1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Понятие крутизны

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 28 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Если поездить в общественном транспорте, прогуляться по огненным столичным улицам и посмотреть на людей станет ясно, что наше общество переживает небывалое нашествие так называемых „крутых”. Среди них есть настоящие крутые, сильные и „как бы бешенные”, и те кто пытается под таких закосить.


    Что такое крутизна. Техника вести себя "как крутые"

    Крутизна – понятие комплексное. Оно складывается из следующих блоков:



    1) Модность

    2) Наглость

    3) Секс



    Еще надо различать а)крутизну в делах и б) крутизну на словах. У настоящего крутого соблюдаются сразу два этих условия.

    Человек может быть вполне обыкновенным и потрошить дома селедку над газетой. И тут возникает необходимость выйти в свет, съездить в центр города. Необходимо как-то превращаться в крутого, сделать над собой какие-то преобразования.

    Поэтому «модность» есть начальное понятие крутизны. В журналах и на канале Fashion TV показаны эталоны модности, с помощью них всегда можно сориентироваться. Даже приехав в другой город, в другую страну, можно моментально превратиться в „крутого”, заимствуя облик у моделей и кинозвезд.

    Чтобы стать крутым обязательно нужны солнечные очки. Человеческие глаза смотрятся не слишком броско (прости меня Господи за эти слова – но тут Ты немного недоработал). Чем очки будут больше, тем больше крутизны. Дело в том, что глаза – едва ли не самая выразительная часть лица. Не всех природа наградила хорошими, модными глазами, да и они к тому же выдают в человеке его эмоции, настроение. Черные очки напротив передают „навороченность”, холодную и бесспорную крутизну. Многие возразят, дескать солнечные очки должны защищать от солнца. Ничего подобного, за день можно встретить десяток человек, не снимающих очков даже в метро.

    Крутой обязательно должен быть немножко наглым. Дело в том, что крутые общаются не совсем как обыкновенные люди. Крутой никогда не интересуется как твои дела и врядли скажет „Ах...посмотрите какая красивая бабочка”. Крутой должен быть закрытым и непробиваемым. Когда общаешься с крутым может возникать впечатление что ты ему неинтересен, его будто тяготит твое общество, отвечает он словно через силу. В действительности, дело в том что твой уровень крутизны гораздо ниже, кто захочет общаться с „лохом”?

    Итак, крутой должен быть дерзким. Вид настоящего крутого должен сообщать – „не подходи ко мне”, „могу в любую секунду повести себя резко”. Для этого надо надуть губки и нахмурить брови. Это однозначный сигнал крутизны.

    Посмотрите на красивых девушек. Это целая психологическая энциклопедия. Бывает, проходишь мимо такой девушки, пытаясь рассмотреть ее получше. Она же поравнявшись с тобой надувает губки, смотрит свысока и прежде чем покинуть зону контакта, обязательно вильнет бедрами. Крутая.
    [​IMG]
    Надувание губ можно тренировать дома перед зеркалом. Сначала без ничего, а потом в паре с очками. Тогда крутизна приобретает куммулятивный эффект.

    Чтобы вести себя „как крутые” не нужно подавать виду, что тебе что-либо интересно, а особенно это касается людей. Если едешь в метро и хочешь всю дорогу проехать крутым – никогда не смотри на других. Если уж очень интересно, то надо дождаться пока никто не видит, и быстро посмотреть на интересующий объект. Чтобы сидеть как крутой, нужно слегка раздвинуть ноги (для мужчин – чтобы выпятить пенис), откинуть спину назад, голову подать вперед. Руки можно сложить на груди замком. Голова опускается чуть вниз, так чтобы невозможно было заглянуть в глаза. Если это невозможно, обязательно требуются очки. Итак, поздравляю – вы едете и выглядите как крутой.

    ЧТОБЫ БЫТЬ КРУТЫМ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО ТЫ СЛЕГКА ЧЕМ-ТО НЕДОВОЛЕН
    [​IMG]
    [​IMG]
    Перейдем к наглости и резвости. Если силу невозможно показать в открытую, ее нужно демонстрировать другими способами. Энергичной походкой, раздражительностью. Чтобы настроиться на крутизну, надо мысленно представить что все вокруг тебя дураки, что они тебя раздражают. Тогда лицо и манеры автоматически будут такими как у крутых. Кроме того надо быть дерзким, в должной мере непочтительным. Всегда быть готовым к атаке. От крутых никогда не знаешь что ожидать. Крутые постоянно готовы к соперничеству – и могут сразу предложить «выйти разобраться»

    Разборка, разборы, панты

    Здесь будет уместно сравнение с животным миром. В нашем случае – с оленями. В брачный период самцы оленей любят драться, сцепливаться рогами. Нечто похожее можно увидеть на разборках. Разборка обычно начинается со слов «давай выйдем поговорим». Это в действительности не предложение, а угроза. Важно первому дать понять, что ты хочешь «выйти поговорить», а дальше как в шахматах – белые начинают и выигрывают. Молодые отростки рогов у оленей, еще не затвердевшие доконца, биологи называют «панты». Чтобы быть крутым нужно обязательно уметь «кидать панты».
    [​IMG]
    Движение «крутых» в наше время стало очень массовым. Даже многие дети, недостигнув зрелости уже являются самыми настоящими крутыми. Государству стоит обратить на это внимание. Крутые завелись даже в нетипичных местах таких как столовые, библиотеки. Если в обществе станет слишком много крутых, то никто не будет вывозить мусор, лечить людей от болезней, никто не будет выращивать на огороде продукты. Если в доме завелся крутой, лучше обходить его стороной. И при случае сообщить в ЖЭК.

    Разгадка феномена «крутых».

    Все крутые хотят выглядеть «как американцы». В этом и лежит их секрет. В Америке производят больше всего модных товаров, Америка создает больше всех фильмов о крутых. В Советском Союзе было очень мало крутых, а те что появлялись были непременно западниками. Мало кто догадывался, что идеология крутизны разрабатывалась в Пентагоне. Эта секретная программа зародилась в недрах американской военной машины еще в 70-е и предшествовала знаменитому проекту «Звездные войны».

    Помимо Пенатагона в программе участвовали звукозаписывающая индустрия и компании продающие солнечные очки. После того как были подписан договор по СОИ (стратегические оборонные инициативы), американцы получили весомые гарантии безопасности со стороны СССР, и выпустили на рынок Глорию Гейнор. Последняя исполнила песню I will survive, и начала крестовый поход против традиционного общества. Уже сама по себе песня I will survive является циничной издевкой, - американцы в скрытой форме сообщают, что их ядерный арсенал не меньше советского и в случае масшатбного ядерного конфликта Америка выживет, победит Советский Союз. От сюда же берет начало выражение „секс-бомба”.
    Секс-бомба это персонализированный аналог настоящей бомбы, хранящейся на подземном складе. Количество их должно совпадать. Именно поэтому Америка начиная с 70-х плодит такое количество секс-бомб – Донна Саммер, Саманта Фокс, ансамбль Арабески. Секс-бомба приносит не меньше разрушений чем бомба натуральная. Парады атомных тягачей, и провоз ракет по Красной Площади – отчаянная попытка русских дать симметричный ответ в фаллической войне, попытка показать что наши боеголовки длиннее. Неслучайно, что после победы западных артистов на Евровидении, СССР каждый раз выкатывает на парад еще более смертоносные игрушки.
    Теперь видно, что Америка финансирует крутых по всему миру. С научной точки зрения, крутизна – одна из самых неконструктивных моделей социального поведения. Если необходимо разрушить какое-то общество или требуется поставить данную страну на колени, американцы внедряют вирус крутизны.

    Когда обыкновенный человек общается с крутым, есть 2 варианта.

    1) Стыд

    2) Ненависть

    В первом случае человек замечает неравенство, превосходство крутого над собой (у крутых больше денег, крутые говорят по-модному, во всем разбираются). Он стремится сравниться с крутым, стать не менее модным. Он покупает солнечные очки и остальные атрибуты крутизны (как правило американские). И вот уже сам превращается в крутого и разносит вирус дальше. Если же превалирует ненависть, то желаемая цель испортить народ, внести раздор в общество решается еще быстрее.
    [​IMG]
    Итог, к сожалению, неутешителен. Крутые и «модные»– это пособники дяди Сэма, в борьбе за глобальный контроль. Крутые дают пример индивидуализма доведенного до предела. Они выглядят как герои голливудских картин, ведут себя крайне вызывающе. Крутой никому не доверяет, обижает стариков, ценит только деньги. Крутые даже разговаривают как американцы – используют словечки “ВАУ” и „КАМОН” (переинач. “come on” – давай). Все завидуют крутым, этой железобетонной глупости и лжи, скрытыми за холодным взглядом из под солнечных очков.

    Хочется надеяться, когда люди осознанают весь вред и гибельность подражания крутым, козни Пентагона упадут. Наши деды разбили этих фашистов в 45-м, значит и мы сможем

    Из "Словаря параноика"
    http://paulgraneck.livejournal.com/tag/словарь+параноика
    http://paulgraneck.livejournal.com/32535.html#cutid1
     

Загрузка...