1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ПолитНЕкорректно

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 12 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Писатель Анатолий Гладилин: "У меня ощущение, что людей, по вине которых Европа наводнена иммигрантами, когда-нибудь будут судить так же, как судили фашистов на Нюрнбергском процессе."


    Известный российский писатель-шестидесятник Анатолий Гладилин выпустил книгу "Жулики, добро пожаловать в Париж!", где сводит счеты с французской политкорректностью.

    вопрос: Твой старый друг Василий Аксенов назвал "Жуликов..." самой скандальной книгой о Франции.

    ответ: Видимо, его фразу издатели использовали для рекламы. Но если бы моя книга вышла во Франции, то действительно она вызвала бы грандиозный скандал.

    в: С первых страниц ты берешь с места в карьер: "Франция превратилась в профсоюзный дом отдыха для воров, бандитов и хулиганов"...

    о: Я написал эту книгу, потому что вижу, как Франция деградирует. И мне за нее больно. Когда я пишу публицистику и очень зол, то я, как говорится, стараюсь, чтобы это было с размахом. Уж бить, так бить! Но в принципе я доказываю, что во Франции можно совершать немало уголовно наказуемых деяний, почти ничем не рискуя.

    в: "Если соблюдать определенные правила, - пишешь ты, - то во Франции можно грабить, убивать, воровать, хулиганить безнаказанно".

    о: Это не я придумал, это всем известно. Французское телевидение отличается предельной политкорректностью. Но газеты все-таки иногда дают иную картинку. И читая прессу, видишь: если в банде хулиганов есть хотя бы несколько темнокожих, то правоохранительным органам с ними бороться бессмысленно. Такая банда сразу начинает кричать: "Расисты, расисты!"

    в: Во имя чего местным властям нужна такая политкорректность? Чтобы поддержать репутацию родины прав человека?

    о: А вот это для меня загадка. У меня ощущение, что людей, по вине которых Европа наводнена иммигрантами, когда-нибудь будут судить так же, как судили фашистов на Нюрнбергском процессе. Судить за уничтожение собственного народа. Я не боюсь говорить это.

    в: Однако португальская, польская и русская иммиграции интегрировались во Францию без особых проблем.

    о: Это люди одной христианской культуры. Когда в Европу приезжает темнокожий в поисках работы, с ним опять-таки нет проблем. Он старается не упустить свой шанс и будет законопослушным. Трудности начинаются с их детьми, которые уже стали французами по паспорту, но не являются таковыми по воспитанию и культуре. Африканцы со страшной силой метелят бедных французов.

    в: Но ведь была же долгая эпоха колонизации, во время которой французы "метелили" африканцев и арабов.

    о: Думаю, что при колонизации не было такого геноцида, какой устроили, скажем, в Руанде. На самом деле колониализм - это во многом позитивный фактор. Возьми Алжир, который был не колонией, а частью Франции. И французы превратили Алжир в процветающий край. Теперь в Алжире есть и газ, и нефть, но это не решает его проблем.

    в: Если тебе верить, то скоро начнется третья мировая война, жертвами которой будет мирное европейское население.

    о: Идет подготовка к такой войне. В мире существуют движения исламских фашистов - при наличии в Европе "пятой колонны". Они профессионально действуют во всех стычках с полицией. Ребята прошли хорошую подготовку. Ими управляют из специальных центров.

    в: Насколько я понимаю, ты уверен, что во Франции скоро снова вспыхнут бунты в пригородах?

    о: Вне всякого сомнения. Ведь "бунтарям" с детства вбили в голову, что все перед ними виноваты. А раз вы виноваты, то помогайте нам! Известно, что в этих неблагополучных пригородах большая безработица. Но Франции постоянно требуется рабочая сила - причем неквалифицированная. Однако мало кто из этих молодых людей согласен на такую работу. У них другие запросы. Ни для кого не секрет, что в пригородах процветает индустрия наркотиков и скупка краденого.

    в: Ты, в сущности, солидарен с лидером ультраправого Национального фронта Жан-Мари Ле Пеном и с его лозунгом "Франция - для французов"?

    о: Ле Пен очень много наговорил глупостей и сейчас стал пугалом. Но что касается этого лозунга, то каждое государство, на мой взгляд, должно в первую очередь защищать интересы собственных граждан, а также тех, кто живет в стране, соблюдая ее законы. Дело в том, что парни, которые устраивают побоища в пригородах, Францию своей страной не считают, а французов презирают.

    в: Выходит, что Франция по вине своих властей оказалась в полном тупике?

    о: У меня ощущение, что в полном тупике оказалась вся Европа после того, как была сделана колоссальная ошибка с ее объединением. Изначально была прекрасная идея экономического объединения. Но потом верхи надумали создать мощную великую Европу. Грубо говоря, им захотелось - как в свое время Советскому Союзу - перегнать Америку по количеству мяса и молока. Что мы сейчас видим? Привозит румынская мафия во Францию из Бухареста детишек, которые воруют и попрошайничают. Живут они, конечно, в диких условиях. Французы им дают деньги, чтобы ехали домой. Они с удовольствием берут евро, уезжают, а через две недели снова возвращаются.

    в: Эффективна ли нынешняя политика насильственной высылки из Франции иммигрантов-нелегалов?

    о: Надо высылать нелегалов, иначе волна преступности окончательно захлестнет Францию. Это все-таки попытка защитить общество.

    в: Уж больно пессимистически ты оцениваешь будущее Франции, которой в прошлом неоднократно предрекали закат.

    о: Францию дважды спасали Россия и Америка. В Первую мировую войну наступление русской армии отвлекло немцев от Франции. Про Вторую мировую и говорить нечего. Французы быстренько сдались, в Париже, куда с Восточного фронта ездили отдыхать фашисты, было открыто 100 публичных домов, а на здании гестапо на улице Лористон была прикручена медная табличка: "Доносов не принимаем" Но если сейчас мы будем читать французские учебники по истории, то узнаем, что войну выиграла дивизия маршала Леклерка. Ну, конечно, была еще высадка союзников - этого здесь не могут отрицать. Но про Восточный фронт никто уже не вспоминает.

    в: У тебя давно французское гражданство. Ты часто не без иронии говоришь: "Мы, французы..."

    о: Как ни странно, я считаю себя патриотом Франции. Мне жаль ту Францию, куда я с семьей приехал в 1976 году. Это была другая страна. Не маячили полицейские. Во всем Париже было два арабских квартала, где мирно торговали. Той Франции больше нет.

    в: Для тебя это потерянный рай?

    о: Рай потерян для бедных французов. Ведь те, кто стоит у руля власти, не живут в дешевых муниципальных домах, не страдают от того, что поджигают их машины, избивают их детей. Жертвами стали бедные французы, которые работали всю жизнь, скопили деньги и купили маленькую квартиру в тихом квартале. И вдруг этот квартал превращается в Гарлем.

    в: Не грозит ли та же участь России?

    о: Россия еще не понимает своего счастья - она осталась единственной огромной "белой" страной. И настанет такое время, когда французы бросятся в Россию спасаться. Россия еще станет землей обетованной, Ноевым ковчегом для европейцев.

    в: У тебя две взрослые дочери и внуки. Я уверен, что они гораздо терпимее относятся к людям с другим цветом кожи.

    о: Конечно, терпимее. Но я вспоминаю эпизод, когда прогуливал младших внуков и увидел, как несколько черных подростков подошли к старику с собакой и начали к нему приставать. Я хотел вмешаться, а мой внук остановил меня и сказал: "Ни в коем случае не подходи, нам же здесь жить!" Сам я уже совсем не молодой человек, но мне страшно именно за внуков.

    в: Францию активно обживают и россияне, беззастенчиво пользуясь всеми благами этой - как ты ее называешь - "страны победившего социализма". Многие наши бывшие соотечественники живут здесь припеваючи десятилетиями, нигде не работают, находятся на иждивении французских налогоплательщиков. Они получают дешевое жилье, кучу льгот и пособий. Ты считаешь это нормальным?

    о: А сколько русских приехали сюда и прекрасно работали? В те годы, когда я эмигрировал, Франция принимала у себя только элиту - интеллектуальную или техническую.

    в: Как относятся французы к русским, которые перебрались сюда на ПМЖ? Ощущал ли ты на себе косые взгляды: "Понаехали тут"?

    о: Никогда. Когда во время перестройки обрушилась вся экономика, они нам очень сочувствовали. Я ни разу не встречал отрицательного отношения со стороны французов к русским.

    в: На днях в издательстве "Вагриус" вышла в свет твоя последняя книга "Улица генералов. Попытка мемуаров"...

    о: Для меня особенно важно, что в этой книге очень многое посвящено Василию Павловичу Аксенову. И что он успел ее прочитать...

    Юрий Коваленко
     

Загрузка...