1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

попытки привить на Дальнем Востоке любовь к отечественным автомобилям пока безрезульт

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 17 июн 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    СМИ: попытки привить на Дальнем Востоке любовь к отечественным автомобилям пока безрезультатны

    После массовых беспорядков, спровоцированных на Дальнем Востоке резким повышением с 12 января импортных пошлин на иномарки, правительство РФ озаботилось обеспечением жителей региона отечественными автомобилями вместо иностранных. В марте было объявлено, что РЖД получит в этом году 2 миллиарда рублей (на эту сумму можно перевезти около 100 000 автомобилей) на бесплатную доставку в регион машин российской сборки.

    В апреле РЖД отчиталась о бесплатной доставке в Благовещенск, Хабаровск и Владивосток и другие города, 160 машин - 120 автомобилей производства "АвтоВАЗа" и 40 автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе в Шушарах. Однако дальнейшая судьба вазовских машин туманна, пишет деловой портал BFM.ru.

    Как выяснило издание, 120 российских автомобилей практически растворились в дальневосточном тумане. Официальный представитель ООО "АвтоВАЗ" Александр Шмыгов в ответ на просьбу сообщить, куплены ли они населением, ответил после нескольких дней раздумий буквально следующее: "Автомобили на Дальний Восток поставляются и реализуются в 9 городах: Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Елизово, Комсомольск-на-Амуре, Арсеньев, Якутск, Нерюнгри, Владивосток и др. В этом регионе работают фирменные дилерские центры АВТОВАЗа, соответствующие корпоративным требованиям предприятия (обучение специалистов, фирменный стиль ОАО "АвтоВАЗ" и др.).

    Дилерская сеть на Дальнем Востоке существует много лет и расширяется согласно потребностям рынка. Работа в этом направлении ведется непрерывно. В частности, на официальном сайте ОАО "АвтоВАЗ" в разделе "Продажа и сервис" в рубрике "Конкурс" организован тендер на заключение дилерских отношений с "АвтоВАЗом", где все желающие могут подать заявку на дилерство".

    Скорее всего, этот не блещущий конкретикой ответ означает, что в 10 субъектах федерации за полтора месяца оказалось невозможно продать 120 отечественных автомобилей.

    Эта гипотеза подтверждается и динамикой продаж ОАО "Даль-Лада", которое представляет во Владивостоке интересы тольяттинского автозавода. Отчеты позднее 2007 года компания не публиковала, но и цифры предыдущих лет весьма показательны. В 2004 году было продано 344 автомобиля, затем - чуть больше 200, потом - около 100, а в 2007 году было реализовано 75 машин.

    Опрошенные участники автомобильного рынка во Владивостоке и в Хабаровске, торгующие подержанными японскими иномарками, сообщили, что о судьбе российских машин ничего не слышали. Более того, владелец автомастерской во Владивостоке рассказал, что не то что "Жигули", даже Toyota российской сборки покупать в городе вряд ли будут, это слишком дорого.

    Неудивительно, что, хотя РЖД планировали перевезти в мае на Дальний Восток беспошлинно еще 200-300 автомобилей "АвтоВАЗа", сообщений об этом так не поступило, заключает издание.
    http://www.newsru.com/finance/17jun2009/lada_print.html
     
  2. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Хочу предложить автовазу простой маркетинговый приемчик.
    ...На очистных сооружениях продукты жизнедеятельности долгое время распадаются на составляющие, после чего их охотно покупают фермерские хозяйства... Следите за мыслью...
    В качестве металлолома продажа отечественных автомобилей будет в разы рентабельнее, по крайней мере, будет хоть какая то оборачиваемость капиталла, нежели милиарды рублей десятилетиями остаются без движения на автостоянках...
    грустно...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И ничего не грустно. Они столько бабла уже вбухали в этот завод, а те как выпуск5али говномашины, так и выпускают, да еще и продают по бешеным ценам. Пущай снижают цены до уровня китайских скутеров, тогда и будут покупать :)
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    И то врядли кто брать их будет
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Умники.
    А что брать?
    Если они не дай бог поднимут качество до немцев то и цена тудаже пойдет.
    А оно мне надо?
     

Загрузка...