1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посчитали улицы и переулки

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 30 июн 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В администрации городского округа принято постановление "Об утверждении перечня улиц, переулков и иных территориальных единиц городского округа г.Урюпинск Волгоградской области".

    Знаете ли вы, сколько улиц, переулков, проспектов, площадей в вашем родном городе? Площадей у нас пять — Комсомола, Ленина, Победы, Привокзальная, Спортивная. Три проспекта — Ворошилова, Ленина, Строителей (кстати, есть ещё и переулок Строителей). Три проезда — Мира, Нефтебазы, 8 Марта. Две территории — Кирпичного завода (не считая переулка Кирпичного) и Птицецеха, Остров-1 и Остров-2, 2-й Микрорайон, Песочный карьер, тупик Садовый (имеется и переулок под таким же названием). Итого 243 улицы, переулка и прочего.

    Постановление устраняет разночтения во всякого рода названиях. Карьер отныне только Песочный, а не Песчаный. Есть улица Малая Песчаная, а не Малопесчаная.

    Одноимённых названий в городе оказалось изрядно. Так, есть улица Берёзовая и переулок с таким же названием. Кроме улиц Вишнёвой, Зелёной, Набережной, Комсомольской, есть переулки с такими же именами. Есть улица Восточная Гора и есть территориальное образование Гора Восточная (есть и переулок Восточный). А ещё есть переулок Разина и переулок Степана Разина.

    Самое часто встречаемое название связано с комсомолом — одна площадь и улица с переулком напоминают нам о советском прошлом. Вообще «советских» наименований в городе полно — Буденного и Дзержинского, Киквидзе и Маяковского, Селиванова, Селиверстова, Пионерский и т. п. Есть и нейтральные имена- Абрикосовая, Луговой, Весенняя, Снежный, Цветочный и т. д. С дореволюционных времён сохранилось название улицы Малой Песчаной.

    Для сведения: в 1927 году после переписи населения в станице Урюпинской насчитывалось 65 улиц и переулков, а также две площади — Базарная и Бедноты. Сегодня в городе есть переулок Базарный.

    Урюпинская правда
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    да, улицы и перулки в нашем городе называли с большой фантазией
     

Загрузка...