1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Политика и кино/ (Про Никиту Михалкова)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем caboomcha, 23 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Слышал об этом ещё на той недели, подумал, что это почти шутка. Сейчас прочитал в новостях и прибалдел.

    Я бы назвал это "Операция "Зашкалившая наглость"".

    Никита Михалков, как выясняется - решил на надвигающийся Съезд кинематографистов (в его версии) зазвать "будущих кинематографистов, учащихся кинематографических ВУЗов". Он даже этого не скрывает - так пря для прессы и сделал заявление.

    Там ещё было многих красивых слов про молодёжь и т.п., но в сухом остатке это означает только одно. Старый проворовавшийся "барин за госсчёт", не мудрствуя лукаво - решил нагнать на мероприятие студентов по 1.000 рублей за штуку - чтобы обеспечить себе в голосованиях по различным вопросам численное преимущество, обозначив эту толпу "членами Союза Кинематографистов".

    Технология не хитрая и давняя, разумеется, но как-то не принято об этом ранее было вот так вот во всеуслышание говорить заранее.

    Все уже имели "удовольствие" неоднократно наблюдать и "Православный корпус "Наших"" и т.п. на всевозможных пикетах в поддержку кого-либо из Православных иерархов, при том - что эти участники пикетов на 90% только в лучшем случае что-то слыхали про Иисуса Христа, хотя в большинстве своём не проводили особой разницы (стоило только кого-нибудь из них выловить какому-нибудь журналисту и расспросить) между Ним, Буддой и Василием Якеменко. Что же такое "воцерковление", "причащение" и т.д., да и хоть минимальное понимание того - что Православным хоть изредко следует ходить в Церковь - для них это было невдамёк.

    Разумеется, в политических мероприятиях, включая различные партийные съезды - такие вещи практиковались уже давно.

    Теперь же эти "новые" технологии докатились и до самых отсталых слоёв населения. Кстати - это странно, ведь что такое "массовка" и статисты - кинематографисты должны знать. В некотором роде - это вообще кинематографическое понятие.



    Первым моим порывом было забить с кем-нибудь на бутылку - что я попаду на этот Съезд в качестве делегата. Это особого труда не составит с таким их новым подходом, а друзей и знакомых во всяких кинематографических ВУЗах и вообще в кинематографических кругах у меня полно, в т.ч. в "михалковской" части. Потом, значится - подумывал устроить из этого своего попадания на Съезд делегатом маленький скандал (как вы понимаете - я никакого отношения к кинематорафу не имею, только как зритель).

    Но, во-первых - я точно не могу тратить свои выходные (Съезд в выходные) на скучную для меня подобную суету, у меня по выходным полно дел семейного и личного характера.

    Во-вторых - мне откровенно наплевать на судьбу Союза кинематографистов. И на Михалкова со товарищи, хотя и так ясно, что и не только у меня - в последнее время он вызывает раздражение. В конце-концов - прямого отношения к созданию кино эта контора не имеет.

    Судя по всему - в этом Союзе из собственности Михалковым своровано вообще всё, так сказать - вся мебель распродана, а все помещения заложены и перезаложены уже по несколько раз - и любому новому руководству (помимо "михалковских ставленников") просто нужно будет в виде неизбежной надобности писать заявление в прокуратуру. Михалкову, надо понимать - этого не хочется.

    Кроме этого (прикрытия михалковской задницы во всех смыслах) объяснения Никита Сергеевич, кстати - не потрудился даже придумать ничего логичного: почему - когда он сам оттуда уходит - ему так принципиально, чтобы Союз возглавил не тот же Хуциев, либо хоть какой-нибудь именно кинематографист - а непременно его ставленник с сомнительной репутацией?

    Словом - напрашивается два вывода:

    1. Если какой-нибудь журналист, вне зависимости от его отношения к Михалкову ли, к Союзу ли вообще - хочет написать скандальный репортаж - то я уже в принципе дал совет - каким образом можно попасть на данное мероприятие в качестве делегата. Пошукайте среди своих знакомых, признайтесь им в любви к Михалкову и т.д. - и на вас с удовольствием сэкономят тысячу рублей, выделенную на представителя "массовки молодых кинематографистов", проверка будет самая минимальная со стороны "михалковцев" - я уверен - ибо такими технологиями они как следует не владеют, Михалков всегда привык брать наглостью и хамским выражением лица "я ничего не знаю", а не работой и анализом.

    2. Можно дать неплохой совет Президенту Д.А.Медведеву. В рамках "борьбы с коррупцией" и т.д. безусловно нужны "показательные процессы". Все эти начальники управлений в министерствах и т.п. - это ерунда - никого не впечатляет. Выше "брать" боятся. А ведь для народа "выше" - это именно что Михалков в т.ч. Будут говорить про "Кристальную чистоту Медведева", который даже друга своей жены "отдал" - ради стремления к справедливости и борьбе с высокопоставленной преступностью.

    Выдумывать, вдобавок - тут ничего не нужно. Не надо подбрасывать Михалкову наркотики и оружие - просто проверить бухгалтерию Союза кинематографистов за годы, пока он ему был вверен - и всё.

    Понятное дело - что незачем Михалкова сажать. В конце-концов - никто не отрицает его былых заслуг (Господи, ну вспомним хоть "А я иду шагаю по Москве..."!). Да, всем, повторяю - надоело его барство хотя бы потому, что барствует он действительно за государственный счёт, и вообще превратился в околовластного прощелыгу. НО БЫЛЫЕ ЗАСЛУГИ НЕ ОТРИЦАЮТСЯ.

    А ведь и не нужно сажать. Сначала показательный процесс по борьбе с воровством и т.д., когда с этого будут сняты сливки - показательно же проявить милосердие, которое благодарение Господу всё-таки стучится порой в сердце каждого человека - и простить МихАлкова. И опять же плюс Дмитрию Анатольевичу!!!

    А обидеть душу художника не бойтесь. Они, МихАлковы - ещё с допотопных времён были при царях "постельничьими" (очень древний постельничий род!) - поди и не такое терпели. Не удивлюсь - если Никита Сергеевич ещё это себе в заслугу поставит - как за ради общества - чуть в тюрьму "самовольно" не сел. Только чтоб поддержать антикоррупционный накал общественных страстей. Может даже свой "De profundis" напишет. Поговоривают - Оскар Уайльд Михалкову очень близок.
    http://community.livejournal.com/ru_politics/20450509.html#cutid1
     

Загрузка...