1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогут ли общественные работы победить безработицу?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 25 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Как сообщил председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, за время новогодних каникул в Москве стало вдвое больше зарегистрированных безработных. «Количество регистрируемых безработных в Москве растет. За каникулярный период оно выросло практически вдвое», – заявил он. По словам председателя Московской федерации профсоюзов, безработными сегодня являются 290 тыс. москвичей, тогда как год назад их было всего 56,5 тыс., передает РИА «Новости».

    Впрочем, ситуация на российском рынке труда в целом не лучше. Причем, по мнению большинства экспертов, пик кризиса еще далеко не пройден, и основная масса сокращений еще впереди. Для того чтобы предотвратить неблагоприятный сценарий на рынке труда (а точнее, сгладить его последствия), правительство планирует направить десятки миллиардов рублей на реализацию антикризисных мер в сфере занятости населения. Эти средства должны пойти на опережающее обучение работников, создание временных рабочих мест, адресную поддержку гражданам, желающим переехать для трудоустройства в другой регион, а также на развитие малого предпринимательства и самозанятости населения.

    Одной из широко обсуждаемых в обществе мер стала возможная организация государством общественных работ для граждан, временно оставшихся без работы. Как полагают многие политики, а также профессиональные экономисты, это может чем-то напоминать ту программу общественной занятости, которая реализовывалась в рамках «нового курса» Рузвельта в Америке в 1930-е годы.

    Помогут ли общественные работы победить безработицу?

    http://news.km.ru/pomogut_li_obshhestvennye_raboty

    Кайлом махать - это не языком ворочать..... Кто из белых воротничков пойдёт на общественные работы????
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    а что, лучше пусть воровать идут?
     
  3. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Кто москичи???? Они за 15 - 20 тыс даже работать не будут, для них это вообще не деньги. По этому там такая безработица. Пол России туда едет и всем место есть...
     

Загрузка...