с Хасимом Рахманом, и он там был будто другим человеком. Разочарование – вот мое главное чувство сейчас. Получилось что-то вроде разминки. Только непонятно, почему Сайкс ее устроил вместо полноценного боя. Он говорит о травме? Ну, это его проблемы. Я ничего такого с его рукой за три с небольшим раунда не заметил».

    Александр Поветкин также отметил, что в ближайший месяц не намерен начинать серьезную подготовку к поединку с Владимиром Кличко. «Этот месяц я чуть сбавлю обороты, отдохну. Побегаю кроссы, пройду восстановительные процедуры. Не от боя, естественно – там я и вспотеть толком не успел. Но сама по себе подготовка к поединку с Сайксом была очень серьезная, с хорошими спарринг-партнерами. Так что по-любому мой труд не пропадет», - сказал Александр Поветкин.

    Напомним, что Одержав победу над Сайксом, Александр Поветкин подтвердил свой статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса), принадлежащего Владимиру Кличко. Украинец также владеет званием чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация). Бой Кличко - Поветкин должен состояться не позднее 26 ноября.
     

Загрузка...