1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пост № 3....

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 7 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Перепечатываю с форума. Ссылки на оригинал нет, а есть только короткий пересказ......

    Многим героям недавней кавказской войны уже розданы заслуженные ордена и медали. Но теперь выясняется, что в ходе боев и другие воины совершали поступки, которые с полным правом можно назвать подвигом. Вот - один из них...

    Пост № 3

    7 августа среди ночи грузинские «Грады» ударили по военному городку батальона российских миротворцев. Часовой поста № 3 (пост располагался в углу военного городка, на том направлении, откуда грузины пошли в атаку) рядовой Сергей Кононов занял позицию в бетонном «стакане».

    Диаметр «стакана» - около метра. С бойницами для наблюдения и стрельбы. Грузинские снаряды ложились часто и плотно. Горела и казарма - уверенным, щедрым пламенем. Со стороны города валил едкий дым. В редких паузах между взрывами слышны были яростные крики женщин, жуткий плач детей да немилосердные стоны раненых, звавших на помощь.

    Чтобы зря не тратить патроны, боец подпускал наступающих поближе и стрелял наверняка. Примерно через час боя грузины почему-то остановились, а затем отступили назад, за гребень холма. Остаться без патронов и с дохлым (от перегрева) АКСУ Кононову не хотелось. Он вылез из «стакана» и побежал к пылающей казарме. В распахнутой «ружейке» взял чей-то автомат, патроны и рванул назад, на свой пост № 3. Вскоре началась новая атака грузин.

    Он бился еще два часа. За это время батальон успел перетащить раненых в подвал котельной, где было относительно безопасно и куда не падали снаряды. Пост №3 стал для наступающих грузин костью в горле.

    По часовому стали «персонально» лупить пушки и минометы. Сергей оставался на своем посту до того момента, пока грузинский снаряд не разбил его бетонный «стакан».

    Со стороны поста рядового Кононова грузины смогли подобраться к казарме только через три часа...

    Сергей вырос в обычной семье. Жили небогато - у отца с матерью пятеро детей. Уходя в армию, Сережа мечтал вернуться и построить дом. (Перед самым его призывом их дом сгорел дотла.) Пожилые родители, братья и сестры остались без крыши над головой. Переехали в покосившуюся хибару с единственной комнатой на всех, в которой от долгой болезни и умерла его мама.

    Со слов недавно отслуживших срочников, участвовавших в ........ : "На посту №3 сейчас стоит стакан с водкой, хлебом и сигареты..."

    Наградить парня ПОКА ЗАБЫЛИ...........
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ой да ладно, хорошо хоть не написал про "геноцид осетин"....
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    откуда информация?
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я про это читал в "Комсомольской правде". А вообще возникает много вопросов.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Заметка с одного не большого форума. По совету caboomcha ищу оригинал в КП, пока не попался.......
    Найду поставлю ссылку.....
    А какие вопросы? Боец (часовой) выполнил с лихвой поставленную задачу......
    А наградили, как всегда больших офицеров. Лимит наград был исчерпан раньше, чем до рядовых добрались.....
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Блин, сколько времени потратил на поиск....
    http://kp.ru/daily/24179/388718/
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    По-моему справедливых войн не бывает. Мне жалко любого человека погибшего из-за чьей-то недальновидной политики. Детей-срочников - вообще до скрежета зубовного.

    У нас куча разных организаций, объединяющих военных в запасе. Может они могли бы отвлечься от внутренних разногласий и добиться справедливости от наших "старательных" чиновников - военных и гражданских? Для того и существуют общественные организации, чтобы государство не спало в нужных случаях.

    P.S.При условии, что вся эта жуть - правда. Не очень я верю в душещипательные истрии от КП. Но если хоть раз их публикация поможет людям - это в какой-то степени оправдает "желтое" существование газеты.
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Пост № 3....

    С того же форума...
    Примерно в ту же тему....
    На этот раз ссылку сразу даю на оригинал статьи

    http://shade-of-night.diary.ru/p50476254.htm

    Вот это люди????
     

Загрузка...