1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Половина россиян не одобряет идею Медведева о продлении срока полномочий президента

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 8 ноя 2008.

?

Поддерживаете ли вы инициативу гр. Медведева Д. А. по внесению изменений в Конституцию РФ об увеличе

  1. Да

    1 голосов
    5,6%
  2. Нет

    16 голосов
    88,9%
  3. Всё равно

    1 голосов
    5,6%
  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Москва, Ноябрь 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – 48% россиян не поддерживают инициативу президента РФ Дмитрия Медведева увеличить сроки президентских полномочий до 6 лет. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru 5-6 ноября среди 1800 респондентов из всех округов РФ.

    По мнению респондентов, «никакой необходимости в том, что предлагает Медведев, нет». Опрошенные уверены, что и за 4 года президент в состоянии сделать много хорошего для своего народа, если у него «есть силы, опыт и знания», тогда как переписывание конституции может вернуть страну «во времена бессменных генеральных секретарей».

    Идею Медведева поддерживают лишь 36% респондентов. Они указывают две основные причины, которые, на их взгляд, являются достаточно вескими для внесения изменений в действующую Конституцию РФ. Первая из них заключается в том, что за 4 года пребывания на посту президент не успевает воплотить в жизнь большинство своих начинаний: «Реализация многих проектов и программ требует гораздо больше времени, а в случае не переизбрания президента на новый срок некоторые из них будут заморожены вследствие иного политического курса нового главы, несмотря на огромные затраченные бюджетные средства»; «В России невозможно за столь короткий срок (4 года) что-либо сделать». Во-вторых, такое решение позволит сэкономить значительные средства из бюджета, затрачиваемые на организацию выборов. Наиболее благосклонно к продлению сроков президентских полномочий относятся респонденты старше 50 лет – 48%.

    Затруднились с ответом 16% россиян: «С одной стороны, в этом есть смысл: за 6 лет можно успеть сделать для страны гораздо больше, чем за 4 года. Но с другой стороны, если президент не оправдает доверия народа, то его можно быстрее переизбрать!»

    Идея о продлении полномочий Госдумы до 5 лет, высказанная президентом РФ в послании Федеральному собранию, также не встретила широкой поддержки респондентов. Судя по результатам опроса, 50% опрошенных не одобряют увеличение срока полномочий Госдумы. Респонденты, особенно недовольные деятельностью Госдумы, и вовсе считают, что «этих дармоедов надо чаще менять», а то и «вообще разогнать».

    Сторонники увеличения срока работы Госдумы (27%) приводят те же аргументы, что и при ответе на вопрос о сроке президентских полномочий. «Меньше денежных средств будет уходить на предвыборную агитацию из карманов налогоплательщиков»; «Госдума – коллективный орган, поэтому я думаю, что будет лучше, если в будущем возникнет меньше чехарды с креслами», – комментируют они.
    http://www.nr2.ru/205128.html
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    ... я бы голосовалку включил.....
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Включил голосовалку, голосуем.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Все-таки, нет...:icon_rolleyes:
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    был первый - всё равно...
     
  6. yurist46

    yurist46 Старожил

    Не убедили...доводы...п.2 :(
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кадыров: Президент в России должен править пожизненно
    Шесть лет не являются оптимальным сроком для нахождения у власти главы российского государства, и нужно снять какие-либо ограничения по срокам действия президентских полномочий в принципе. С таким заявлением выступил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, сообщает Интерфакс.
    [​IMG]
    Опрос :
    Изменится ли политический режим в России в 2009 году?

    Будет установлена диктатура голосов: 276 (42%)
    Будет либерализация сверху голосов: 11 (1%)
    Будет революция голосов: 86 (13%)
    Все останется как было голосов: 279 (42%)


    "Почему можно, например, в Казахстане, Туркменистане и иных государствах президентам находиться во главе государства столько времени, сколько это в интересах этих стран. И почему в России нельзя?", - задается вопросом Кадыров.

    Аргументируя свою позицию, лидер Чечни напомнил о тех успехах, которых достигла Россия во время пребывания на посту президента Владимира Путина.
    http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.143983.html

    p.s.
    Думаю, следует изьять иностранное слово "президент" из великого и могучего русского языка, а верховного правителя России отныне называть "путин" (так слово "король" возникло из имени Карл а кесарь и царь - от Цезаря). Нынешний наш путин Медведев может быть заменен на путина Сечина, например.
    Таким образом, переемственность власти в России будет гарантирована на века. Настоящего же Путина не откладывая в долгий ящик похоронить в мавзолее и учредить его гражданский культ, выкинув оттуда не оправдавшего доверия народа Ульянова.
    Нечего Владимиру Владимировичу своим сомнительным присутствием на второстепенных постах подмачивать харизму и портить государственную симфонию.
    http://grani.ru/Politics/Russia/President/d.143983.html
     
  9. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]
    Так было и так будет! (питерские приходят надолго)

    Хотя я тоже против.:icon_sad:
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Власти собираются вбить очередной толстый гвоздь в гроб российской демократии. Госдума собирается сразу в трех чтениях рассмотреть поправки к Конституции, увеличивающие полномочия президента и Думы до 6 и 5 лет.

    Понятно, что в условиях фальсификации выборов, массовой госпропаганды и давления на оппозицию эти поправки являются прямой дорогой к диктатуре в России. Понятно и то, что шансов остановить это скатывание к диктатуре у нас мало. Их практически нет.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сегодня примут, и будет счастье - карлики в Кремле по 12 лет...
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    ...фсё, проголосовали..... уроды....
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кто бы сомневался в этом :(
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Миронов: «Граждане должны привыкнуть к мысли, что сроки полномочий следующих президента и Госдумы будут больше».
    В каждом его слове ощущается просто нечеловеческая любовь. Нет, не к России и его народу, а к должности президента. Сначала истово и самозабвенно любил на этой должности Путина. Теперь также беззаветно Медведева...

    Г-н Миронов!
    Вы являетесь третьим лицом в государстве. Но на эту должность вас не назначал ни Путин, ни Медведев. На эту должность вас избрал народ (правильно ли, вольно ли, другой вопрос). В соответствии со ст. ст. 3 (п.1) конституции (читали эту тоненькую книжечку?) народ является единственным источник власти в России.
    Не вы, не Медведев, ни даже богоподобный Путин, а Народ. Народ для управления СВОЕЙ (заметьте, не вашей, не путинско-медведевской, а СВОЕЙ) страной избирает (на конкурсной основе) менеджеров, которым от своего имени ПОРУЧАЕТ ВРЕМЕННО (!) руководить страной.
    Т.е. народ является работодателем для вас, для Путина и для Медведева. Соответственно, трое последних являются наёмными менеджерами.
    В контракте (конституции и других правовых актах) работодатель (Народ) устанавливает условия контракта и, самое главное, срок контракта. Для своих наёмных управляющих - Миронова, Путина и Медведева. И только Народ может изменить этот срок, а наёмные менеджеры нравится им это или нет, должны привыкать к мысли, что сроки их полномочий будут иными и зависть только и исключительно от воли Народа.
    У вас же всё наоборот. Каждое ваше слово противоречит не только конституции, но и простой жизненной логике.
    Но самое страшное – это не случайность, вы не так глупы, как кажетесь…
    Вы со своими питерскими… сподвижниками построили в России настоящее Королевство кривых зеркал (смотрели такую сказку?).
    Где правда называется ложью, а чудовищная ложь – правдой. Где правят бесчестные деньги и бессовестные управляющие, а простые люди, не укравшие ни копейки, влачат нищенское существование или подыхают.
    Где срок своей службы менеджеры устанавливают сами себе, говоря при этом своему хозяину - «ты должен привыкнуть к мысли, что теперь я буду служить тебе дольше, есть сытнее и еще больше чем прежде думать о твоём благе»…
    Построив убогую и порочную политическую систему, в которой гарантируются права только президенту и его сподвижникам, вы лишили и настоящего и будущего не только всех нас, простых и маленьких людей…
    Вы лишаете будущего Россию.
    Но ваша власть не может и не будет продолжаться вечно.
    http://mk.ru/blogs/MK/2008/11/14/society/380973/
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

  16. КВН

    КВН Завсегдатай

    Что-то не пойму, неужели все забыли: "...Вот приедет барин, барин нас рассудит..."
    Хоть полгода..., хоть 25 лет..., какая разница ? Кто-то допускает, что может появиться "хороший" барин ?
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В настоящее время, при быдлонароде, ничего другого не будет...а вот с будущего года еще коммуналку поднимут, но быдлонарод-рабы, вздохнут, и пойдут платить ЭТИМ
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Кстати , Кабум, фразу про мозги, ВВП произнёс не с трибуны, а в беседе с какими-то ..... ну типа комсомольцами, ток современными :)

    ЗЫ: лучше сделай "фотоприкол" на тему выражения ВВП - "президенство" это тяжёлая "доля" :)
    _ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --

    В конце восьмилетнего срока своего президентства, утомленный бременем должности, В.В.Путин неоднократно говорил на сколько это тяжелая ноша. Так это ж для физически крепкого в спортивном отношении человека. А что уж говорить о менее подготовленных людях?

    http://kprf.ru/dep/61209.html
     
  19. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Если я неошибаюсь, когда Саакашвили стал президентом он тоже изменил конституцию и продлил срок своих полномочий до 7 лет, вот и проводите параллели!
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    Хмммм, а при чём тут Сссакашвиллли ???? и Грузия???
     

Загрузка...