1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Porsche станет русской автокомпанией?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Hobo, 6 июл 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Русский капитал готов наложить лапы на еще один привлекательный автомобильный актив. Как сообщает немецкая пресса, российские бизнес-структуры, близкие к руководству страны, заинтересованы в покупке значительной доли в концерне Porsche. Журнал Focus без ссылок на какие-либо источники утверждает, что, помимо Катара, который давно заинтересован в покупке доли в немецкой компании, появилось еще три претендента на лакомый кусок автомобильного пирога, среди которых китайский и российский государственные фонды.

    За Porsche действительно стоит побороться, ведь это не только “ценный мех” (доходное производство машин премиум-класса), это еще и 51% крупнейшего европейского автопроизводителя Volkswagen.
    Вряд ли это будет крупный пакет акций, скорее всего, доля русского капитала составит не более 5-10%, однако это может дать пропуск к такому автогиганту, как VW. Таким образом, два крупнейших автопроизводителя Германии (включая Opel) могут быть подключены к возрождению российского автопрома.
    От этом писал autoNews.ru, сегодня, 10:39.
    Шел ужасный 2009-й год... Хана медленно, но неуклонно подползала к германским фирмам...:)
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну, ну...уже Опель "купили"...
     

Загрузка...