1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Популярные сайты и блоги приравняют к СМИ

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 11 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    МОСКВА, 11 февраля. В Совете Федерации РФ готовятся поправки в закон «О СМИ», регламентирующие деятельность в РФ интернет-изданий. В настоящее время сетевые издания официально не считаются в России средствами массовой информации.

    «Думаю, ключевой поправкой в закон должно стать положение об обязательной регистрации интернет-сайтов с аудиторией не менее 1000 посещений в день. Это соответствует статье 12 закона «О СМИ», где обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражом от 1000 экземпляров и выше», — сказал в понедельник один из инициаторов поправок, заместитель председателя объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации Владимир Слуцкер.

    Как сообщает NEWSru.com, по его словам, «статус СМИ могут также получить сетевые издания с аудиторией менее 1000, на добровольной основе». «Таким образом, официальная регистрация сетевых СМИ, с одной стороны, заставляет интернет-издания играть по цивилизованным правилам, а с другой — как бы служит свидетельством, что издание не публикует «сливы», — заметил сенатор.

    Он отметил, что «новая редакция закона «О СМИ» потребует внесения поправок, касающихся Интернета, и в другие действующие законодательные акты». «Например, статья 57 сегодня освобождает от ответственности СМИ за публикацию клеветнических и недостоверных данных, если эти данные «являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, распространенных другим средством массовой информации. Это положение открывает лазейку в законодательстве недобросовестным журналистам и изданиям, которые могут перепечатать любую дезинформацию из Интернета и не нести за это никакой ответственности», — подчеркнул Слуцкер.

    В связи с этим он предлагает «в качестве конкретной поправки к этой статье внести уточнение, разрешающее СМИ ссылаться только на информацию зарегистрированных СМИ», сообщает «Интерфакс».

    «Регулирование Интернета не исчерпывается введением данных поправок, но они – наиболее короткий и эффективный путь к правовому регулированию виртуальной сети», – сообщил Слуцкер, пояснив, что до летних каникул уточнения к Закону о СМИ будут направлены на рассмотрение в Госдуму.

    «Полагаю, что поправки в закон «О СМИ» будут внесены в Госдуму в период весенней сессии. Сейчас над юридическими формулировками работает группа экспертов Совета Федерации. К разработке данного законопроекта также высказали желание присоединиться ряд депутатов Госдумы, многих из которых напрямую коснулась безнаказанно распространяемая через интернет диффамация и клевета», — заключил сенатор.

    Как сообщает «Новый регион», правозащитник и автор монографии «Право и киберпространство» Илья Рассолов заявил в ходе пресс-конференции, что подобная мера может серьезно ударить по активности блогосферы.

    «Я противник регулирования блогосферы. Потому что мы ударим по блоггерам, которые сегодня развиваются очень динамично. Куда проще воздействовать на сами компании, которые администрируют блоги», – отметил Рассолов.
    http://www.rosbalt.ru/2008/02/11/455428.html​
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    бред!
    кастировать или лучше трепонировать череп уродам, выжвигающим такие проекты..

    а после это мы орем, что будем сокращать чиновничий аппрарат.. излишнее администрирование жизни общества....

    уроды!!! да это весь ин-т поставит раком и не выгнет потом!!!!!!!!!!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну вот, здравствуй председатель ЦК КПК Ху Цзиньтао, и интернет по Китайски.
    Благими намерениями знаете куда дорога выстлана....
    Ага, "озаботились" они интернетом.... с "клеветой" они решили бороться...
    мрази
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Законодатели собираются обязать владельцев интернет-сайтов с аудиторией не менее тысячи посетителей в день регистрировать их в качестве средств массовой информации, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на заявление одного из инициаторов поправок, Владимира Слуцкера. Соответствующие изменения Совет Федерации готовит в статью 12 закона “О СМИ”.
    http://lenta.ru/news/2008/02/11/thousand/
    Господин Слуцкер продолжает активно бороцца с сайтом Компромат.Ру, где висят материалы о махинациях его супруги Ольги Слуцкер. Из гаубиц решил пострелять.
    Жаль, не первый он такой. Не примут поправки-то.

    Вот она, закулиса... принятия законов в россии
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Фамилия интересная - Слуцкер. Думаю все поняли.
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не хорошо повторяться, но суровость российского законодательства извиняется его необязательностью...
    народ ОБЯЗАТЕЛЬНО что - нить придумает!
    тем более, народ в Инете... :)
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    сервера на площадках например Японии очень быстрые и хорошие :)
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот, уже мысль попёрла... :)
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Зачем Япония? можно хоститься в малазии, в конго, в юар... Да мало ли на свете хороших мест? :)
     

Загрузка...