1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подведены итоги "Кинотавра"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 16 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    16.06.2008
    Вчера в Сочи состоялась церемония закрытия Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Решение жюри под председательством кинорежиссера Павла Чухрая оказалось неожиданным для критиков -- лучшим фильмом этого года признана работа Бакура Бакурадзе «Шультес». Приз за лучшую режиссуру вручен Александру Прошкину за фильм «Живи и помни». Дебютом года стала картина Игоря Волошина «Нирвана». Награда за лучшую женскую роль досталась Ксении Раппопорт («Юрьев день», Кирилл Серебренников). Приз за лучшую мужскую роль жюри отдало англичанину Джефро Скиннеру («Плюс один», Оксана Бычкова). Лучшим оператором стал Илья Демин, снявший фильм «Новая земля». Этому же фильму вручен диплом за самый удачный коммерческий проект. Три награды получил фильм «Дикое поле» Михаила Калатозашвили: приз критики, приз за музыку Алексея Айги и за сценарий, который был написан 20 лет назад Петром Луцеком и Алексеем Саморядовым, которые уже ушли из жизни.
    Алена СОЛНЦЕВА, Сочи
    http://www.vremya.ru/2008/104/10/205889.html​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не знаю... стыдно признаться, но совершенно не слежу за "серьезным" российским кино, и как-то, не особо переживается... ИМХО, из нашего артхауса ушла душа...
     
  3. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    Мне что-то стало интересно, а что за фильм "Живи и помни"... Какое-то название очень знакомое, может, оно похоже на какое-то??
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    мне больше всего напоминает "Живи и дай умереть" -
    Восьмой официальный фильм о Джеймсе Бонде, агенте 007 британской разведки.
    Это первый фильм с Роджером Муром в роли 007 и второй фильм для режиссера Гая Хэмилтона. Признаюсь, Роджер Мур идеально вписался в габариты бонда, роль как будто создана для него, по мне так он лучший Бонд в истории 'Бондианы'.
    Фильм снят в 1973, но снят превосходно, напитан погонями и потрясающими трюками...
    Теперь Бонд противостоит наркобарону Кананге, который пускает в ход все силы, направленные против Бонда, а Бонд в свою очередь успевает не только уйти от противника и заставить его понервничать, но и соблазнить очередную красотку и нанести противнику сокрушительный ответный удар...
    Роль очередной таинственной красотки Солитэр, умеющей предсказывать будущее по картам, сыграла молоденькая Джейн Сеймур.
     
  5. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    Посмотрела - этот фильм снят по мотивам повести с таким же названием В. Распутина.. Правда, повесть, не читала, но может, где-то слышала
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а-а-а, бывает... :)
     

Загрузка...