1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Политкорректность в сказках. Только факты.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 10 авг 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    * В Новой Зеландии, в детском театре (Kapitall Kids Theatre) осовременили политкорректностью старинную европейскую сказку про трех поросят. Как известно, в настоящей сказке волк дует на домики поросят, в надежде развалить их, а поросят сожрать. Теперь же волк пристает к поросятам не в целях удовлетворения аппетита, а исключительно для того, чтобы те с ним подружились, несмотря на то, что он не такой, как поросята и отличается от них. Волку обидно! Поросята в этой сказке получаются слегка виноватыми, но потом они прозревают и принимают хищника в свою компанию травоядных… Как сказал Дэвид Остин - режиссер этого шедеврального спектакля, «основная мысль произведения в том, что все люди должны жить друг с другом в дружбе.» Даже если эти люди – волки и свиньи, добавим мы.
    Новозеландские родители оболваниваемых школьников, сами давно уже умственно стерилизованные, были в восторге от нового прочтения классики.
    [​IMG]
    В Западном Йоркшире (Британия) поступили еще радикальнее – они вообще изъяли сказку о трех поросятах из школьного курса малолеток. Равно, как и все другие книги, в которых упоминались свиньи. Основание? 60% детей в этой школе уже составляют мусульмане. А свинья для мусульман – нечистое животное.
    Любопытно, что местные мусульмане ни о чем таком не просили, белые добрые англичане сами решили сделать им приятное. Причем, практически насильно: европеизированные мусульмане Англии выступили с заявлением, что Коран запрещает им только жрать свинину, но не читать про нее в книгах (тем более, что Коран – тоже книга, и там про свинину также написано). Однако либерасты остались непреклонны – книги были изъяты из школьной библиотеки

    * Несколько лет тому назад в США была признана политнекорректной сказка Ганса Христиана Андерсена «Соловей». Оказывается, политически ошибочной сочли следующую фразу: «В Китае, как ты знаешь, и сам император, и все его подданные – китайцы».
    Ранее, помешавшаяся на политкорректности и феминизме профессорша социологии из американского университета Пердью Лиз Грауерхольц, заявила: "С раннего детства девочки читают сказки о принцессах, добивающихся богатства лишь потому, что красота делает их особенными. Это оказывает мощное воздействие, которое потом остается у молодых женщин: им кажется, что они не соответствуют общепринятому мнению, требующему от женщины прежде всего быть привлекательной". А нужно, чтобы сказка прививала трудовой энтузиазм и старалась усадить женщину на трактор.
    По мнению помешавшейся, давая детям сказки, нужно внимательно следить, какие выводы они сделают. И если выводы неправильные, ребенка нужно привести к правильным выводам. Скажем, в случае со сказками о принцессах, необходимо провести с ребенком воспитательную работу и показать, что работа и карьера важнее внешности! В качестве положительного примера помешавшаяся приводит мультфильм «Шрек», в котором принцесса добровольно отказывается от своей красоты и становится страшной, но счастливой.
    Любопытно, что не одна Грауерхольц проповедует подобные идеи. Несколько лет тому назад американские социологи провели исследование о том, какие установки дают сказки подрастающему поколению. Оказалось, сплошь неправильные установки! Сказки братьев Гримм, Шарля Перро, Андерсена хорошему подрастающее поколение не научат, ибо «прививают детям абсолютно неверные психологические стереотипы». Скажем, в "Золушке", "Спящей красавице" и "Белоснежке" чересчур большое внимание уделяется внешним данным персонажей. При этом все злые персонажи в классических сказках некрасивые и даже страшные. А это политически некорректно!.. Люди с нестандартной внешностью могут обидеться.

    * Руководствуясь вышеуказанными идиотическими соображениями эстонцы предложили убрать из школьной программы «Белоснежку» - она-де «формирует образ женщины как домохозяйки, а для современного общества такое узкое понимание женской доли неприемлемо.»
    Расползается зараза по миру.

    Антон ТИТКОВ
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Знаете ли, уважаемый, дураков в любой стране полно...
     

Загрузка...