1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

порнография без секса

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 21 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Немного оклемавшись от новогодних торжеств, я отправилась в районную поликлинику за справкой на автомобильные права. Первым в обходном листе оказался хирург. Пятидесятилетний энергичный крепыш, как Карлсон, мужчина в полном расцвете сил, а с ним в паре - миловидная, белая, медлительная молодая медсестра.

    Сверившись с моими анкетными данными, где я еще значилась зам.главного редактора одного московского журнала, хирург нехорошо встрепенулся:

    - Журналистка? Небось, Путина ругаете?

    Я давно уже не ведусь на случайные «политические» разговоры. Мне нужна была справка, а не поиски истины, поэтому я со сдержанным дружелюбием вяло согласилась:

    - Да, поругиваем.

    - А зачем вы его поругиваете? – строго выговорил мне хирург, - Он ведь наш спаситель!

    Честно слово, я не хотела спорить, но «спаситель»!?

    - Да? И от кого же он нас спас? От самих себя? – хмыкнула я.

    - Конечно, - убежденно вскричал хирург и отодвинул мою медкарту, так ничего и не записав, - Он ведь наш, он хочет жить в России, и помочь нам с кризисом, а не мечтает сбежать за границу, как другие!

    - А чего ему не жить в России-то? Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!
    Некоторые тоже не хотели бежать, например Ходор, а ведь ему предлагали! Отвали подобру - поздорову! Бизнес только оставь!

    - Ходорковский украл у нас деньги! – гневно уточнил хирург.

    - Да? А ВВП их вернул? Интересно только кому? Уж точно не нам с вами и не в госбюджет! Хорошо, что ВВП хочет жить в России и даже поднимать нашу кризисную экономику. Хотя, что ему мешало делать это раньше, когда нефть была золотой? Вот сейчас он повышает пошлины на ввоз иномарок…

    - Чтобы нам, своим помочь, - согласно вступил хирург.

    - А сам почему-то разъезжает на мерседесе, а вовсе не на волге. Если ему так дорог родной автопром, пусть первый на него и пересаживается. Но он помнит, как Немцов уже пытался пересадить чинуш на волги. Это как свиней стричь, визгу много, а шерсти – щепотка. А народ должен ездить на дрянных, опасных для жизни машинах из патриотических соображений. Неужели вы не видите, что это лицемерно?

    Он не снижает цены на бензин, объясняя, раз у человека есть машина, тот достаточно богат, чтобы заплатить за дорогой бензин. А собранная с богатых сумма пойдет на антикризисные меры бедным. Но не уточняет, сколько из этих денег будет украдено по дороге? А ведь в каждой семье, имеющей машину, есть социально незащищенные дедушки-бабушки и малые дети, так что низкие цены на бензин стали бы для них подспорьем напрямую. Но как же напрямую? Это невозможно! Всё должно быть накривую, чтобы можно было контролировать и спасать самолично.

    Или губить. Например, не выпуская на свободу раскаявшуюся беременную бухгалтершу, но выпуская раскаявшегося убийцу. Причем, делать это демонстративно. Чтобы всем было ясно, пацаны не прогибаются. Впрочем, мы не знаем, зачем выпустили Буданова. Может, чтобы сдать потом его Рамзану втихую?

    Мы фактически утратили контроль над своей страной. Самоуправление отсутствует. Профсоюзы едва дышат. Любой митинг чем угодно недовольных, запрещается властями, автоматически становясь вне закона. Пусть в Грузии и на Украине, в Латвии и Литве народ «выражается»! У нас «попрошу не выражаться!» Мы спасем вас от этого демократического бардака! И «Единая Россия» собирается устраивать марши согласных…с антикризисной политикой партии и правительства. Какое жуткое дежавю, отягченное ретроградной амнезией.

    Кризис обнажил полную неспособность власти сделать что-то эффективное, но главное он обнажил горькую истину, что и до кризиса за восемь лет ничего серьезного сделано не было. Все подачки населению под громким названием «нацпроекты» держались на благословенных ценах на нефть. Не одна область экономики так и не встала с колен.

    Хорошо, конечно, что стабфонд собрали, а могли бы, кстати, безнаказанно разворовать вчистую. Но власти эта подушка безопасности была нужна не меньше, чем народу. Ведь они свои, и хотели остаться в этой стране, тут хирург прав.

    Но мы так никогда и не узнаем, сколько собрали, куда вложили, сколько скрали по дороге, сколько потеряли на неэффективных вложениях за откат, сколько заныкали себе сейчас на личную антикризисную программу.

    Это как с газовой войной между нами и Украиной. Месяц бились до крови, подняли на уши всю Европу. Украинцы упирались, вопили, что и за сто восемьдесят не могут взять, а взяли за триста шестьдесят. Чудеса! По три, но вчера, но о-о-о-чень маленькие! Значит, мы просто не знаем, из-за чего на самом деле был сыр бор.

    - Зато всё, что есть, всё это у наших, - оборвал мой трагический монолог хирург.

    - У кого «у наших»? У выходцев из спецслужб? У русских? У новых олигархов, скромно называющих себя руководителями госкорпораций, а на самом деле владеющих ими?

    - У кого надо! – победоносно засмеялся хирург.

    - А много будем знать, скоро состаримся, - подвела итог довольная исходом спора медсестра. Вернее даже не подвела итог, а поставила диагноз. Действительно, что это я раскипятилась? Кто-то видит, что король голый, а кто-то в упор не видит. Может, это я налила зенки за две недели праздников, и теперь у меня посталкогольный синдром. Чертики прыгают.

    Только, когда придут другие времена и другие люди, не говорите своим детям и внукам, что вы ничего не знали и честно думали, что все белые и пушистые. Впрочем, раньше чем через четверть века времена эти вряд ли придут. Арифметика проста: два срока Медведев, два срока Путин. Это по самым скромным подсчетам. А если они будут меняться местами каждые шесть лет, то этот срок может быть ограничен только естественной убылью. Так что за кефир всем отдельное спасибо.

    Хирург раздраженно вертел мою справку в руках. Интересно, скажет ли он сакраментальную фразу о виноватых?

    - Вот из-за таких как вы…

    Мне стало смешно. И горько. Кто я такая? Моська. Я уже не вырасту в волка. Лаю, но не кусаюсь. А тех, кто кусается, потихоньку отстреливают или сажают...на строгий ошейник. Для улучшения генофонда.

    Кстати, Сталин тоже хотел жить в нашей стране. Только сначала прорядить её маленько, чтоб вольнее дышалось. Меньше народу, больше кислороду. А может, тоже для улучшения генофонда. Ведь менеджером управленцем, как теперь считают, он был очень эффективным.
    http://community.livejournal.com/ru_politics/19006318.html#cutid1
     

Загрузка...