1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пополнения бюджета за счет населения.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Федя Костров, 10 авг 2009.

  1. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Федеральная таможенная служба (ФТС) планирует перечислить в федеральный бюджет в этом году 3-3,1 триллиона рублей, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на главу ФТС Андрея Бельянинова.

    Данная сумма на 400-500 миллиарда рублей меньше плана, который поставил перед таможенниками Минфин. В Минфине пока даже не обсуждали, как компенсировать выпадающие доходы, отмечает газета.

    Собрать для казны требуемые 3,47 триллиона рублей будет трудно, предупреждал Бельянинов. За январь - июль ФТС выполнила годовой план по доходам всего на 46%, собрав 1,6 триллиона рублей.

    Все последние инициативы ФТС (снижение беспошлинного порога для товаров, которые перевозят физлица, с 65 тысяч до 20 тысяч рублей, запрет на внутренний толлинг и т. д.) направлены на повышение собираемости таможенных платежей, признался Бельянинов.
    http://www.rian.ru/economy/20090810/180310181.html

    ИМХО реально эти акции приводят к поднятию цен, а значит большим затратам граждан.
    И это для пополнения Бюджета кого?
    Жду очередной гос мысли по борьбе с населением за денежные знаки...
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    ИМХО вся наша экономическая политика направлена на вытягивание денег из карманов граждан, при чем не всех, а тех кто составляет "средний класс". Т.е. если государство "защищает интерес внутреннего товаропроизводителя", или "защищает инвестиции" - де факто это означает то что нас заставляют покупать продукты более низкого качества по более высоким ценам.

    По идее все эти налоги, сборы и прочая муть должны идти на а) прокорм госаппарата б) содержание армии в) развитие экономики и г) социальную поддержку (пенсии, пособия и пр.) Это утрировано, конечно, но я думаю что приоритеты расставлены примерно правильно.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Российская таможня, вообще мягко скажем неадекватна. Полностью. Хоть сам едешь, хоть везешь что, хоть посылают тебе что.
     

Загрузка...