1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пользователя "В контакте" привлекут за фашизм

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем caboomcha, 8 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В конце апреля прокуратура Архангельской области и НАО возбудила уголовное дело в отношении 22-летнего студента архангельского вуза по факту размещения в социальной сети "В контакте" материалов, унижающих достоинство африканцев и евреев, сообщает MK.ru.

    Основанием для возбуждения дела по части 1 статьи 282 УК РФ стали материалы проверки регионального управления ФСБ РФ, согласно которым подозреваемый прошлой осенью разместил на своей личной странице в сети "В контакте" фотографии и рисунки, "в которых содержатся унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп, высказывания, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды, и продемонстрирована атрибутика, сходная с нацисткой".

    Напомним, что Федерация еврейских общин России уже пыталась привлечь внимание администрации "В контакте" к проблеме разжигания межнациональной розни на страницах сервиса. Ответа в ФЕОР не дождались, антисемитские материалы оставались на ресурсе, и правозащитники обратились в прокуратуру Санкт-Петербурга. Это заставило администрацию "В контакте" зачистить юдофобов, что, впрочем, не решило проблему - незаконные материалы продолжали и продолжают публиковаться.

    Еще одно дело против администрации "В контакте", возбужденное в Питере из-за несчастного случая с начитавшимся взрывоопасных инструкций пользователя, закончилось вынесением предупреждения. В нынешнем же случае органы, похоже, сумели найти персонального виновника "разжигания", которому в случае доказания его вины грозит до двух лет лишения свободы.
    http://webplanet.ru/news/law/2009/05/06/vkontakte_fasci.html

    p.s.
    Негров они пожалели...а кто нас пожалеет...
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    нас - никто - мы не евреи и не африканцы :(
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот именно! Нас нихто не жалеет, ибо мордой лицом не вышли...а именно цветом.
    p.s.
    В России вообще считаю бредом применять статью о "разжигании"
     

Загрузка...