1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Победительницей «Донской казачки» стала жительница Урюпинска

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 20 окт 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Порядковый номер «восемь» на конкурсе «Донская казачка – 2006» стал счастливым для представительницы города Урюпинска Волгоградской области Всевеликого войска Донского Ирины Зуевой.

    Финал конкурса проходил в городском Дворце культуры города Азова, в рамках празднования 365-летия Азовского осадного сидения Донских казаков.

    Ирина была одной из десяти претенденток на победу в войсковом конкурсе, ей удалось успешно пройти предварительные испытания, одержав победу в отборочных турах своего казачьего округа. Но на победу в финале конкурса она не рассчитывала. Нелегко ей было с такими конкурентками.

    Трудно пришлось и жюри. Особенно сложно было оценивать конкурс «казачья стать», где участницы демонстрировали своё умение носить на плечах коромысла с вёдрами.

    Не просто было жюри и при оценке кулинарного мастерства казачек, которые буквально поразили всех присутствующих в зале не только оформлением своих блюд, их вкусом и ароматом, но рассказами об истории происхождения приготовленного.

    Донские казачки соревновались, также почти на равных, и в конкурсе на знание истории родного края, с точностью передавая события прошлых лет, отложивших отпечаток на день сегодняшний.
    Многие из зала могли позавидовать эрудиции и подготовленности конкурсанток. А вот в песенном конкурсе Ирина явно была лучшей. Когда она запела припев одной из известнейших во всём мире песен: «Любо, братцы, любо!», весь зал встал и пел вместе с Ириной.

    Агенство национальных новостей
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Пипец, во меня веселят эти ряженые!!!
    Коромысло носили! А картошку не скорость не копали, конюшни не чистили?
     

Загрузка...