1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покойник неудовольствия не высказал.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 7 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В суд с иском на Русскую православную церковь обратился екатеринбургский правозащитник Алексей Конев. Он обвиняет РПЦ в том, что она нарушает права потребителей.
    В августе прошлого года он заплатил деньги за чин отпевания своего родственника, но качеством оказанной священниками услуги остался недоволен, поэтому обратился в суд, сообщает “Новый регион” со ссылкой на “Вести-Урал”.
    “Отпевание происходило сразу в массовом количестве, то есть сразу несколько покойных. На самом деле, в моем понимании отпевание должно происходить индивидуально для каждого, – говорит Алексей Конев. – Мы вот провели проверку на предмет соблюдения епархией “Закона о защите прав потребителей”, потому что, с нашей точки зрения, Церковь – это такой же исполнитель, как, например, химчистка или стоматологический кабинет”.
    Суд назначен на 18 апреля. И сам правозащитник, и священники признают, что подобного искового заявления за всю историю Православной церкви еще не было. Алексей Конев требует, чтобы в каждом храме был заведен так называемый “уголок потребителя”, аналогичный тому, что сегодня есть во всех торговых магазинах и павильонах. На специальном стенде должен быть указан перечень религиозных услуг, их вид, качество и объем. Кроме этого, у входа должна быть соответствующая вывеска и табличка с режимом работы.
    Священнослужители называют такие требования абсурдными. Деятельность Церкви, в соответствии с российскими законами, не имеет ничего общего с предпринимательством. Все поступающие от прихожан деньги за религиозные услуги и товары, в соответствии с Епархиальным Уставом, считаются добровольными пожертвованиями и не имеют ничего общего с потребительскими услугами. К тому же, в случае с родственником Алексея Конева, непосредственный потребитель услуги, - то есть покойник, - никакого недовольства не высказывал.
    http://www.newsru.com/religy/07apr2008/potrebitel.html
    http://www.idiot.ru/2008/04/07/pokoynik-neudovolstviya-ne-vyiskazal/
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Да уж! Наконец то кто то взялся за этих торгашей. Пожертвования типа добровольные, только почему то на каждый вид услуг у них цена имеется и бесплатно фиг чего делать будут.
     
  3. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    да то ж они в целях экономии "божественного" времени отпевают людей пачками, в деньги берут токмо во благо бога и токмо для него. а сами, сирые и убогие, нищенствуют и голодают. и токмо подаяниями питаются
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    1914. (5971). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
    «(Как-то раз) один человек пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и спросил: “О посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я с ним хорошо обходился?” Он сказал: “Твоя мать”. (Этот человек) спросил: “А кто потом?” Он сказал: “Твоя мать”. (Человек) спросил: “А кто потом?” Он сказал: “Твоя мать”. (Человек снова) спросил: “А кто потом?” — (и тогда) он сказал (ему): “Твой отец”».
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Свердловский областной суд отказал в иске председателю екатеринбургской общественной организации "Помощник потребителей" Алексею Коневу, который подал в суд на местную епархию. Как же случилось столь вопиющее нарушение закона со стороны суда? И за что чувак подал в суд на попов?


    В августе прошлого года Конев заплатил в церкви деньги за обряд отпевания своего родственника, но качеством выполнения обряда он остался недоволен и решил, что РПЦ нарушает права потребителей. В частности, Коневу не понравилось, что одновременно отпевали сразу нескольких покойников.
    Конев провел проверку на предмет соблюдения епархией "Закона о защите прав потребителей". По мнению правозащитника, церковь - "такой же исполнитель, как например, химчистка или стоматологический кабинет". В ходе проверки были выявлены по крайней мере два нарушения закона, например, в екатеринбургских храмах отсутствуют предусмотренные законом вывески и "информационные стенды исполнителя", а также не стоят кассовые аппараты. Представители РПЦ назвали претензии Конева абсурдными, так как, по их словам, деятельность церкви не имеет ничего общего с предпринимательством. Деньги же, поступающие от прихожан за религиозные услуги и товары, в соответствии с епархиальным уставом считаются добровольными пожертвованиями, как в "МММ".
    Конев аргументы ответчиков не принял и настаивает, что РПЦ - юридическое лицо и должна действовать в рамках соответствующего законодательства. По мнению правозащитника, своей аргументацией церковь дает понять, что законы распространяются на нее лишь выборочно и некоторые из них она может игнорировать.
    После отказа суда принять иск, у Конева есть десять дней для подачи апелляции в вышестоящую судебную инстанцию.

    p.s.
    Еще Лео Таксиль в XIX в. писал - хочешь ударить попа побольнее - ударь его по кошельку, это его самое уязвимое место.
    РПЦ вконец оборзело.
    Когда нужно покарать "богохульников" за их выставку - это пожалуйста, тут мы закон соблюдаем, требуем его строгого исполнения и наказания виновных. Заметим, что наказывают тех, на кого направлен скрюченный перст РПЦ.
    Как только дело доходит до самих попов - то тут другие правила игры: "ну, вы ж понимаете, мы тут вроде как от бога поставлены порядок соблюдать, что лезете с кассовыми аппаратами, НДС и качеством услуг? Это мирское."
    В общем, ведут себя хуже, чем дешевые шулеры или господа из "МММ". Мавроди хоть прищучили и лавочку закрыли.
    А что делать с и.о. Христа? :)
     
  6. volk

    volk Активный пользователь

    p.s.
    Еще Лео Таксиль в XIX в. писал - хочешь ударить попа побольнее - ударь его по кошельку, это его самое уязвимое место.
    РПЦ вконец оборзело.
    Когда нужно покарать "богохульников" за их выставку - это пожалуйста, тут мы закон соблюдаем, требуем его строгого исполнения и наказания виновных. Заметим, что наказывают тех, на кого направлен скрюченный перст РПЦ.
    Как только дело доходит до самих попов - то тут другие правила игры: "ну, вы ж понимаете, мы тут вроде как от бога поставлены порядок соблюдать, что лезете с кассовыми аппаратами, НДС и качеством услуг? Это мирское."
    В общем, ведут себя хуже, чем дешевые шулеры или господа из "МММ". Мавроди хоть прищучили и лавочку закрыли.
    А что делать с и.о. Христа? :)
    [/quote]

    вот что за дерьмо?полное явление агрессии сопряженное с тупостью, очень похоже на атеистические агитки времен коммунизма.
    какой-то надлом в уме, малоуважаемого автора, произошел.судя по постам автор явно страдает расстройством психики, может он играл во взрослые игры представляя себя жертвой...и так вошел в роль, что никак не может перестроиться? кто мне ответит на этот вопрос? между прочим РПЦ не просто институт, это то, что дорого миллионам россиян... на секундочку!миллионам. какое право .моральное, человеческое и прочее дается на такие посты?ув.админы, почитайте хотя бы правила форумов и сайтов...например шахматные! там не то что подобную шнягу нельзя писать, но и регистрироваться под никами хоть как-то косвенно могущих оскорбить чувства пользователей нельзя.так поступают уважающие себя, свою работу и дорожащие своими пользователями админы сисадмины и модераторы.здесь впрЯмую допускаются религиозные оскорбления, сеяние межнациональной и межрелигиозной розни...господа,это уголовнонаказуемо!!! вы не вправе писать правила форума противоречащие УК Рф.обратите на это внимание!!!
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Вообще-то форум - место добровольное. Никто никого насильно сюда не тянет и читать посты не заставляет.

    Разжигания межнациональной розни здесь точно нет. Про межрелигиозную юристы растолкуют лучше.

    Вот эти мечты посадить ближнего как-то не понятны.
     
  8. volk

    volk Активный пользователь

    правильно! никто никого никуда не тянет!но есть же какие-то рамки приличия?!
    "засаживать" не мое дело и не мое желание, личноя пытаюсь отстоять свою точку зрения и хочу, чтобы её тоже уважали, раз уважают другие!
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    volk'ам: не вам говорить об уважении к чужой точке зрения, т.к. и от вас тоже приходили письма с угрозами. не вам рассуждать о форумных правилах, т.к. и вы тоже их нарушаете. именно в ваших постах впервые было четко сказано что РПЦ находится в состоянии войны. так что обижаться не нужно: на войне - как на войне.

    РПЦ не дорого миллионам россиян, спуститесь на землю. Люди, причисляя себя к православным, под православием подразумевают веру, а не институт церкви. К попам на Руси всегда относились без особой симпатии - это заметно хотя бы по русским народным сказкам. В них, кстати, попы всё больше жадные (в тему).

    Этот подфорум создавался не для того чтобы поливать грязью РПЦ. Но то, что самый активный пользователь этого подфорума ненавидит РПЦ, а церковники предпочитают не обсуждать, а либо угрожать, либо прятаться за спины "миллионов" россиян и власти - наглядно показывает каким местом РПЦ стоит к людям.

    Попробуйте общаться с людьми, а не наставлять, и говорить не о церкви, а о тех ценностях, которые несет в себе православная вера - думаю, тогда подфорум "Религия" перестанет быть местом боевых действий.
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    прочитал пост кабумчи трижды: свидетельствую, он действительно не перешёл рамки закона!
    (мну юрист, стаж работы по профессии 7+ лет)
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Очень многим бы мракобесам хотелось применять 282 статью....позор кстати сеголняшней России. Статью за инакомыслие и мыслепреступления... :(
     
  12. volk

    volk Активный пользователь

    а где мой пост в ответ на тему сказок и др.русской литературы, которая говорит как раз об обратном. или все только сказку о Балде читали?
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я ничего не стирал, ибо тут другой модератор.
     
  14. volk

    volk Активный пользователь

    ибо?это как?
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ибо - поелику...
    RTFM
     
  16. Иван

    Иван Активный пользователь

    угу.хны-хны-хны.:icon_cry:
    Волк умно ответил про литературу и проч, я же попрошу Алексмитта (англичанин?)посмотреть на тему Православные-люди думающие...
    Давайте диспут!! (без меня, я так, паузу заполняю)без матов и фуфла наездного. вы цитатку авторитетного чела -против РПЦ-Волки-за РПЦ, тока чтоб известных, а не жителей совхоза Ильича или там Калача.
    хто победит, тот и крут, хто прос..рит-валит!круто я придумал?
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    По-моему, ты придумал глупо. Здесь не ринг, а обычный местный форум. Именно нормальные жители собрались, не совхоза, а маленького городка. И мы не виноваты, что наш форум вам так понравилася. А если вам скучно - займитесь своими делами.
     
  18. Иван

    Иван Активный пользователь

    опа! чувствуется добро в словах девушки!ты так же прекрасна, как на аватаре?
    нам скучно от того. что не можем найти общий язык, а главное прийти к общ. знаменателю по главному вопросу для нас. как тока все устаканется мы как дым уйдем...в добре!!!
    а ринг- это по-мужски!
     

Загрузка...