1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Послание президента Медведева.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 5 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Медведев: чиновники не должны препятствовать свободе СМИ
    Подняв тему цензуры в СМИ со стороны власти, Медведев заявил, что «никакой чиновник не должен воспрепятствовать дискуссиям в интернете».
    Медведев также призвал активней развивать интернет и цифровое телевидение, назвав их «гарантией свободы слова». «Газета.Ru»


    Путин тоже начинал со свободы слова.
    Точнее, с обещаний свободы.
    Говорил об этом каждый месяц по несколько раз.
    До апреля 2001 года.
    Разогнал НТВ.
    И про свободу забыл.

    Это плохо.
    Когда российский президент говорит о свободе.
    Значит, ей придет конец.
    Лучше бы помолчал...

    [​IMG]
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
    - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
    Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

    На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
    - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
    - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

    Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
    - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
    - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

    - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
    - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

    - Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
    - Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

    - Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

    - Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
    http://frumich.livejournal.com/
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    ....после сегодняшнего выступления и заявлений, чую пара во всё чистое....
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    ЗЫ: кстати, интересно кто быстрее всех объявит кого-то врагом России???
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дааааааа......
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Выступление Медведева обрушило котировки акций
    Российские фондовые индексы значительно снизились во время того, как президент России Дмитрий Медведев озвучивал свое послание к Федеральному собранию. Если к 11.00 рост индексов ММВБ и РТС превышал 10 процентов, то к 13.00 индекса ММВБ находился в плюсе на 2,56 процента; РТС - на 3,35 процента.
    http://grani.ru/Economy/d.143671.html?limit=500

    Миронов мерзкая проститутка и подстилка: Конституцию изменим уже в этом году
    Парламент внесет изменения в Конституцию, необходимые для реализации затеянной президентом Дмитрием Медведевым политической реформы, уже в этом году, обещает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Всего для этого понадобится изменить три статьи Основного закона.
    http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/d.143684.html?limit=500

    p.s.
    "Предлагаю увеличить сроки конституционных полномочий президента и Государственной думы до шести и пяти лет соответственно", - сказал Медведев.
    За пeрвый пункт проголосуeт 99%. За второй -109%.
    Я не понимаю, зачем нам держать неколько сотен депутатов, если Миронов уже заранее знает, какое решение они примут.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу, поехал я балоны заправлять.
    Я воевать не пойду. Живым не дамся.

    Жалко, придется окна заложить, а из них такой вид на город.
    Млин, и древесину придется обратно в дом тоскать, буржуйку топить.
    Надо ехать, а то растащут все за ночь.
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    ИМХО тот кто не может проявит себя в установленные конституцией сроки правления, пускай уступят место более энергичным политикам....
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    http://community.livejournal.com/ru_politics/17073324.html

    Путин до 2024. И другие сюрпризы от Медведева.
    Будто в противовес массовому оживлению и эйфории в связи с победой Обамы, наш президент Медведев выступил сегодня с очень агрессивным и смелым (если так можно выразиться) посланием к законодательному собранию.

    Из общего текста наиболее радикальным образом выделяется предложение внести поправки в конституцию России и продлить президентский срок до 6 лет, а парламентский до 5. Да, 6 лет, это почти как в Беларуси. Что ж поделать - братский все-таки народ. Итак, учтя национальные особенности выборного процесса, умножаем на 2, получаем 12 лет. Выходит, что один человек сможет пребывать на главном посту страны аж 12 лет. А за 12 лет можно столько всего напринимать, что и в Китае обзавидуются, а, может, и в Северной Корее.

    Довольно быстро появляются сообщения о том, что для внесения этих поправок в конституцию референдум не нужен. Я не специалист по конституционному законодательству, но я убежден, что изменение президентского срока это не какая-нибудь формальность, а это очень важная вещь, одна из основополагающих, если угодно. Я не понимаю, зачем тогда вообще нужна конституция и чем она отличается от обычных законов, если ее раз в 15 лет менять!

    Как заведено у Медведева, много говорилось о демократии, свободах, развитии гражданского общества и тому подобное. Вот, например:

    "Государственный аппарат у нас - это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счете, народ. Такая система абсолютно не эффективна и создает только одно - коррупцию. Она порождает массовый правовой нигилизм" - Правильно! Поэтому надо разрешить одному человеку пребывать у власти 12 лет подряд! Это не способствует коррупции. Ага.

    Приведу еще несколько запомнившихся цитат:

    "Мы не позволим разжигать социальную и межнациональную рознь." Как там говорилось? Кажется так: Бахмину не надо отпускать, потому что она богатая и, получая свою "милионную" зарплату, осознавала, на какой риск идет. А тысячи таких же, но бедных женщин сидят в тюрьме. Ну где же здесь социальная рознь? Это не рознь, это справедливый взвешенный взгляд на вещи, правда? А администрация президента, как мы знаем, письма о помилованиие "не получала".

    "Опыт показал, что уговаривать чиновников оставить в покое СМИ практически бесполезно. Нужно не уговаривать, а как можно активнее расширять свободное пространство интернета и цифрового телевидения." Действительно, если президент "уговаривает" чиновников, врядли из этого что-то выйдет. Представляю работодателя, который постоянно уговаривает своего сотрудника не сидеть в рабочее время в Одноклассниках и Вконтакте, а тот всеравно сидит. Интересный подход к менеджменту, и , как это называется, к "административной реформе".

    В заключение еще раз вернусь к вопросу о продлении сроков, потому что именно этот пункт кажется ключевым в послании. Лично я эту инициативу воспринимаю примерно так: "Мы тут сидим, нам тут офигенно, и мы будем и дальше сидеть, а ваше мнение нас не волнует!" Президент и вообще все чиновники - это люди, нанятые населением для выполнения определенных функций (которые, они кстати не выполняют). Мне кажется абсолютно бессовестной такая беспардонная попытка продлить свое время пребывания у кормушки.

    А вы бы проголосовали За?
    http://doubt-bullet.livejournal.com/19362.html?mode=reply
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Торса в президенты? чтоли
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Мне трёх месяцев хватило бы..... первое что сделал бы - отменил мораторий на смертную казнь..... особенно для чиновников....
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Э... отменилбы мароторий?
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

  14. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    давно пора поменять срок правления президента. но надо не менее 7 лет
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    Да нет, Barroh Абама, эт вы у себя в Америке там хоть до 10-ти лет увеличивайте....
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Срок президентства увеличить в 2 раза, зарплату его в 2 раза, .. Вован, че еще ты просил?. а, ну да, ну да. Гарантировать защиту от судебного преследования пожизненно"

    Вот и все послание. Это даже не пшик. Это просто издевательский пук. А разбазаренный пенсионный фонд? А деньги резервного фонда, пущенные на поддержку чиновничьих компаний? А чудовищно раздутый гос аппарат, погрязший в коррупции? А беззаконие, когда можно убить задержанного выстрелом в висок и потом цинично гундеть про случайный выстрел?
     
  17. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    обоснуй.
    напомню, на всякий случай, современная конституция это слепок с американской.
    Я за 7 лет.
    а на ваши сопли, плохой жизни, мне с высокой колокольни...
     
  18. Ильф

    Ильф Старожил

  19. КВН

    КВН Завсегдатай

    -------------------------
    / ТОГДА ТОЧНО ....... /
    -------------------------
    /
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

Загрузка...