1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Половину беременностей в России сопровождают патологии

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 12 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    11 октября 2007 г. 18:35
    (Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Сохранение здоровья беременных женщин - самая актуальная проблема России, уверены медики. Ведущие российские акушеры-гинекологи обсудили состояние здоровья женщин и их потомства на симпозиуме, который прошел в рамках Всероссийского форума «Мать и дитя».

    В условиях демографического кризиса в стране проблема сохранения здоровья беременных женщин становится важной государственной задачей, о чем неоднократно заявлял Президент РФ Владимир Путин. Медики тоже не остаются в стороне, ведь именно в их руках - преодоление опасностей, с которыми сталкивается каждая будущая мама и новорожденный.

    В настоящее время проблемы, связанные с осложнениями при беременности, являются одними из наиболее обсуждаемых в медицинской профессиональной среде. Этим вопросам был посвящен симпозиум «Группы риска осложненного течения беременности».

    В России заболевания при беременности остаются основными причинами осложнений при родах, что впоследствии негативно отражается на здоровье матери и младенца. Практически в 50 процентах случаев беременность сопровождают различные виды патологии: анемия, вагинальные инфекции, токсикоз, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. При этом только за последнее десятилетие число беременностей и родов, осложненных указанными заболеваниями, возросло в 2-3 раза. Поэтому сегодня особое внимание российские врачи обращают на профилактику осложнений беременности и родов, а также вопросы сохранения здоровья будущей матери.

    Одна из наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются беременные женщины – это существенное снижение содержания гемоглобина в крови (анемия). В среднем в мире каждая третья женщина во время беременности страдает анемией.

    «Если в США и европейских странах вопросы, связанные с дефицитом железа, во многом решаются благодаря реализации программы Всемирной организации здравоохранения, то для России дефицит Fe остается серьезной медико-социальной проблемой, - рассказал академик РАМН Владимир Серов. - Заболеваемость железодефицитной анемией среди беременных неуклонно растет. По данным Минздравсоцразвития, ЖДА за последние десять лет увеличилась в 6-7 раз».

    При этом, как подчеркивают специалисты, железо из пищевых продуктов (мясо, свиная печень, почки, сердце) не способно замедлить развитие ЖДА - женщине для успешных родов необходимо принимать специальные пероральные препараты железа, сообщает АМИ-ТАСС.
    http://tatar-inform.ru/news/health/?id=90904​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    По-моему просто обследовать стали лучше, обращать внимание на все, даже незначительные отклонения в здоровье. Не думаю, что лет 30 назад проблем было меньше. Но здоровых детей рождается очень мало.
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Женщины в России рожают полутерминаторов, на них железо и уходит.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Слышала, что 40% детишек рождаются с паталогиями.:icon_sad:
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А кто в основном рожает сейчас?
    От здоровых родителей больные дети редко рождаются.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    При нашей медицине - еще как.
    Я лежала с дочкой в Волгограде в областной больнице. Не скажу, что я самая здоровая, но по сути - все с чем направляли отсюда, и то, что подозревали там - не подтвердилось. По крайней мере ее обследовали лучше, чем были возможности в Урюпинске. Но я видела ребенка, которому раздавили надпочечник во время родов - при чем тут здоровье родителей?
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Вита, согласна на все 100.
     
  8. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Вы о ком говорите?
    Зайдите в ЖК, в роддом. Молодых, здоровых мамочек - единицы!
    Рожают под 40, и далеко за 40 (с большим багажом болячек), в надежде на 250 тыс.
    Среди молодых рожающих, многие уже имеют наследственные заб-я. Некоторым запретить бы вообще иметь детей(имею в виду псих. паталогию).Медицина конечно не на должном уровне. Простите, но 50% новорожденных патологию приобретают не во время родов, а во время внутриутробного развития.
     
  9. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    И чего ждать, какого здорового поколения. Приходит комне на приём беременная 18 лет, ожидает ВТОРОГО ребёнка, сигаретами прёт за километр. О чём она думает? О здоровье своего малыша? Даааа, если что случится, скажет, что это во время родов.........врачи...

    Вита, ты вообще представляешь размеры надпочечников, т.б. новорожденного.Чтобы их раздавить, надо, как минимум раздавить сначала почку. Как проводились роды, бульдозером чтоли, или ребёнка щипцами тянули? А почему, в чём причина, не один даже самый плохой врач без достаточно веских причин не пойдёт на такой риск.Значит, у младенца всётаки была уже патология врождённая. В том же г.Волгораде вместе со мной рожала женщина с сахарным диабетом, второго ребёнка. Саму спасли, а ребёнка вытаскивали по частям.(Уродства не совместимые с жизнью). Спрашиваеся, зачем ей нужен был второй, ведь знала, что здорового не будет?
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    И вообще врачи в нашей ЖК и роддоме просто душки и ангелы! Милые, аккуратные, уравновешенные и профессиональные....
    И дикий процент кесаревых сечений в нашем родоме - это абсолютно  не лень врачей (а нафиг ждать и потом с мамочкой сидеть, пока она мучается, под нож дуру, и по-быстренькому по домом!)
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Да, вот это ася седня жжот...:icon_rolleyes: Согласна и с ней.:smoke:
     
  12. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Обсуждаются врачи или патология беременности???????
     
  13. Луна

    Луна Старожил

    Дохтор, обсуждаем все, включая родовые травмы, нанесенные и искалечившие жизни маленьким человечкам... У нас на работе семья есть. Так вот эти "добрые" врачи нанесли ребенку травму, которая сделала его инвалидом. Убивать таких врачей (не побоюсь этого слова).:cwm23:
     
  14. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    О чём говорите то? Я не собираюсь защищать всех гинекологов, из всех я б к 70% никогда не пошла бы и сама. А вот какие дети сейчас рождаются, это да. Кстати, когда ребёнок рождается без руки(как недавно было), или с другими врождёнными анамалиями, вот это ужасно! А вам бы лишь найти, кого обвинить. На уровне ОБС(одна баба сказала). Кошмар в том, что наши с вами дети в большинстве своём больны при рождении ( ну например, дисплазия соединительной ткани). Да никто вам этот диагноз не поставит в роддоме, это будет потом, лет в 14 и позже- ВСД, сколиоз, сахар, ожирение. Сравните здоровье своих бабушек, родителей, своё и своих детей, а их дети-будут ещё слабее. И причин тому множество........
     
  15. Луна

    Луна Старожил

    Вот это дохтор нагнала "позитива"...
    Я привела конкретный пример, не на уровне ОБС...
    Дисплазия у многих встречается. Но! Почему же тогда не ставят такие диагнозы наши разлюбезные, когда ребенок находится еще в утробе?
     
  16. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а почему в истории болезни никогда не пишут грипп? Хотя нет, опять скатываемся на обсуждение врачей....
    Итак, про патологии во время родов...
    по-мимо форс-мажора, слабого здоровья роженицы и врачебных ошибок
    весьма немловажен факт - правильная подготовка к родам!
    Кто и как ведет эти курсы молодых мамочек?????
    Я имею примеры, когда беременные женщины, имеющие медицинское образование, в шоке уходили с подобных зянятий, так как там чаще всего не говорили ничего, что может пригодиться при подготовке и во время родов, а некоторые озвученные вещи и приемы были ВРЕДНЫ для беременных!

    И тут мы сталкиваемся с тем, что молодые мамочки как от огня бегут из ЖК к сторонним платным специалистам, которые с милой улыбкой, без грубости и хамства, спокойно с ними занимаются. Но! среди них большой процен шарлатанов!
    Вот и получаем огромное чисто патологий при родах из-за дурно оргназованной работы в школах молодых мам!!!!! А ведь многого можно избежать, если будущей роженицу НОРМАЛЬНО объяснить, что и как делать!
     
  17. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Для того, чтобы поставить такие диагнозы, нужно как минимум, их клиническое проявление, в раннем возрасте этого не будет, и даже взрослому, при подозрении нужно спец подтверждение не в Урюпинской лаборатории. а вот насчёт врождённых уродств, на УЗИ видно, но часто слишком поздно.
     
  18. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Эх... мой истерично-проникновенный пост про школы мам остался не замечен... :)
     
  19. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    И это решит все проблеммы!!!!!!!
    В том числе генетические, экологические....
    Так проще!От нас как от матерей ничего не зависит. Как научуть, такие и дети будуть.Чего про нас самих ничего не говорим. Здоровье ребёнка на 90% зависит от здоровья матери. Из школьного курса: если сперматозоиды обновляются каздые 3-4 дня, то яйцеклетки - закладываются у девочек с рождения. То есть на момент зачатия оплодотворяется я/клетка - ровестница МАМЫ, которая несёт все изменения за прожитые годы МАМЫ, в том числе интоксикации, болезни, и др. воздействия. И уж конечно,мало положительного.
     
  20. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Наших бабушек никто не учил, как рожать. И рожали они сами без кесарева, и более здоровых детей.( Вот и получаем огромное чисто патологий при родах из-за дурно оргназованной работы в школах молодых мам!!!!!)
    А сейчас, школу надо! Ещё в обычной школе учат девочек, как быть женщиной и матерью.Кто это слушает? Да и не видела я не одну женщину, которая бы честно сказала :

    1.Не планировала беременеть, так получилось на большой попойке…
    2.С моим заболеванием ребёнок не сможет родиться здоровым.
    3.До замужества была такая бурная пол. Жизнь, что собрала всю дрянь( хламидии, пол.герпес, ЦМВ,сифилис и т д .)
    4.Никогда не отказывалась во время беременности от вредных привычек.
    5. У меня в семье Дауны есть, но так хотелось(?) ребёнка, что плевать было на его здоровье.
    6. В своё время, я столько сделала абортов……
    7. Узнала о беременности уже в роддоме.
    8.Я работаю на вредных условиях(простой пример: заправка)
    9. Да вот захотелось на 7-ом месяце Бер-ти сгонять в Турцию.
    И.т.д.

    Проще потом рассказать сказку в своё оправдание ( Во время родов, мол, раздавили надпочечник, лишили печени, заменили половые органы…).Думаю, не один акушер не желает гибели или травмы ребёнку. А за халатность надо нести ответственность(Это больше для темы «кто и как лечит») Но за здоровье наших малышей ответственность в первую очередь несём мы сами. И, если мамаша- дура, никто её ничему не сможет научить, потому что это закладывается с воспитанием.
     

Загрузка...