1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Под Челябинском поймали рыбу с человеческими зубами

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем caboomcha, 18 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Челябинские рыбы настолько суровы, что готовы загрызть даже бультерьера! Такую сенсационную заметку мы получили с Южного Урала от нашего корреспондента Ирины ГОЛЛАЙ из «КП» - Челябинск».

    Рыбак Валерий (фамилию свою он сообщить отказался) сидел с удочкой на озере в 40 км от Челябинска.

    - И тут в зарослях камыша я заметил притопленную сеть. Из любопытства вытащил на берег. Среди мертвой рыбы оказалась одна живая - со среднего карася. Форма и морда непривычные, - рассказал «КП» Валерий. - Хотел выпутать и отшатнулся: во рту чудовища сверкнули зубы. Как у человека!

    В перчатках (а вдруг она ядовитая?), морщась от отвращения, Валерий погрузил зубастика в багажник и отвез в гараж. Засыпал свою находку солью и подсушил. Теперь надеется продать мутанта повыгоднее. В Интернете появился сайт, посвященный рыбе. Десяток толстосумов-иностранцев уже готовы украсить свои коллекции зубастой диковинкой.

    Мы рассказали про находку ихтиологам, они заподозрили в ней буффало. Этот вид рыбы в 80-х выращивали на одном из местных водохранилищ. Но когда специалисты увидели снимки, всплеснули руками: нет, форма не та, зубов таких у рыб не бывает!
    [​IMG]
    Кстати, три года назад похожий экземпляр с человеческими зубами выловили на озере Буффало-Спринг (штат Техас).

    Прочитали мы эту заметку. Задумались. На первый взгляд - дичь или чей-то розыгрыш. Ну мы же с вами нормальные люди. И верить в рыбу с зубами нам не положено. Категорически!

    С другой стороны, если выяснится, что это правда - вот вам мировая сенсация! Тем более что ни для кого не секрет - как раз там, на Южном Урале, был секретный полигон для ядерных испытаний. Может, как раз оттуда мутант приплыл?!

    Так что мы будем разбираться в этой истории дальше. Наш корреспондент уже поехал осматривать находку с ихтиологом и стоматологом (а пусть он скажет, чьи это зубы). Эх, еще бы агента Малдера взять, да он к телефону не подходит. Но мы-то знаем: истина где-то рядом!

    ТТХ монстра
    Вес - 2 кило
    Длина - 40 см
    Чешуя обычная
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    эти фотки по инету уже почти год "бродят"
    последний раз предполагали, что это пиранья
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Комсомольская Кривда напечатала это вчера, видимо писаки исписались
     

Загрузка...