1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором страхового брокера

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Zyto, 2 апр 2008.

  1. Zyto

    Zyto Пользователь

    Неделю назад купил новенькую Volvo S40. Теперь встал вопрос об автостраховании. Собственно, хочу посоветоваться с вами, уважаемые автолюбители. Кто где страховался? Почему именно там? Какие цены?
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Нет у нас Вольво, тем более новеньких. Поэтому в первом попавшемся Росгосстрахе.
     
  3. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    У Россгосстраха одни из самых больших цен на услуги. Когда страховал свою машину, отверг по этой причине эту страховую компанию. Страховых компаний много, но качество обслуживания большинства такое, что свои деньги хрен выбъешь, если произойдет страховой случай. Лучше посоветоваться со знакомыми, у кого были страховые случаи и если СК в этом случае нормально организовывала выплаты, то в такой компании стоит страховаться.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    У меня отцу разбивали Волгу. В волгограде случилось. Тот мелкий на фольце был и тоже в Росгосстрахе. Вернули все - и стоянку в Волгогради и эвакуатор от Волгограда до Урюпинска и весь ремонт с учетом новых железок.
    Если честно то у него чет рублей 7 даже осталось :)
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    На успокоительные :)
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм 7000 - это можа навсегда успокоится :)

    Спасибо что напомнили, у мну 18 заканчивалась страховка. Сгонял заплатил. А то мог забыть.
     
  7. James

    James Пользователь

    Я бы советовал не ломать голову, а воспользоваться вот этим сервисом. Это рейтинг автострахования. По каждой компании можно почитать отзывы клиентов, и даже посчитать стоимость, в которую вам обойдется страхование вашего автомобиля.
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да нафиг рекламу.
    Мне достаточно того что я сегодня заплатил на 360 рублёв менее чем 2 года назад.
     
  9. Shweps

    Shweps Активный пользователь

    А речь идёт о ОСАГО или КАСКО??? Если ОСАГО, то где дешевле, там и лучше, а вот про КАСКО, там дела обстоят намного серьёздней, там надо внимательно читать каждое слово и правильно понимать каждую запятую, т.к очень часто страховые компании пользуются нашим слабым пониманием юридических тонкостей и при стаховом случае просто накалывают по полной( сумму занижают во много раз)! На примере: у соседа угнали Тойоту Авенсис(полугодовалую) страховая компания выплатила только 50% от стоимости и то с учётом амортизации! У меня брат купил новую машину, прокатался на ней четыре месяца и на одном из перекрёстков в него на полном ходу врезается бычёк. машина под списание. Страховая компания выплатила сумму страховки, но с таким процентом амортизации, что пришлось добавлять 100 с копейками тысяч р... на такойже новый авто!!!
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я говорю про ОСАГО/
    КАСКО мне не по монете. моя машина еле до 90-96 дотягивает и мне за хз какое каско отдавать 11-13 тыщь в год? хм....
     
  11. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Страховать стоит только новое авто, до трех лет. Страхование более старого транспорта убыточно (я имею ввиду обыкновенные, а не дорогие и эксклюзивные машины) убыточно для владельца.
    У меня в мае тоже страховка кончается. Потихоньку обзваниваю СК, стоимиость от 15 до 18 тыс получается. Коплю бабло, подрабатываю в такси, чтобы скопить сумму. Идиотизм, чтобы заплатить за машину, надо эту машину угробить.
     
  12. yurist46

    yurist46 Старожил

    С 1 января 2012 года для заключения договора ОСАГО страхователь по общему правилу обязан представить страховщику в числе прочих документов талон технического осмотра транспортного средства

    Не требуется представлять талон ТО (талон о прохождении государственного технического осмотра) в следующих случаях:

    транспортное средство не подлежит техосмотру либо его проведение не требуется;

    порядок и периодичность проведения техосмотра устанавливаются Правительством РФ;

    периодичность проведения ТО транспортного средства составляет 6 месяцев.

    Предъявление при заключении договора ОСАГО талона ТО (талона о прохождении государственного технического осмотра), срок действия которого истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора, является основанием для отказа страховщиком в заключении договора ОСАГО.

    По соглашению сторон страхователь вправе представить копии документов, необходимых для заключения договора ОСАГО, либо представить их страховщику в форме электронных документов.

    С 1 января 2013 года заключение договора ОСАГО без внесения страховщиком сведений о страховании в автоматизированную информационную систему обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и проверки соответствия представленных страхователем сведений информации, содержащейся в этой системе и в единой автоматизированной системе техосмотра, не допускается.


    Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1245
    "О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
     
    MAD нравится это.
  13. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Всегда страховал в Росгосстрахе, вчера кончилась страховка, позвонил в Росгосстрах у них насчитали 1500р за саму страховку и какой то обязательный липовый талончик техосмотра ( с виду обычный календарик) +490р итог 2000р на год.....В итоге застраховал в ВСК за 1200р, обслуживанием и ценами остался доволен)
     
  14. Apecto

    Apecto Пользователь

    Только не "Энергогарант"!!! Добиться страховых платежей практически невозможно! Один раз "кинули" с аварией в связи с тем, что виновник за один день восстановил свой автомобиль. Второй раз хотели "кинуть" с возвратом авансового платежа. Пришлось заявление отправлять им по почте заказным с уведомлением, только тогда выплатили.
     
  15. ПостороннимВ.

    ПостороннимВ. Активный пользователь

    эээ техосмотр проходить не надо штоле? или это у них такой свой техосмотр за 490 вместо нормального т.о.?
     
  16. KILDIM

    KILDIM Активный пользователь

    страхуйся каской, отличная компания..........но косяк в том что находится только в волгограде ...........))))))))))))) если нужен точный адрес напиши скажу...........)))))))))))))
     
  17. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Это у них типа свой такой техосмотр, но толку от него никакого! Смысла платить за него нет!
     
  18. kaza4OK

    kaza4OK Пользователь

    Ситуацию описывала Урюпинская правда. В общих чертах следующее. Т.к. регистрация пунктов ТО заявительная, руководство Росгосстраха создало в декабре 11 года партнерское ООО "Техосмотр" с адресами, совпадающими с адресами пунктов урегулирования убытков по всей стране. Под это дело получили талоны техосмотра, раздали по агентствам. При заключении полиса страховой агент заполнял со слов страхователя лист осмотра ТС, брали письменную расписку, что страхователь обязуется для инструментального осмотра представить ТС по адресу г. Волгоград, ул. 7 гвардейская и выписывали полис.
    С этим в певую очередь стали бороться наши официальные пункты техосмотра, которые подали жалобу в прокуратуру. Обо всем была статья во второй половине января.
    Со страхованием, по моим сведениям, ситуация таккая:
    - Если полис кончился, а до конца действия техосмотра больше полугода, полис выпишут без прохождения техосмотра по старому талону;
    - если кончился талон, а полис нет, то можно ездить без техосмотра до конца действия полиса. И при заключении нового полиса пройти техосмотр;
    - если кончился полис и до конца действия талона техосмотра осталось меньше 6 месяцев, надо проходить техосмотр и после этого страховаться. Как раньше сообщалось СК не имеет права без талона техосмотра заключать договор страхования.
     
  19. kaza4OK

    kaza4OK Пользователь

    Чисто теоретически стоимость полиса ОСАГО для одного и того же человека никак не должна зависеть от страховой кампании. Т.к. тарифы регулируются законодательно и для компаний нарушающих тарифы как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения предусмотрены весьма суровые наказания. Вплоть до приостановления действия и отзыва лицензии.
    Если какая то компания продает полис значительно дешевле других это должно наводить на размышления. В 2010 году в городе и районе такое уже было. Зимой и весной 2010 года СК "Царица" давала всем скидки 20%. Народ валом валил подешевле, а лету 2010 г. компания тихо исчезла.
    По страхованию КАСКО согласен на 100%. Нужно не только читать каждую строчку, особенно написанные мелким шрифтом. Но и не стесняться задавать вопросы. Ведь платите свои деньги и немаленькие. Лучше всего найти своего персонального страхового агента и все вопросы по страхованию решать с ним.
     

Загрузка...