1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"подростки пьют пиво и гадят в подъезде..."

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем RUKOVOD, 11 апр 2012.

  1. RUKOVOD

    RUKOVOD Завсегдатай

    "Эта история началась год назад, аккурат перед летом. На собрании жильцов был поставлен вопрос о малолетках, тусующихся в подъезде. Предложений было много: домофон, кодовый замок, консьерж (в типовой пятиэтажке, ага). Я предложил обратится в мэрию, чтобы посодействовали в сооружении спортивной площадки. Места было предостаточно. На меня, естественно, обрушился шквал критики: сам этим, мол, занимайся, им это не надо. Мне тогда было 23 года, и я лучше всех, наверное, знал, что нужно молодым.

    Пришлось действовать самому. Подошёл вечером к толпе: «Вы тут курите да пьёте, а могли бы на пустыре щит баскетбольный повесить и мяч покидать. А то так вся юность пролетит. Если нужна помощь, подойдите ко мне, дам молоток, пилу и гвозди». Молодёжь идею поддержала — и с огромным энтузиазмом. Ребята расчистили пустырь, выкорчевали пни, воткнули деревянные столбы. Тройка скамеек, столик, урна, худо-бедная, но клумба, и освещение из 12-вольтовых лампочек, которые питались от аккумулятора. Молодцы, что сказать.

    Уже через месяц кто-то спёр лампочки, после кто-то увёз скамейку. Клумба стала местом выгула собак. Всё это явно сделали жильцы нашего и соседнего домов — вряд ли кто-то из подростков стал бы гадить самому себе. К концу лета кто-то завалил половину площадки песком, и место оккупировали маленькие дети с мамашами. На замечание, что здесь играют в баскетбол, а получить тяжёлым мячом по голове неприятно, посыпались угрозы. Вскоре место стало пунктом распития спиртных напитков и поедания пищи, и урна превратилась в помойку. К началу холодов площадка была разбомблена окончательно.

    Я бы не написал этого, если бы сейчас не вернулся с очередного собрания жильцов. Что там обсуждали? Да-да, опять подростки пьют пиво и гадят в подъезде."
     
  2. Mr.Hellsolo

    Mr.Hellsolo Активный пользователь

    У себя в глазу бревна никто и никогда не видит, точно так же дела обстоят во всем.
     
  3. RUKOVOD

    RUKOVOD Завсегдатай

    "...они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?"

    Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент (ХОТЯ, ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ) ворует лампочки и провода.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    последняя цитата из поста в жж. хорошо бы его полностью привести. поищу.[hr]
    Ад своими руками
    pora_valit — 10.04.2012 Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

    Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.

    С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

    Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

    Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

    Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.
    Все говорит о том, что взято отсюда
    [hr]
    ясно, что пост составлен как агитка. нет его в том жж, который упоминается. но какая-то грустная мысль в нем есть :(
     
  5. серый

    серый Старожил

    Да всё верно.... Сам это наблюдаю каждый день..... На собрании все почему-то думают, что придёт кто-то и будет убирать и в подъезде и возле дома...А никто не приходит и поэтому погружаемся в зловонную жижу.....Кошки с собками гадят в подъезде и, уверяю вас, отнюдь не бездомные, подростки курят, пьют пиво, харкают, поджигают всё что горит и тоже ведь они не пришлые, а местные, живущие в этом подъезде вместе со своими друзьями....Ну можно конечно сказать, что надо их шугать, вызывать участкового, домкома и т.д..... А родители не видят? Слепенькие от рождения?
     
  6. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    это точно! хочется иногда таких хозяев взять и потыкать носом в лужу, как котенка!
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    а у подростков, из домов у стадиона, есть возможность на стадионе спортом заниматься?
     
  8. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Тема о Новохоперском никеле не осталась незамеченной в городе, её обсуждают, а в разговоре кидают окурки на тротуары, кидают чеки мимо урны, выходя из магазинов и т.д. и т.п.
     
  9. БЕК

    БЕК Активный пользователь

    Противно смотреть на воплощённых "людей-икс"?
    Не очень привлекательны современные мутанты овцесвиньи?
     
  10. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Немного не понял о чем речь.
    Как понял так и отвечу. Нет я не делаю упорна на "противно". Я говорю о том что "Ад своими руками" не где-то там, а прямо тут! Пока дело только в бла-бла - ад и будет прямо тут!

    Вчера в доступной форме довел свои мысли до близкого друга, было очень приятно когда пошел процесс понимания меня и самостоятельного мышления...
     
  11. RUKOVOD

    RUKOVOD Завсегдатай

    И ведь, что ни говори, виноват как раз тот, имя которого не принято называть на данном форуме, во избежании проблем со стороны городской администрации.
    поколение БЕЗ...
    объяснить почему БЕЗ?
     
  12. серый

    серый Старожил

    [amquote]
    [/amquote]

    А у кого такой возможности нет? Стадион открыт для занятия спортом с 6.00 утра и до 20.00 вечера, а может даже и позже, не знаю просто до скольки качалка работает..... Токо ж я говорю "для занятия спортом", а не для засиживания пластмассовых сидений с полторашками в одной руке и с сигаретой в другой....
     
  13. OKO

    OKO Завсегдатай

    [amquote]
    [/amquote]
    Мне однажды так пришлось сделать. Когда пожилая тётечка спросила - А вы уверены, что это моя кошечка нагадила - Ответил: Нагажено между 3 и 4 этажами, вы живёте на 4-м, тем более кошка в подъезде ЕДИНСТВЕННАЯ. Или вы думаете, чья-то специально забрела сюда нас-ать? Женщина со вздохом взяла веник и совок и пошла убирать. С тех пор кошу провожали до выхода из подъезда и встречали внизу. Признаюсь, мне был неприятен этот разговор, но кошачьи экстрименты в подъезде куда неприятнее.
     

Загрузка...