1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему "Газпром" защищает интересы частной компании РосУкрЭнерго?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 10 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    и при этом цинично заявляет, что он хочет устранения этого посредника в газовых отношениях между Россией и Украиной, и как будто бы Украина ему это не дает сделать.

    "Газпром" не продает "Нефтегазу" ни российский ни туркменский газ. Соответственно "Нефтегаз" не должен "Газпрому" ни цента. Проблемы взаимоотношений между украинским газовым монополистом и РосУкрЭнерго - это проблемы этих двух компаний, а не "Газпрома".

    Не нравится работа этой "швейцарской компании", зачем надо было её создавать? Компанию, в которой 50% принадлежит Газпрому, и еще 45% - гражданину России Дмитрию Фирташу.
    В российских СМИ утверждается, что Фирташ - "человек Ющенко" и поэтому-де в создании РУЭ больше была заинтересована Украина.

    Во-первых, у запутинцев, похоже, плохо с математикой. 50% все-таки перевешивают 45%.
    Во-вторых, насколько Фирташ - человек, защищающий интересы Украины?

    На просторах интернета обнаружил несколько интересных фактов.

    В частности, "по мнению наблюдателей, на последних парламентских выборах Д.Фирташ принимал участие в финансировании кампании Партии регионов, чем обеспечил включение нескольких своих представителей в проходную часть ее списка. А после охлаждения отношений между лидером ПР Виктором Януковичем и ее главным спонсором Ринатом Ахметовым Фирташ может взять роль ведущего донора на себя (опять же, с включением в список на будущих выборах). К такому шагу олигарха может подтолкнуть, в частности, усилившееся противостояние с Тимошенко."

    То, что Партия Януковича - наиболее пророссийская из крупных политических сил в Украине, никому доказывать не надо. Фирташ - её основной спонсор.

    Второй момент. Неоднократно сообщалось о связях Фирташа с криминальным российским авторитетом С.Могилевичем, разыскиваемым ФБР и недавно арестованным (чтобы не выдавать ФБР?) в Москве. (Некоторая информация об этом имеется по вышеприведенной ссылке) Были также сообщения, что и сам Могилевич каким-то образом причастен к созданию РосУкрЭнерго.

    И наконец. Вчера я обратил внимание на сообщение в российских СМИ, что "Венгрия первой из европейских стран, пострадавших от прекращения поставок газа, обратилась в суд на НАК "Нефтегаз Украины"" Что же на самом деле подразумевается под этим сообщением? Читаем

    Венгерская компания Фирташа подала в суд на "Нефтегаз"

    Вот тебе и "человек Ющенко"! Который первым начал судебное преследование украинского газового монополиста. То есть работает в одной струе с "Газпромом".

    Отсюда можно сделать вывод, что включение в свое время посредника в газовые отношения между Украиной и Россией было сделкой, суть которой:
    Россия соглашается на "льготную" цену для Украины, а Украина в ответ соглашается на создание коррупционного "швейцарского" посредника РосУкрЭнерго.

    Соответственно, раз Украина сейчас требует убрать РУЭ из газовых отношений с Россией, то получит в ответ "европейские", а не "льготные" цены.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И при чем тут Газпром, выпуск (и продаже на экспорт) газа Торсионом, и мифические проценты от продажи в виде его пенсии, мне не известно.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Полный бред воспалённого и зомбированного западными СМИ мозга, которые всякими способами пытаются натянуть логику на желаемое ими увидеть.
    ЗЫ: читайте из первоисточников, что по данному вопросу ответил ВВП
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ха ха ха....кто зомбирован... :) Торсион, я еще раз вам обстоятельно рекомендую не смотреть российское путивиденье, и уж тем более не смотреть лживые путинские интервью.

    Я кстати его прочитал. Прочитал, прослезился. Ну нет в мире чеснее и благороднее политиков , чем ВВП и ДМ!!!
    Вот только цифра 250 меня смущает..так ВВП борется за рыночную цену на газ, так бьётся...И вдруг Газпром САМ(??) предложил украине 250..С чего бы это???
    у меня есть 3 варианта:
    1 Воспылал ВВП неожидано к братскому украинскому народу любовью отеческой...И решил пусть будет 250, хай морда у нас не треснет...Но любовь та короткая была, на 1 день...(наверное вспомнил про недобитых бандеровцев среди укр. народа)
    2 29 дек нажрались в газпроме(корпаратив мабуть),нг. И с пьну выставили 250..А на след день протрезвели слегка, ужаснулись содеяному ..и исправили 250 на 418...зтем ещё протрезвели -на 450...Затем на 470...К состоянию полной трезвости дойдут до 600...
    3 секретный, нашёптаный одним депутатом
    ПР-Россия всегда продавала на Украину газ и излишком,по шаровой цене,(отсюда и 250) и уже Укр. продавала этот излтшек через посредника(Росукрэнерго) в Европу по европейским
    ценам, а разницу в цене делили пополам и таким образом передавали в Россию откат.Т.к. За
    Росукрэнерго стоит спонсор и соратник Ющп Фирташ , то Россия продажей своего газа с избытком фактически финансировала Юща, несмотря на нелюбовь к оранжевым.А что, деньги не пахнут....Честный ВВП об этом не знает, иначе откуда у него такие чесные глаза???
    А в этот раз чёт не срослось, не поделили откат..или хохлы ваще кинули...Такое бывает среди пацанов.
    Да здраствует ВВП и весь росийский народ, самый чесный народ в мире!!!
    Позор хохлам ворюгам и вредителям!!!
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Почему "Газпром" защищает интересы частной компании РосУкрЭнерго?

    Как и кого ты читал я не знаю, но выдуманные твоим "воспалённым" мозгом варианты - просто бред.
    На пресс-конференции ВВП не скрывая рассказал о "схемах" продажи газа Украине по 250=..... так что либо внимательно перечитай, либо посмотри видео. Ток внимательно....
     
  6. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Почему "Газпром" защищает интересы частной компании РосУкрЭнерго?

    Газовая война: кто обкрадывает россиян и украницев?

    Мне, как инженеру-экономисту нефтегазодобывающей промышленности по образованию, было интересно смотреть на всю ту возню, которая идет вокруг транзита газа через Украину уже несколько лет. Особенно на пиаровское прикрытие обкрадывания миллионов представителей братских народов России и Украины. Однако совесть взыграла, когда в последние недели очень высокопоставленные лица стали по несколько раз за интервью говорить про украинское воровство. Нехорошее это дело – межнациональную рознь разжигать. Украинцы ведь живут не только на Украине – они по численности третий народ РФ.
    Схема обворовывания многонародных россиян и украинского народа на газовых поставках особого секрета не представляет. Главным субъектом газовых сделок выступает швейцарская компания «Росукрэнерго». По отдельным сведениям СМИ к учредителям этой компании имеют отношения коллеги по бывшей разведывательной деятельности нынешнего российского премьера. Миллеровский Газпром – это только прикрытие. На которое навешиваются долги.
    Сегодня с декларируемого ранее третьего места в мире российский газовый концерн скатился в четвертый десяток с долгами около 50 млрд.долларов. Кстати, в убийственных долгах и Роснефть – около 17 млрд. долларов. Эффективный менеджмент по-новорусски. И этот менеджмент заправляет делами на нашем Сахалине.
    По какой цене Газпром продает газ Росукрэнерго как посреднику – сверхгосударственная тайна. Года три назад промелькнула информация, что в Туркмении газ покупали по 45 долл/тыс.куб. и перепродавали его в Украину по 130. Если взять прошлогодние документы нашей облДумы, то можно обнаружить цену в 46 долл/тыс.куб.при покупке газа у Эксон и 156 долл. в сжиженном виде у Сахалинской Энергии на Сахалине. А потом ответственные лица нам заявляют, что доходы областного бюджета упадут из-за снижения мировых цен. Причем тут мировые цены, когда Газпром загнул всех на фиксированные?
    Разница испаряется куда угодно, только не в бюджет. Эксон с Шелл недовольны утратой компенсационной продукции. Ну и что? Живем одним днем, а выворачивать руки и потрошить конкурентов у нас умеют. Не какой-то дикий Запад, а правовое государство. Точнее, кабинетная группа особо приближенных к денежным потокам и с правовой дубиной. И несостоятельным, примитивным пиаровским обманом.
    В этом году нам с экрана морочат голову спотовыми ценами на газ для Украины. Контрактная цена носит более долговременный характер и привязана к цене нефти. Что сегодня происходит с ценой нефти? Она упала в разы. И почему Украина должна покупать газ по заоблачным ценам? Потому что так выгодно определенной межнациональной группе. Ни о каких государственных интересах речи нет.
    Идет игра на руку глобалистским устремлениям США. По сообщениям западной прессы, «газовая принцесса» Юлия Тимошенко получает «зеленый свет» от США на украинское президентство, если ей удастся «высветить» ряд газовых моментов и этим довести до отставки нынешнего российского премьера. Уйдет премьер – рассыплется «Единая Россия», испарится газовый Миллер и сникнет нефтяной Богданчиков без кураторства Сечина. И это повлечет политический кризис на фоне кризиса в макроэкономике.
    По информации аналитиков, Украина накопила в подземных хранилищах газа месяцев на десять – переждать затяжную борьбу. И зима благоприятствует – теплая. Найдет ли украинская коса на российский камень – посмотрим. Год предстоит веселый – все в кучу смешается. Нам бы в такой ситуации избежать классического: паны дерутся, а у холопов чубы трясутся. Хотя, мы и это переживем. Среди моря выживать привыкли, прорвемся.
    Андрей Кузьмин. Южно-Сахалинск
    forum.msk.ru
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Почему "Газпром" защищает интересы частной компании РосУкрЭнерго?

    Хе-хе.... Украину поймали как шаловливого кота, который ворует.... так что нефиг теперь дрыгаться.
    теперь по статье.... начнём с этого:
    Вопрос, откуда этот товарищщ? .... с Луны? где тёплая зима? :icon_lol: Этим всё сказано.
    А по поваду "схем" я вам нарисую элементарную.....
    При вопросе "сколько же платил" простой рядовой украинец за газ, неужели и правда - 340$ или меньше.... естественно меньше!!! Вопрос - почему? До смешного просто, правительство Украины в розницу продавало газ именно по 340=баков, но дабы не "огорчать" свой народ, само же и сделало им "компенсацию", которую прямым перечислением отправляло себе в карман.... вот и вся схема "дешёвого" газа на Украине и розничной ценой на бумаге. А рядовой обыватель слюну распустил - мол вот как хорошо, мы так мало за газ платим, даже и не догадываясь, что их обирают как липку.
    На Украине досих пор разобраться не могут как и по какой цене оружие продавалось и продаётся..... или это тоже "злая лапа" России-Кремля-КГБ? :icon_twisted:


    ЗЫ: ....раз на Западе "заворочились", значит правильно всё делаем и идём правельным курсом :) Ведь в результате то происходит то, о чём и просила Россия..... ток ещё в декабре, только время зря теряют.

    ЗЫЗЫ: и на последок, покажите мне хоть одного святого политика, и хоть одно святое гос-во.... все в гавне, ток европейское гамно не так пахнет - оно же своё.... вот и лезут с нравоучениями.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Торсион - путинский зомби...ужос!!!
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Многообразные связи Росукрэнерго
    Многообразные связи РосУкрЭнерго через биографию Дмитрия Фирташа

    ФИРТАШ Дмитрий Васильевич
    Совладелец RosUkrEnergo AG
    совладелец и председатель Наблюдательного совета компании "Центрагаз Холдинг АГ"
    бывший представитель фирмы Eural Trans Gaz

    Родился 2 мая 1965 в селе Сынькив Залищицкого района Тернопольской области Украины (по другой версии - в с. Богдановка Черновицкой области).
    В 1984 г. окончил Донецкий железнодорожный техникум, получив специальнотсь машиниста паровоза.

    [...] На 1989 год работал водителем пожарной машины в пожарном отделении Черновицкой обувной фабрики

    В 1990 г. переехал в Москву, там сначала занимался бартерными сделками с продовольственными товарами, в том числе поставками продовольствия в Туркмению.[...]

    Был руководителем филиала компании Highrock Holdings Ltd, принадлежавшей российско-украинско-израильскому бизнесмену Семену Могилевичу.

    В марте 2002 года безуспешно баллотировался в Верховную раду Украины по списку Всеукраинского политического объединения "Жінки за майбутнє" (№12 в списке кандидатов); в списке значился членом "жінок", жителем Черновцов и директором ООО "КМИЛ").

    Был создателем компании Eural Trans Gas (ETG, «Юрал Транс Газ») и представителем ETG в Туркмении, Узбекистане и Казахстане. ETG - фирма с уставным капиталом 12 тыс. долл; зарегистрирована 5 декабря 2002 в венгерской деревне Чабды. Учредители физические лица - трое румын (Луиза Лукач, Михай Саву, Анка Негреану) и израильтянин Зеев Авербух-Гордон, адвокат С.Могилевича. Позже Зеев Гордон продал свой пакет акций своим румынским партнерам. Гендиректором ETG был бывший министр образования Венгрии Андраш Кнопп.
    ETG занималась реэкспортом российского газа под покровительством нового "питерского" менеджмента "Газпрома" (Алексей Миллер, Александр
    Красненков, Александр Медведев, Константин Чуйченко).
    В 2003 г. ETG получила от «Газпрома» право поставлять туркменский газ на Украину и в том же году оборот ETG превысил 2 млрд долларов. Cреди лиц, реально контролировавших ETG, называли, помимо Могилевича, газпромовских менеджеров Александра Рязанова и Юрия Комарова, украинского бизнесмена и политика Юрия Бойко.
    В 2004 году румынские совладельцы ETG перепродали фирму трем новым акционерам - небольшой британской компании Atlantic Caspian Resources (фладельцы - Дэвид Энтони Ховард Браун и Ховард Джордж Вилсон - "Профиль", №25, 21.06.2004), голландской фирме JKX Oil&Gas (основные бенефициары - Александр Жуков и Д.Фирташ) и австрийской DEG Handels.

    В 2004 году Фирташ стал одним из создателей компании RosUkrEnergo (RUE), зарегистрированной в швейцарском кантоне Цуг. RUE была учреждена в июле 2004 г. “дочкой” Газпромбанка — Arosgas Holding и “дочкой” Raiffeisen Investment — Centragas Holding (по 50%) Однако учреждая CENTRAGAS Holding A.G., а затем участвуя в создании RUE, фирма Raiffeisen Investment AG (и ее владелец - международный инвестиционный банку Reiffeisen Centrobank AG, базирующемийся в Вене) действовали по поручению и в интересах Д.Фирташа и его компаньона Ивана Фурсина, которым принадлежит, соответственно, 90% и 10% "Центрагаза".
    Неоднократно утверждалось, что за Фирташем при создании RUE в действительности стоял его компаньон С.Могилевич ("КоммерсантЪ", 25.01.2008), однако сам Фирташ эту версию отвергает (proUA.com, 28.04.2006).
    Совет директоров RUE воглавил Ларс Хауссманн - член советов директоров швейцарских компаний «Уралсиб Групп Холдинг», «Уралсиб ИБ Холдинг» и «Уралсиб Реал Истейт Холдинг», учрежденных российской финансовой корпорацией «Уралсиб» Николая Цветкова ("Новая газета", №8, 6 февраля 2006).
    В Координационный комитет (КК) RUE вошли оба новых владельца ETG (Дэвид Энтони Ховард Браун и Ховард Джордж Вилсон, являющиеся также членами правления "Центрагаза").
    От "ГАзпромбанка" в Координационный комитет RUE вошли Александр Медведев, Андрей Акимов Александр Рязанов и Юрий Комаров.
    Исполнительным директором RUE от Raiffeisen Investment (то есть фактически от "Центрогаза" - от Фирташа и Фурсина) был бывший менеджер ETG Олег Пальчиков, которого в апреле 2007 г. затем сменил другой бывший менеджер ETG - Дмитрий Глебко. [...]
    Исполнительным директором RUE от российской стороны (то есть от "Газпромбанка", а с начала 2007 г. - "Газпрома") был до мая 2008 года Константин Чуйченко, а затем - Николай Дубик.
    В 2006 году "Газпромбанк" попал под контроль банка "Россия" Юрия Ковальчука, который приобрел у "Газпрома" управляюшую компанию "Лидер", являвшуюся акционером "Газпромбанка" с долей в 43% акций, а в конце 2006 г. "Газпром" купил у "Газпромбанка" его 50% в RUE (за 2,36 млн евро по официальной версии пресс-секретаря RUE Андрея Кнутова, или якобы за 3,5 млрд долларов - по версии Владимира Милова и Бориса Немцова, высказанной в 2008 году).

    В июле 2006 года Фирташ перестал скрыть свою роль в RUE и признал, что акционерами-совладельцами "Центрагаза" являются он и Фурсин.

    C конца 2006 - начала 2007 гг. в российской части Координационного комитета RUE произошли изменения: выбыли А.Акимов (его заменил заместитель председателя правления "Газпрома" по безопасности Сергей Хомяков), А.Рязанов (в конце 2006 года его сменил Валерий Голубев) и Ю.Комаров (заменен Станиславом Цыганковым).

    В начале 2007 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах "Группу DF" (GDF - Group of Dmitry Firtash) - частная международная группа... с целью объединения активов Дмитрия Фирташа в энергетике, химической промышленности, энергетической инфраструктуре, а также активов в сфере недвижимости. В группу вошли Centragas (с его 50% акций РосУкрЭнерго), венгерская EMFESZ (газоторговая компания, поставщик энергетических услуг), австрийская компания Zangas (специализируется на строительстве газовой инфрастуктуры), а также OSTCHEM Holding (объединяет группу химических предприятий в Восточной и Центральной Европе
    [...]

    Полностью и со всеми линками - на сайте "Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат":
    http://www.anticompromat.ru/firtash/firtbio.html
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Почему "Газпром" защищает интересы частной компании РосУкрЭнерго?


    .....и далее очередное говно :) (кстати не "говно" как вы выразились, а чистая правда, которая вам, милейший глаза колет)
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Тему сейчас закрою, Торсиону сказать уже видимо нечего, новых зомбо посылов по ТВ еще не передали :)
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Что, иссяк панос с запада, или передадчкг сломалсо?
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Казаки, Вы что сцепились??? :icon_question: Нашли что делить..... :girl_blush2:
    А тему закрывать не надо..... (Повторится история с темой "Лада-Калина).....))))) :girl_blush2:

    :beer: :beer: :beer:​
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да не буду я закрывать, это я Торсиона тереблю.... :)
    Поцтриот рассейский газпромовский вульгарис :)
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Похоже, редкостный гадющник это ваше "Росукрэнерго": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE

    http://en.wikipedia.org/wiki/RosUkrEnergo
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Эээээ. Вы менгя извените... кто из Торса или Кабума КОЗАК? Мужики, я не хочу вас ничем обидеть, НО! и причислять к тем КЛОУНАМ, которые обзывають себя КОЗАКАМИ. не треба.

    А кабум засланник уроёнских спецслуэжб. Его для этого и присрали чтоб на нашем форуме сэянть раздор и противопутиньщену.
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И еще антигазпромовщину, ибо (выдам секрет) город Урюпинск - стратегически важный обхект, в связи с его пуховыми изделиями, и агрессивный (как правило) блок НАТО точит зуб на козлинные запасы города.
     

Загрузка...