1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Полный список госкорпораций, которые будут созданы в 2008 году

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем caboomcha, 12 окт 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Число госкорпораций растет: Роснанотех, Росвооружение, Росатом и мн. др.. Будет полезно заглянуть в недалекое будущее и узнать, какие еще ниши должны быть заняты мощными государственными структурами.
    Проект Указа.

    РОСМОРЕОКЕАН – обязана обеспечить лидерство России в области моря и в пространстве океана. Особое внимание уделить жабродышанию, икродроблению, дыр на кораблях латанию, созданию сверхнадежных универсальных бурлаков.

    ГОСЛИФТ – тут все просто. Надо чтобы лифты ходили и не застревали.

    РОСГОСТУРИЗМ – передовые технологии массового туризма, освоение Фолклендских островов как неожиданного направления мирового туризма. Планируется возвести не менее десяти самолетов туристоразбрасывателей. Полеты в космос должны стать обыденной реальностью.

    ОООПЧЕЛА – спецпроект для Ю. М. Лужкова. Пчелы-убийцы, пчелы-солдаты, пчелы-медоносы, пчелы-гастарбайтеры, пчелы-дворники, пчелы-врачи, пчелы-пограничники, пчелы-участковые, пчелы-ОМОН, пчелы-разведчики. Наладить массовое производство пчел. Национальный проект «Каждой семье – доступную пчелу!».

    РОСМУСОР – инновационная переработка мусора, создание искусственных островов и континентов, прокладка шельфа в сторону Австралии.

    РОССАПОГИ – мы недопустимо отстаем от всего мира по линии сапог. Необходимо в кратчайшие сроки выпустить одноразовые сапоги и завалить ими весь мир.

    РОСРАЗВЕДКА – передовые технологии разведки, генерация нового поколения разведчиков, умеющих добывать информацию из любых живых существ. Выращивание их на специальных фермах в лесах Сибири. Выделить под эти цели 100 гектаров за Уралом. Для руководителя выделить гектар на Рублевке.

    ГОССМЕХ – в России недопустимо низкий уровень смешного. Корпорация обязана повысить уровень смеха на пять в первый год и не менее чем на шесть каждый последующий. Раз в десять лет следует выпускать хорошую российскую комедию. И сто обычных.

    РОСЛАРЕК – необходимо аккумулировать усилия государства в области розничной торговли. Корпорация способна поставить в каждый двор по своему ларьку. Частные палаточники должны быть изгнаны из этой ниши. Слишком много нарушений в области. Цены в ларьках будет устанавливать комиссия из семи профессионалов. Комиссия будет собираться раз в полгода и тщательно изучать предложения с мест. По нашим расчетам это эффективно скажется на экономике страны.

    РОСМАРАЗМ – эту корпорацию создавать не планируется. Она уже есть.

    ГОСМОРОЗ – экспорт холода в жаркие страны и заготовка его на лето

    РОСДАНЕВЫРОС (РОСДАНЕВППРОС) – корпорация по удвоению ВВП

    РОССЛОН – нанокорпорация по возвращению соотечественников на Родину

    ГОСПИТАЛЬ – центр управления госкапитализмом

    РОСПАРОВОЗ – спецслужба, тренирует людей, способных войти в первую тройку

    ГОССЕКС (РОСЭРОС) – тут все понятно

    ГОСПОДИ – концерн высокоскоростного, высокотехнологичного и экологически чистого пешеходного транспорта

    ГОСУДАРЬ - пока в резерв

    РОСПУСК – пуск ракет, заводов, линий метро

    РОССЫПЬ – по борьбе с гололедом

    РОСПИСЬ – нет-нет, это, пожалуй, не надо

    PS. Да, забыл - слава Путину!
    PPS. Совсем забыл - слава России!
     

Загрузка...