1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Политическая география

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 5 авг 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Други мои!
    Читаю и плачу от счастия, насколько каноничные тексты может пейсать обычный учителишка обычной школы в Белокаменной! Да ведь на цитаты можно расхватывать!
    http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200800109

    С Россией же дела обстоят иначе. Если об Австралии мы редко слышим в новостях, то, наоборот, наверное, ни один день мировые выпуски новостей не обходятся без упоминания России. Находясь в самой сердцевине Евразии, в окружении 16 соседей и являясь наследницей двух великих империй, страна вынуждена проводить не просто самостоятельную, но еще и очень последовательную прагматичную внешнюю политику, сохраняя лицо и статус государства, находящегося в центре событий, а не на задворках географии с историей. Государство честно и открыто выражает свою позицию по мировым вопросам, отстаивая порой и не только свои интересы. Статус обязывает иметь мощную армию и оказывать помощь другим государствам, и активно поддерживать (в том числе и финансово) работу различных международных организаций и фондов. Внешняя политика, в полном смысле этого слова, дорого обходится нашему государству.

    Итак, Россия ли Австралия и Австралия ли Россия? Нет! Россия никакая не Австралия, а Австралия не может быть Россией. Но чего желали бы вы, уважаемый читатель? Жить в тихой, сытой и безмятежной, но послушной чужой воле стране или жить в стране, которая имеет свое собственное лицо, свой внутренний стержень, хотя только учится твердо стоять на ногах динамично развивающейся экономики.

    А карта-то политического влияния России какая исконная там в конце!!!
    [​IMG]
     

Загрузка...