1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Политические ....

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 25 фев 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Эпиграф

    Принцип добровольных выборов и свободы голосования означает, что никто не вправе принуждать гражданина Российской Федерации к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению. Свобода выборов выражается в том, что избиратели обладают полной возможностью по собственной воле, без всякого принуждения, в том числе со стороны государства, участвовать в избирательной кампании и выборах, голосовать за или против кандидатов. Никто не вправе ограничивать допустимые законом действия и суждения граждан России, выступающих на выборах в качестве избирателей. Каждому избирателю должна быть обеспечена возможность голосовать в соответствии со своим личным внутренним убеждением и политическими взглядами. Навязывать гражданам какой-либо выбор, не соответствующий их внутренним убеждениям, недопустимо.

    Материал собран по информации имеющейся в свободном доступе, мною лично, слегка обработано для удобства чтения....

    Часть первая.
    Воронин

    Журналист этой газеты Наталья Зубрева, отвечающая за освещение деятельности районной администрации и других органов местного самоуправления, летом опубликовала в газете ряд репортажей о возникших у местных властей проблемах с хозяйственной структурой "Гелио-Пакс", которая занимается сельскохозяйственным производством на землях района.
    Выяснилось, что ни собственники крупных земельных паев - господа Воронин и Кочубей, ни сам "Гелио-Пакс", арендующий эти земли, вот уже в течение нескольких лет не платят земельный налог в пользу местных властей. По этому поводу в районной администрации состоялось рабочее совещание, подробный отчет о котором и был опубликован в газете. При этом журналист добросовестно процитировала выступления глав сельских поселений, которые и жаловались на то, что землепользователи не платят налог на землю.

    Другая публикация была посвящена поездке главы района в хутор Новокиевский, жители которого пожаловались на "Гелио": занимаются, мол, припашками земли, хуторянам ни пройти ни проехать, сыпят в избытке ядохимикаты и удобрения, отчего рыба в прудах передохла, потравили всех пчел с самолетов.

    Казалось бы, для солидной структуры, которая является одним из крупнейших сельхозпроизводителей в области, эти публикации в районной газете должны были бы послужить серьезным сигналом к урегулированию конфликтов с сельчанами.

    Но новые "хозяева" ринулись в бой за поруганную "деловую репутацию": предъявили к редакции "Авангарда" и к Наталье Зубревой целых четыре иска. Помимо опровержений потребовали, разумеется, и "моральный вред", всего-то ничего - 600 тысяч рублей.

    При этом юристы холдинга в исках проявили вопиющее незнание законодательства о СМИ. Например, главным доводом в исках было то, что "автор не проверила достоверность сообщаемой информации" - и это при том, что автор дословно цитировала выступления официальных лиц, что освобождает редакцию от ответственности в принципе. Примечательно и то, что в трех исках в качестве истца выступила управляющая холдингом структура - ЗАО "Гелио-Пакс", несмотря на то, что именно про ЗАО в публикациях не было сказано ни единого слова.

    В ноябре Новоаннинский районный суд полностью отказал в иске Воронину и Кочубею - факты о неуплате налогов подтвердились.

    В декабре Арбитражный суд Волгоградской области отказал в иске ЗАО "Гелио-Пакс" еще по двум искам, также касавшимся неуплаты налогов на землю.

    А 10 января Арбитражный суд рассмотрел последнее, самое сложное дело - по статье, где рассказывалось о жалобах хуторян на припашки, дохлую рыбу и потравленных пчел. Представители "Гелио-Пакса" на сей раз заняли совсем уж наивную позицию: никаких-де земель у ЗАО в пользовании нет, если кто что и травил, так это дочерняя структура, которая называется "Гелио-Пакс Агро 3", и поэтому мы, мол, совсем не при чем.

    Ни и это не помогло: суд отказал и в этом иске полностью. Причем сделал прямую ссылку на статью 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: и крестьяне имели полное право пожаловаться властям на безобразия, и журналист имела полное право отразить в газете этот факт.

    Истец, впрочем, намерен бороться за свою "репутацию" до "победного конца" и подал на все решения апелляции. Гордыня душит по-прежнему.
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Политические .... Ещё раз про выборы (без выбора)

    Часть вторая.
    Плотников

    Плотников Владимир Николаевич - депутат Государственной Думы РФ первого- четвертого созывов, заместитель председателя Агропромышленной депутатской группы в Государственной Думе РФ третьего созыва (Волгоградская область. Михайловский одномандатный избирательный округ N72)

    Родился 30 ноября 1961 в с. Гусевка Ольховского района Волгоградской области, русский. В 1984 году с отличием окончил агрономический факультет Волгоградского сельскохозяйственного института (ВСХИ), заочно окончил экономический факультет ВСХИ по специальности "экономист" и аспирантуру ВСХИ, Дипломатическую академию МИД РФ в 1997 г. В 1984-1993 гг. - агроном, семеновод, главный агроном коллективного хозяйства "Гусевское", с.Гусевка Волгоградской области.

    12 декабря 1993 был избран депутатом Государственной Думы РФ первого созыва по Михайловскому избирательному округу №71 (Волгоградская область), был выдвинут группой избирателей. Входил во фракцию Аграрной партии России (АПР). С января 1994 по декабрь 1995 года был членом Комитета по аграрным вопросам, с марта 1994 по декабрь 1995 года - членом Мандатной комиссии.

    17 декабря 1995 был избран депутатом Государственной Думы РФ второго созыва по Михайловскому избирательному округу №70 (Волгоградская область) от Аграрной партии России (АПР). Был также выдвинут АПР кандидатом по списку (№1 в региональном списке по Волгоградской области). В Государственной Думе второго созыва входил в Аграрную депутатскую группу. С января 1996 по декабрь 1999 года - член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

    В августе 1999 года подписал письмо депутатов Аграрной депутатской группы Государственной Думы - членов АПР против решения Центрального Совета АПР о вхождении в блок "Отечество - Вся Россия" (ОВР).

    В ноябре 1999 года был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ третьего созыва по Михайловскому избирательному округу №70 (Волгоградская область) как независимый кандидат.

    19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва, получив на выборах 42,44% голосов (ближайший соперник Анатолий Кращенко - 24,92%). В Государственной Думе вошел в Агропромышленную депутатскую группу, был избран заместителем председателя группы. 19 января 2000 в результате "пакетного соглашения" возглавил Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.
    В мае 2000 года на пленуме Центрального совета АПР был включен в состав рабочей группы ЦС АПР по разработке проектов внутрипартийных нормативных документов.

    На пресс-конференции 6 марта 2001 г. сказал, что в России пока нет законодательной основы для купли-продажи земли. По мнению Плотникова, "для преобразования в аграрной сфере необходим комплекс мер и земельная реформа - одна из составляющих этого комплекса". Также он заявил, что аграрный комитет ГД выступает за то, чтобы ввести ограничения собственника на распоряжение землей, а затем по мере развития экономики эти ограничения снимать. (Время МН, 6 марта 2001)

    3 апреля 2002 года в результате перераспределения постов руководителей комитетов Государственной думы между фракциями лишился поста председателя комитета по аграрным вопросам.

    Осенью 2003 г. выдвинут "Аграрной партией России" кандидатом в депутаты ГД РФ 4 созыва по Михайловскому одномандатному избирательному округу №72 (Волгоградская область). Выборы 7 декабря 2003 г. выиграл, за него проголосовали 140 тысяч 279 избирателей (54.35%). Ближайший соперник Волков Н.В., его поддержали 60 тысяч 220 избирателей. Первоначально, не вошёл ни в одну из фракций.
    НО
    С первой половины января 2004 г. - в составе фракции "Единая Россия".
    С 23 января 2004 г. - заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам. Заслуженный агроном России (звание присвоено в 1992 г). 28 апреля 2004 г. на XII съезде Аграрной партии России был избран ее председателем (на выборах лидера партии набрал 226 голосов делегатов съезда и победил возглавлявшего партию с 1993 г. М.Лапшина, набравшего 185 голосов); 28 ноября 2005 г. избран президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР); женат, имеет сына и дочь; любит играть в футбол (до 2003 г. был бессменным капитаном футбольной команды Государственной Думы РФ).
    (Материал подготовил Анатолий Бабушкин, "Секретные материалы России" Источники информации: Persons.ru, Vlast.rambler.ru, Informacia.ru)[hr]
    Продолжение.

    12 сентября 2008 года в Москве Плотников и председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов подписали меморандум об объединении. Однако часть "аграриев" выразила недовольство таким решением партийного руководства, обвинив Плотникова в предательстве идей партии. В сентябре в Москве прошел пикет под лозунгами "Плотников – иуда", "Плотникова в отставку!", "Плотников, за сколько продал партию?", "Плотников - могильщик АПР!" [Шандыбин]. ([b]Партии, не прошедшие в Думу, задолжали СМИ по 150-180 млн. руб. У АПР -170 млн. руб. Выходов не много. Один из них – объединение[/b]).
    10 октября того же года внеочередной съезд АПР утвердил решение об объединении с ″Единой Россией″ и поручил региональным отделениям провести разъяснительную работу среди "аграриев". Присутствовавший на съезде секретарь президиума Генсовета ″Единой России″ Вячеслав Володин пояснил журналистам, что Аграрная партия "не ликвидируется, а принимает решение присоединиться к ″Единой России″. О том, что ″съезд не прощальный", заявил и Плотников. Тогда же, на съезде, он подал заявление на вступление в ″Единую Россию″. В ноябре того же года X съезд "Единой России" единогласно принял решение о присоединении АПР. Он также обновил состав Высшего совета Партии. В него в качестве одного из представителей бывших членов АПР вошел и Плотников, избранный съездом членом бюро Высшего совета "Единой России".
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Политические .... Ещё раз про выборы (без выбора)

    Выступление В.Н.Плотникова на совещании в ЦИК РФ по вопросам участия политических партий в выборах депутатов законодательных собраний субъектов Российской Федерации
    Это сказано не так давно, а что сейчас говорит товарищ Плотников???
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Политические .... Ещё раз про выборы (без выбора)

    Я читал бесплатную мукулатуру, которую напечатали в колличестве 60000 ш.т. от партии "Единая Россия"....если бы не они, то ВСЁ.
    Маразм, еще приплели Путина туда с Медведевым...
    Кто сфотографирует новый агитплакатъ с каким-то мужиком и путеным, везде расклеили сейчас в городе.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Политические .... Ещё раз про выборы (без выбора)

    А вот как голосует товарищ Плотников.
    Проголосовал "ЗА" следующие законы:
    (Информация с сайта государственной думы)

    1. по законопроекту об отмене графы "Против всех" на выборах всех уровней. II чтение. 28 июня 2006 г.

    2. За принятие поправки № 504 депутата Нигматулина в закон "Об охране окружающей среды". (Поправка разрешает ввоз иностранных ОЯТ на хранение и переработку).

    3."О внесении изменений в статьи 214 и 244 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (закон этот продолжает благородное дело борьбы с экстремизмом? если под экстремизмом понимать именно его, а не наличие идеологических разногласий у различных групп людей).

    4.О Знамени Победы (убрать серп и молот со знамени со знамени победы, под которым мои деды воевали)

    5.Закон о введении Водного кодекса.

    6. Закон о противодействии терроризму.

    7. Закон о рекламе.

    8. Закон о НПО.

    9. Закон о парламентском расследовании.

    10. Закон о статусе члена СФ и статусе депутата.

    11. Закон о введении в действие Жилкодекса РФ (характеризуемый независимыми экспертами, как антисоциальный.)

    12. Закон о политических партиях.

    13. О регулировании межбюджетных отношений.

    14. Закон о назначении губернаторов (изменение системы выборности губернаторов на систему их фактического назначения)

    15. Закон о монетизации льгот (Это коснулось слишком многих)

    Теперь смотрим на каких голосованиях товарищь Плотников ОТСУТСТВОВАЛ.......

    1. О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" (по вопросу совершенствования правового регулирования вопросов противодействия экстремистской деятельности).

    2.О гарантиях избирательных прав (лишает права баллотироваться граждан, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу за совершение преступлений экстремисткой направленности. Таким образом, депутат предлагает лишать условного российского гражданина права избираться задолго до судебного признания его вины. Не исключено, что суд может и не усмотреть вины, и оправдать человека – как быть в этом случае неизвестно. Однако главный удар по выборному законодательству, сравнимый с отменой выборов в Госдуму по одномандатным округам и изъятием из бюллетеней графы “против всех” - исключение из российского выборного законодательства нормы о минимальной явке избирателей, при которой выборы признаются состоявшимися).

    3. О введении в действие Лесного Кодекса Российской Федерации.

    4. Закон о выборах депутатов Госдумы.

    5. Закон о недоверии Правительству (после социального взрыва, вызванного введением в действие закона о монетизации льгот. Так думское большинство пыталось "перевести стрелки" со своих действий на действия правительства.).
    Грамотный политический ход, иначе в ЕР не примут....

    Ну и в завершение:

    Грызлов пообещал, что члены Аграрной партии будут представлены в руководстве "Единой России", а в избирательных списках единороссов займут не менее 10% мест.

    Все источники информации доступны в сети интерент, по запросу: "Воронин" или "Плотников"

    Так за кого меня пытаются держать дбанные ([данные]это случайная опечатка, но опечатка по фрейду, по этому её не исправляю) товарищи со своей рекламой и антирекламой......
     

Загрузка...