1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Порыбачили в “атомном” пруду.

Тема в разделе "Соревнования", создана пользователем loverangler, 14 июл 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Всероссийский чемпионат по рыбной ловле прошел на берегу водохранилища Нововоронежской АЭС
    [​IMG]

    11-12 июня 2009 года на акватории пруда-охладителя Нововоронежской АЭС прошел Чемпионат России по рыбной ловле поплавочной удочкой на призы ОАО "Атомэнергопром".
    На несколько дней небольшой городок Нововоронеж превратился в Нью-Васюки: на Всероссийский чемпионат по рыбной ловле сюда приехали 70 рыболовов-спортсменов из 14 регионов страны. Пикантность “большой рыбалке” придавало то, что провести ее, по приглашению атомщиков, решили на берегу технического пруда, Вода из этого водоема используется для охлаждения реакторов атомной электростанции.
    Местные жители с удивлением смотрели как рыбачат профессионалы. На одно только приготовление к такому, казалось бы, нехитрому делу как рыбалка, у мастеров ловли уходит два часа! Шутка ли: нужно расчехлить дорогие импортные удочки, садки и прочие снасти, разложить контейнеры с наживкой и прикормкой – так, чтобы каждая баночка была на своем месте. В итоге “рабочее место” профессионального рыбака занимает ни много ни мало четыре квадратных метра, 2х2…
    [​IMG]
    Приезжие рыбаки, в свою очередь, тоже были немного удивлены. Взять хотя бы пейзаж. Вместо плакучих ив - вокруг пруда-охладителя железобенные плиты, на противоположном берегу высятся энергоблоки атомной станции. А рядом с судейской палаткой остановилась машина радиационной разведки.
    [​IMG]
    Дозиметрический контроль провели еще перед началом соревнований: опасности нет. Первая же попавшаяся на крючок рыбешка также отправилась в лабораторию. Для здоровья человека рыба, выловленная здесь, совершенно безвредна.
    В соревнованиях участвовали 70 спортсменов из 15 команд. Рыбаки приехали из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской области, Татарстана, Краснодарского края, Липецкой области и, конечно, Воронежа. Из них – семь мастеров спорта международной категории, 17 мастеров спорта, 24 кандидата в мастера.
    Рыбалка – дело почти интимное. Да и правила спортивной ловли довольно строгие. Берег поделен на зоны и сектора, у каждого рыбака своя “делянка”. И подходить к нему, пока идут соревнования, никто не имеет права. Спортсменам нельзя курить, разговаривать по мобильнику, выходить из своей зоны без разрешения. За всем этим строго следят судьи.
    ...А между тем время, отведенное на соревнования, подошло к концу. Приезжие рыбаки надеялись на большой улов. По рассказам местных, здесь водятся 40-килограммовые сомики, и это не рыбацкие байки. Чтобы водохранилище не зарастало водорослями, атомщики ежегодно выпускают сюда тонны мальков толстолобика, белого амура и других “травоядных” пород. Но – увы. Рыбу задабривали мотылем, выписанным специально из Франции и опарышем из Словении.
    Всего “меню” состояло из порядка 20 разнообразных прикормок. Но то ли свои, воронежские, лакомства местной рыбе больше по вкусу, то ли заморские угощения заставили ее насторожиться, только крупные особи все, как одна, ушли на дно. И самой большой рыбиной, за которую был вручен специальный приз чемпионата, оказался 390-граммовый карась. Зато уклейки наловили вдоволь.
    Победителем чемпионата в командном зачете стала команда «Mach fishing» из Москвы, сообщили организаторы соревнований. На втором и третьем местах рыбацкие дружины «Мавер» (Москва) и Воронежской области. В личном зачете чемпионом стал кандидат в мастера спорта Юрий Сипцов. Второе и третье места – у мастера спорта международной категории Ильи Якушина и мастера спорта Андрея Каштанова. Все трое – из команды «Mach fishing». Общий улов рыбаков составил почти 150 килограммов.
    [​IMG]
    Победителей и призеров чемпионата наградили кубками, плазменными телевизорами и сувенирами. Всем участникам чемпионата вручили рыболовные блесны из циркония. Памятными призами награждены также победители соревнований в любительской зоне, организованной НВАЭС для всех желающих.

    По материалам КП.РУ. Minnow.ru и Rosenergoatom.ru
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Оно, конечно, для рекламы хорошо. Только вот кажется мне, что ни одну выловленную рыбку народ есть не стал. (Если только не по пьянке, когда уже все по барабану) ;)
     
  3. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Ну вот народ на соревнованиях уклейку ловил, а наши участники жаловались, что карась мелкий. Так то конечно интересно что нибудь покрупнее половить.
     
  4. КВН

    КВН Завсегдатай

    О чемпионате был короткий репортаж по ТВ. Показали мельком улов, по виду можно в спичечный коробок складывать. Ваши караси там бы пошли, как трофейные экземпляры. :)
     
  5. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Ага, видали репортаж. Сказали, что рыбку есть никто не рискнул...
     
  6. dvoynye

    dvoynye Активный пользователь

    А я б стрескал "ядрёной" уклеи:D
     

Загрузка...