1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подросток-игроман избежал пожизненного заключения за убийство матери

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 17 июн 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    [​IMG]
    Семнадцатилетний Дэниел Петрич (Daniel Petric) из Огайо, в октябре 2007 года открывший огонь по своим родителям из-за того, что те отобрали у него диск с любимой видеоигрой, приговорен к 23 годам лишения свободы. Об исходе судебного процесса сообщает во вторник Associated Press.

    Таким образом Петрич, застреливший мать и ранивший отца, избежал более сурового наказания - пожизненного заключения - которого требовала сторона обвинения. Суд, в частности, учел показания отца Дэниела Марка Петрича, утверждавшего, что его сын раскаивается в содеянном и "скучает по маме". "Он никак не может понять, что толкнуло его на столь ужасный поступок", - утверждал на суде Марк Петрич.

    В январе 2009 года Дэниел Петрич был признан виновным в предумышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами, а также в попытке предумышленного убийства. Как выяснилось в ходе расследования, подросток открыл огонь по родителям после того, как те запретили ему играть в Halo 3 - шутер для консоли Xbox 360, где геймерам нужно сражаться с пришельцами.

    Воспользовавшись ключом от сейфа отца, Петрич выкрал изъятый у него диск с игрой, а также девятимиллиметровый пистолет. Затем подросток зашел в комнату к родителям и открыл по ним огонь, в результате чего мать Петрича скончалась на месте, а отец получил ранение в голову.

    Судья Джеймс Бердж (James Burge), огласивший приговор Петричу, отметил, что подросток был настолько увлечен Halo 3, что, вероятно, был уверен, что в реальной жизни люди умирают как в видеоигре. Тем не менее, подчеркнул Бердж, некоторые обстоятельства происшествия свидетельствуют о том, что Петрич вполне осознавал свой поступок. Так, выяснилось, что подросток несколько недель планировал убийство родителей, а совершив преступление, вложил пистолет в руку отца, чтобы оправдать себя.
    http://lenta.ru/news/2009/06/17/nohalo/​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Экий мудак
     
  3. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    С ума сойти!
     
  4. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Вы посмотрите на это блещущее интеллектом лицо! Разве такой ангелочек мог по своей воле сделать такое?
    Ясно же, что это преступление его заставили совершить "жестокие компьютерные игры"©! А бедненький маленький мальчик послушался. Злые дяди и тёти хотели посадить его в тюрьму, но добрая тётя Фемида оправдала его. Теперь ему снова можно играть в тетрис и убивать людей - виноват-то будет не он, а злостные разработчики игр.
     

Загрузка...