1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пользователь Живого Журнала зарегистрировал свой блог как СМИ

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 28 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    rg.ru 28 января 2009 г.
    "Этот блог зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций как средство массовой информации", - пишет блоггер в своем журнале. В этом же сообщении приводится отсканированное свидетельство о регистрации информационно-познавательного издания общей тематики, расположенного по адресу http://ottenki-serogo.livejournal.com.

    Согласно документу, Сергей Мухамедов, указанный в свидетельстве как владелец СМИ, теперь может размещать в своем блоге рекламу "в соответствии с законодательством РФ о рекламе". Помимо этого, владелец СМИ несет ответственность за информацию, опубликованную в его блоге. Сообщение о регистрации блога как СМИ вызвало множество откликов как в блоге первопроходца, так и в других блогах, процитировавших сенсацию. Большинство пользователей интересуются, зачем это нужно? Но кроме этого, остается еще множество вопросов юридического характера. Например, несет ли владелец СМИ ответственность за комментарии, которые появляются в его зарегистрированном блоге.

    Есть и другие тонкости. Например, как отмечает один из комментаторов, если ранее журнал, размещенный на американском хостинге (сервера livejournal.com находятся в США) был под юрисдикцией США, то теперь автор полностью отдает себя в поле российского права. Другие комментаторы замечают, что процедура регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций для блоггеров-тысячников (журналов, которые читают более тысячи человек ежедневно) является обязательной.

    C 2009 года, согласно закону о СМИ (ст. 12), обязательной регистрации подлежат интернет-сайты с аудиторией не менее 1000 посещений в день. Таким образом, под понятие СМИ «попадают» любые регулярно обновляемые блоги. В том числе и личные дневники, различные форумы и чаты.

    Не совсем понятно также и то, каким образом зарегистрировано новое СМИ. Несмотря на то, что у пользователя платный акаунт, домен владельцу не принадлежит, а хостинг - как сказано выше - и вовсе американский. Сервис LiveJournal, на котором размещено новое СМИ, принадлежит компании SUP.
    http://www.rg.ru/2009/01/28/blog-anons.html​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    млин! я всегда знал, что это можно... а мне никто не верил... :(
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    меня бы спросил, я бы тебе рассазала, что и как)))
    единственное - последний абзац в статье - бред. Регистрируют уникальное название и профиль издания. И где и как оно будет лежать - всех пофиг.
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    угу, мну всю администрацию к тебе за ответом посылать??? :) :) :)
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Да, Ася, тут ты права. Реально, автор слегка ошибся, видимо из-за предвзятости.
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    не стОит))), Фундук:smoke:
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вотЪ и я думаю... :) :)
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Funduk, а что, вся администрация хочет открыть сви блоги и зарегистрировать их как СМИ?
     
  9. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Было бы прикольно, но не стоит...
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    вот тут вы не правы. хотят люди высказаться, хоть бы даже и властные структуры: пусть напишут, расскажут. больше информации хорошей и разной!!!
     
  11. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ответ: RE: Пользователь Живого Журнала зарегистрировал свой блог как СМИ

    ну не то, чтобы вся... ;)
     

Загрузка...