1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Политика и история.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем FILIPPYICH, 18 сен 2019.

  1. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    И что, это отрицает факт затопления метро? Это исторические факт, подтвержденный официально, туда после осушения приглашали корреспондентов.
    Тут прямо дилемма, зависимая от политических предпочтений. Русские пользовались метро для прохода в тыл обороняющимся группировкам, зачем им их взрывать? Немцы пользовались туннелями метро для безопасного передвижения, зачем им их взрывать? Документов о взрыве метро нет, есть только немецкие свидетельства о взрыве их немцами.
    Более того, обрушения и затопления туннеле были и ранее в результате бомбардировок авиацией союзников.
     
  2. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Прямо старое советское кино.
    Ленин разрешил

    В течение 1918 года Совнарком РСФСР издал ряд декретов, лишавших граждан России права собственности[12].

    Декрет «Об отмене частной собственности на недвижимость в городах»
    Декрет «Об отмене права пользоваться сбережениями»
    Декрет «О национализации крупнейших предприятий»
    Декрет «Об отмене права наследования»

    FILIPPYICH,конечно же сопротивление военнопленным,дезертирам и каторжникам преступление.

     
  3. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    FILIPPYICH,похоже метро в Берлине расположено выше уровня реки.
    Вёдрами натаскали?
     
  4. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Где трупы расстрелянных, где могила, тем более, что там работала белогвардейская комиссия по преступлениям большевиков.
    Расстрелянных и замученных в белогвардейском азовском концлагере нашли, а миллионы расстрелянных большевиками нет.
    Остряк-недоучка
    upload_2020-3-13_21-4-11.png
     
    MAD нравится это.
  5. мой дедушка

    мой дедушка Завсегдатай

    Немцы от страха описались.
     
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Дискуссия по затоплению метро, видимо, закончилась. В завершение обсуждения приведенная работа Н. И. Никифорова.
    Название печатной книги: Штурмовые бригады Красной Армии в бою
    Издатель: Эксмо
    Город печати: Москва
    Год печати: 2008
    Приведу фрагмент работы полностью.

    Читать
    Продолжая передвигаться с передовыми частями армии, бригада вела бои в Берлине. Саперы-штурмовики производили блокировку и штурм огневых точек противника, устраивали проходы в его заграждениях[308 ЦАМО. Ф. 69. Оп. 12111. Д. 3122. Л. 270-276; Д. 249. Л. 11-13.]. Штурмовые действия саперов имели ряд особенностей, так как наличие в городе развитого подземного хозяйства с большим количеством тоннелей, коллекторов больших размеров, удобных для маневра живой силой и позволяющих осуществлять вылазки в тыл и фланг как обороняющимся, так и наступающим, потребовало и определенных боевых действий под землей.

    Так, в районе Ангальтского вокзала противником широко использовались тоннели, входы и выходы метро для маневра живой силой и нанесения неожиданных ударов по нашим частям. Трехдневные попытки частей 29-го гвардейского стрелкового корпуса уничтожить противника в метро или выбить его оттуда успеха не имели. Тогда было принято решение затопить тоннели, подорвав перемычки и перекрытия метро на участке, проходившем под каналом Тельтов. В ночь на 1 мая взрывом 1800 кг ВВ, уложенного на козлы под перекрытием метро, был образован большой пролом, куда хлынула вода из канала. В результате затопления тоннеля противник был вынужден стремительно бежать, понеся значительные потери. Обрушение тоннелей и коллекторов подземного городского хозяйства с целью воспрепятствовать маневру живой силы противника под землей широко проводилось и на других участках города.

    В ходе боев за Берлин саперами было устроено около 1500 проломов в стенах и перекрытиях зданий, более 1000 проходов в баррикадах, подорвано 159 объектов.

    Как видим, ссылка на архив Минобороны приведена к описанию работы саперов-штурмовиков совершенно определенного действия. Далее, именно взрыв метро описывается без ссылки на архив, которые до описания этого события и после к различным эпизодам работы саперов даются постоянно.
     
  7. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    И тогда немцы сами затопили метро.
    Зачем?
    Так брехня выглядит правдоподобней.
     
  8. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Спроси у фюрера. Или сам додумай в соответствие со своими убеждениями.
     
    MAD нравится это.
  9. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    [​IMG]

    FILIPPYICH,хорошо тебе с советскими убеждениями.
    Прикажут ,в дёсны целуетесь,передумают,убиваете друг друга.
    Дружба народов ,чьей там кровью скреплена?
    Русской в семнадцатом?
    Или польской в тридцать девятом?
    Дружба народов на крови.
     
  10. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Редактируем и получаем твою позицию...
    Котушка, хорошо тебе с антисоветскими убеждениями. Прикажут, убиваете друг друга в первую мировую, потом в десны целуетесь с фашистами до 45-го. Дружба, скрепленная кровь советских людей...Только я на позиции своей страны, а ты на вражеской.
     
    I.V. и MAD нравится это.
  11. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Да это просто шедевр.

    В Первую Мировую воевали с фашистами,а в семнадцатом отменили крепостное рабство.


    СССР.jpeg

    FILIPPYICH,целая страна предателей,проходимцев,вредителей и врагов.
    Скрепленная кровью.
     
    мой дедушка нравится это.
  12. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    К 50-летию сожжения Гитлера. Зачем останки фюрера хранят на Лубянке? - Новости - ФОРУМ.мск
    50 лет тому назад, 13 марта 1970 года, председатель КГБ СССР Юрий Владимирович Андропов предложил Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу уничтожить останки Адольфа Гитлера, Йозефа Геббельса и членов их семей. Он направил в ЦК КПСС секретную записку под грифом «Особая важность. Совершенно секретно». Высочайший статус секретности подчёркивался тем, что некоторые фразы (имена похороненных, слова "останки" и "захоронение") были вписаны в текст от руки. Таким образом, общий смысл документа оставался скрыт даже от машинисток, его печатавших... Тайну знали только 4 человека: сам Андропов и трое лидеров страны: Брежнев, Косыгин и Подгорный.
    «В феврале 1946 г. в г. Магдебурге (ГДР) на территории военного городка, занимаемого ныне Особым отделом КГБ по 3 армии ГСВГ [Группы советских войск в Германии], были захоронены трупы Гитлера, Евы Браун, Геббельса, его жены и детей. (Всего — 10 трупов). В настоящее время указанный военный городок, исходя из служебной целесообразности, отвечающей интересам наших войск, командованием армии передаётся немецким властям.

    Учитывая возможность строительных или других земляных работ на этой территории, которые могут повлечь обнаружение захоронения, полагал бы целесообразным произвести изъятие останков и их уничтожение путем сожжения.

    Указанное мероприятие будет произведено строго конспиративно силами оперативной группы Особого отдела КГБ 3 армии ГСВГ и должным образом задокументировано».

    Уже через три дня на послании появилась резолюция Генсека Леонида Брежнева: «Согласиться». Её поддержали и глава правительства Алексей Косыгин, и глава государства Николай Подгорный. 26 марта Андропов утвердил план операции, который получил секретное название «Архив».

    Захоронение вскрыли. При этом обнаружили, что пять деревянных ящиков, в которых вместо гробов похоронили в 1946-м тела вождей Третьего рейха, за прошедшую четверть века «сгнили и превратились в труху».

    В ночь на 5 апреля оперативная группа выкопала яму на пустыре в районе города Шенсбек, в одиннадцати километрах от Магдебурга. Кости нацистов сложили в ящики из-под автомата Калашникова и утром произвели «физическое уничтожение останков». Как отмечалось в отчёте, «останки перегорели, вместе с углём истолчены в пепел, собраны и выброшены в реку Бидевиц». Старший лейтенант КГБ Владимир Гуменюк позднее вспоминал, что работать пришлось в костюме химзащиты и противогазе. После сожжения останков он собрал пепел вперемешку с углями в солдатский вещмешок и замаскировал место костра. Именно Гуменюк развеял пепел по ветру у реки Бидевиц. «Пришёл домой, долго мыл руки с мылом, хотя они и так были чистыми, ведь работал в перчатках. Был абсолютно спокоен, видимо, потому, что переволновался раньше», — рассказывал офицер газете «Труд» спустя десятилетия.

    Так была ликвидирована сама возможность превращения могил Гитлера и Геббельса в место паломничества и поклонения ультраправых. Правильно ли это было сделано? История показывает, что да. Жирная точка, поставленная в истории Третьего рейха 9 мая 1945 года, а потом в Нюрнберге, стала в последнее время стремительно превращаться в раздумчивое многоточие, а затем и в многозначительную запятую. Мемориальная доска Маннергейма в «Петербурге», пусть и снятая с позором, «частные» памятники атаману Краснову в России, глорификация нацистских прихвостней из дивизии СС «Галичина» на Украине, из прибалтийских дивизий СС, показывает, что реабилитация нациста номер один также вполне возможна. А значит, меры полувековой давности, которые одобрил тогдашний лидер страны фронтовик Леонид Ильич Брежнев, были вовсе не бесполезной страховкой...

    Однако кое-что от тел Гитлера и других, возможно, сохранилось ещё и посейчас, и хранится в Москве. По свидетельству бывшего директора ФСБ Николая Ковалёва, в здании этого ведомства на Лубянке есть особая комната, где в одном из сейфов и сегодня хранятся некоторые личные вещи Гитлера, Генриха Гиммлера и других вождей Третьего рейха. Здесь же хранят и челюсти фюрера, по которым его труп в своё время был опознан. Там же, в архиве Лубянки, находится и часть черепа фюрера со входным пулевым отверстием.

    Правда, генерал-полковник Леонид Ивашов опровергал эту версию, ссылаясь на слова бывшего министра обороны СССР Дмитрия Устинова: «К 35-летию Победы начальник Музея Вооружённых сил СССР попросил меня как начальника секретариата Минобороны обратиться к Дмитрию Устинову с просьбой разрешить выставить черепа Евы Браун и Гитлера, которые хранились в подвалах музея. Я не увидел в этом ничего необычного и в один из вечеров обратился к Дмитрию Фёдоровичу. Он помолчал, закурил сигарету и говорит: «Не будем выставлять. Это не их черепа».

    Но, их это или не их, не следует ли аналогично поступить и с этими останками? Руководство России сейчас клянётся памятью Великой Отечественной войны, собирается праздновать 75-летие Победы (забыв, что ещё недавно сквозь пальцы смотрело на глорификацию соратника фюрера Маннергейма). Так почему бы им не последовать доброму примеру Леонида Ильича? Чего ради вообще эти останки хранятся на Лубянке? Кто знает, вдруг завтра кремлёвское правительство, это или следующее, решит в качестве "гуманитарного жеста" передать их дальним родичам покойного? А послезавтра из этих реликвий родится место паломничества ультраправых... Так не пора ли их попросту сжечь?
     
  13. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Судя по тому ,как уничтожали Царя и его семью .то какой то еврейский обряд.
     
  14. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Кремация, конечно, из иудеи? И Христа сожгли, или в могиле захоронили по иудейскому обычаю?
     
  15. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    dn110.jpg

    FILIPPYICH,да все в курсе ,что Маннергейм устроил в Финляндии.
    До сих пор финны страдают.
    Мы процветаем ,а финны по мусорным контейнерам лазют.
     
  16. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Маннергейм не при чем. Ко времени послевоенного процветания Финляндии он не имеет никакого отношения.
    Переговоры с Финляндией проходили в Москве с 14 по 19 сентября 1944 года. От имени всех Объединенных Наций их вели представители СССР и Великобритании. По уполномочию правительств СССР и Великобритании представитель Союзного (Советского) главнокомандования и представитель правительства Финляндии 19 сентября 1944 года подписали Соглашение о перемирии между СССР, Великобританией и Финляндией.

    Соглашение предписывало Финляндии распустить находящиеся на ее территории все фашистские и профашистские организации и впредь не допускать их существования. Заключение Соглашения о перемирии положило начало новым советско-финляндским отношениям, основанным на принципах добрососедства.

    В 1950 году было подписано первое пятилетнее торговое соглашение между СССР и Финляндией на период 1951-1956 годов. Как и всех последующих долгосрочных соглашений, его преимуществом стало планирование взаимных поставок, что позволяло финской промышленности привлекать необходимые инвестиции, а также постоянно модернизировать производство. Советские заказы, как отмечали финские эксперты, были самого высокого технологичного уровня, способствовали диверсификации финской промышленности и повышению ее конкурентоспособности.
     
  17. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Ходили ли в бой за Сталина? Конечно... да! Ужас.
    Надо просто смотреть "Штрафбат"! Правда, господин Досталь нам забыл рассказать: каким образом в составе штрафного батальона появился священник, который исповедует непонятно каким образом появившихся в составе штрафного батальона уголовников и политических, коих там по определению быть не могло. Обоих троих. И священника, и уголовников и политических. Слона бы еще трезвого в штрафбате показал, правды бы было больше.

    Да, говорят, брешет Досталь как депутат перед выборами, но в главном то он прав!!! Ведь как было дело? Из окопа поднимается священник, и басовито глаголет пастве:
    - Братие! За веру православную, впереееееед!
    И бежит в атаку, размахивая кадилом. За ним бегут хоругвеносцы (с одной хоругвью на троих конечно). А следом, цепью, побросав ненужные огнестрельные железяки чтобы не мешали осенять себя крестным знамением, в атаку бежит воинство православное: православные христиане, православные иудеи, православные мусульмане, православные буддисты и даже православные атеисты. Все истово крестятся. При такой лепоте чуда не могло не случиться, и оно таки случилось! Заградотряд РПЦ не понадобился: разверзлась небесная твердь и оттудова ударила молонья. Которая сделала всех немецко-фашистских захватчиков, выражаясь политкорректно, людьми с альтернативным метаболизмом. То есть трупами. Все это с неба зрит ликъ невинно убиенного страстотерпца Николая Романова, более известного с ником Blood, тобто кровавый.

    https://vk.com/wall311611549_529153
    Вот такое письмо получил. За подлинность ручаться не могу, но и не опубликовать тоже не могу:
    "Доброе.
    Вот такие мозаики будут в Главном храме ВС РФ.
    Войны выигрываются только верой. Даже танковый бой, хотя нам уже всё показали в фильме Т-34.
    Больше всего радует отсутствие советской символики (кроме маленьких звёздочек), советских полководцев, о Сталине вообще молчу.
    На одной иконе появилось красное знамя, да и на нём топчется Георгий Победоносец, прикрывая серп и молот.
    К юбилею какой победы? Кто победил?..."
    upload_2020-3-15_17-28-23.png
     
  18. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

     
  19. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    но ты бы проявил стратегию и мыслил бы трезво в этой обстановке , правда Филиппыч ?
     
  20. I.V.

    I.V. Старожил

    Когда пули свистят рядом - очень неприятно.... Ну и холодок внутри присутствует. Стратегия? У каждого она разная: у кого назад повернуть или упасть и не вставать, у кого лупануть себе в ногу и быть раненным, ну а кто-то в атаке присматривает свой маршрут по полю боя дабы остаться в живых.
     
    MAD нравится это.

Similar Threads
  1. Nikolay 13
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.332
  2. Torsion
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.602
  3. RSS Bot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.938
  4. FILIPPYICH
    Ответов:
    1.081
    Просмотров:
    16.319
  5. MAD
    Ответов:
    438
    Просмотров:
    12.277
Загрузка...
Загрузка...