1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему молчат радиоточки?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 12 июл 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сразу две жалобы на неработающее радио пришли в редакцию за последние дни — с пер. Октябрьского хутора Петровского и из города с пер. Заводского. Суть жалоб в том, что радио долго не работает, а связисты на заявки не реагируют.

    Радиоточка — в наше время услуга социальная. Это и подтвердил возраст обратившихся к нам: инвалиду войны из Петровки — 83 года, а читательница с Заводского, родившаяся в 1935 году, хорошо помнит, как в их дом в далёком 46-м пришло радио и сколь радостным это событие было.

    В Урюпинском линейно-техническом участке Западного линейно-технического цеха нам объяснили, что повреждения радио в городе и районе вызваны недавним ураганом. Со всеми обрывами на линии сразу связисты справиться не в состоянии по причине сокращения штатов. Тем не менее делают — недавно радио, как выяснилось, заговорило на пер. Заводском, а в конце этой недели в х. Петровский для устранения поломок отправилась выездная бригада.

    Конечно, главные доходы электросвязи — от услуг телефонной сети и Интернета. И до радио руки доходят в последнюю очередь, а для многих пожилых людей радио остаётся единственным окном в мир.

    Урюпинская правда
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    И в эту форточку уже 4 года подряд льются заунывные зомбирующие голоса с рекламой пожизненной ренты в обмен на квартиру, одни и те-же песни месяцами с повторением каждые два часа раз по 5-7 подряд и советы по уринотерапии. Как ни странно, из 12 опрошенных мной сегодня соседок в возрасте от 75 до 84 лет радио слушает одна. Слепая наглухо. Остальные смотрят сериалы и программу "Время".
     
  3. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Я даже не пойму зачем оно нужно. Можно взять приемник и слухать много радио.
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Я понимаю другое - то, что стационарные радиоточки имеют очень большое значение по информированию населения в интересах гражданской обороны и МЧС. Тогда возникает вопрос : а почему так с этим у нас плохо? А информацию пенсионер, даже весьма необеспеченный, предпочитает получать сейчас из ящика с экраном.
     
  5. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Какое информирование? Дай бог 1% населения слушают это радио...
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Геббельс завидовал Сталину, так как в СССР охват радиоточками населения был практически 100%
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    В нормальное время - да. Я с тобой согласен. Но, как показывает практика, во времена любых катаклизмов, будь то война, или стихийные бедствия, процент резко меняется.
     

Загрузка...