1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пострадавший в ДТП пешеход открыл стрельбу по сбившему его автомобилю

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем caboomcha, 20 дек 2008.

?

Поддерживаете ли вы принятие закона о разрешении на ношение ​огнестрельного оружия?

  1. Да поддерживаю

    2 голосов
    50,0%
  2. Нет, не доросли еще

    1 голосов
    25,0%
  3. Всё равно

    0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю есть и плюс и минус

    1 голосов
    25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Москва. Пострадавший в ДТП пешеход открыл стрельбу по сбившему его автомобилю, после чего водитель с испугу совершил еще три аварии

    В центре Москвы сегодня днем произошел настоящий блокбастер - пострадавший в дорожно-транспортном происшествии пешеход открыл стрельбу по сбившему его автомобилю, после чего водитель с испугу совершил еще три аварии. В машине, как оказалось, ехали воры-барсеточники, им удалось уйти от погони, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.
    В 14:50 на пульт дежурного по городу «02» поступил сигнал о стрельбе в районе дома N23 по Петровскому бульвару. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что стрельбу открыл пешеход, на которого наехал автомобиль Audi А-3.

    «Автомобиль несильно задел пешехода на переходе, однако мужчина упал. Возмущенный пешеход открыл стрельбу по автомобилю из пистолета, разбив у иномарки стекла. Водитель автомобиля Audi, пытаясь уехать из зоны обстрела, совершил дорожно-транспортное происшествие еще с тремя автомобилями», - рассказал собеседник агентства.

    Как сообщили в ГУВД столицы, «в автомобиле Audi, который сбил пешехода, находились подозреваемые в совершении преступления, так называемые «воры-барсеточники».

    «Незадолго до происшествия они похитили барсетку из припаркованного неподалеку автомобиля и пытались скрыться. Скрываясь, они зацепили на пешеходном переходе человека и стукнули еще три автомобиля», - рассказал собеседник агентства.

    По сообщению источника в правоохранительрных органах столицы, преступникам удалось скрыться. Автомобиль Audi объявлен в розыск. Номерные знаки, установленные на автомобиле, принадлежат утилизированному автомобилю «Волга», сказал источник.

    19.12.2008 17:25
    http://www.novayagazeta.ru/news/372679.html
     
  2. Забава

    Забава Завсегдатай

    Что-то только все про водителя...
    А пешеход? Откудова у него пистолет?!
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Пострадавший в ДТП пешеход открыл стрельбу по сбившему его автомобилю

    Хммм, а пешеход не имеет право на оружие???? или его могуть таскать обладатели Мэрседесоф???? :)
     
  4. Забава

    Забава Завсегдатай

    Ответ: Пострадавший в ДТП пешеход открыл стрельбу по сбившему его автомобилю

    Имеет, имеет!
    Просто у меня в свое время не оказалось пестика, а то б я тоже пальнула.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Власть в России боится вооруженного населения, а пистолет у прохожего был "травматик"
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    На так скажем "Кавказе" когда на руках у населения появилось оружие, довольно резко повысилась "культура общения".
    Причина банальна, на хамство можно было получить в ответ пулю.
    Иногда думаю, что лучше разрешить свободное ношение оружия.
    Хамы начнут думать....
    Да стрельба на улицах в начале будет сильная.
    Но в основном отстреляют самых "дебилов", а кто по умнее -вначале начнёт думать о своих действиях, а потом делать......
    Да, "лес рубят - щепки летят. Да и меня это может коснуться!

    Вообще это вопрос очень спорный, НО ВОРОВСТВО и связанные с ним преступления точно сократятся. Если вор будет знать, что может нарваться на пулю, то он десять раз подумает к кому лезть, а к кому нет...
    P.S. И в конкретном, данном случае. Если бы я с оружием оказался на месте пострадавшего, то выстрелил бы не задумываясь. НА ПОРАЖЕНИЕ, а не по колёсам.....:girl_blush2:
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    надеюсь, что в Урюпинске оружие не скоро разврешат, а то страшновато как-то, хоть я и не вожу машину и по квартиры не граблю. я не знаю где в доме опасные и ядовитые вещества хранить - дочка очень любознательная, а уж оружие. сколько детей гибнут, сколько случайных прохожих?
     
  8. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Пострадавший в ДТП пешеход открыл стрельбу по сбившему его автомобилю

    Если оружие разрешат - оно будет у всех, и у пешеходов и у водителей. Но все мы хорошо знаем народ у нас горячий (и часто не трезвый) - сначала стреляют, потом думают, перестрелки в городе приведут к случайным жертвам. Ну, а в данном случае и водитель и пешеход были явно не правы. Зачем же ставить в пример поведение человека, которому было совершенно наплевать на окружающих? Благо что из людей никто серьезно не пострадал, а ведь могли бы быть.
     
  9. Забава

    Забава Завсегдатай

    И благо, что сам пешеход особо не пострадал, раз стрелять стал. Обычно, не до пальбы, када без сознания.
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    loverangler, не согласен с тобой..... я конечно могу начать: издревна наши потомки носили оружие....казакоф тут приплести и т.д.
    Но остановимся на том, что в данное время отморозков больше, чем людей, которые могут дать ответ/бой.... поэтому хулиганов-жуликов наказывать... а т.к. наши блюстители закона не в состоянии этого сделать, то...... идём в магаз, покупаем травм.пистоль и мы ф законе :)


    ЗЫ: Кабум включи голосовалку чтоль по факту приобретения оружия.....
     
  11. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    ИМХО, если разрешат свободное приобретение и ношение оружия, то сначала жертв будет много. Но чуть позже все устаканится - неадекваты первыми перестреляются. А люди, имеющие голову на плечах, будут в относительной безопасности - не каждый рискнет нарваться на человека с револьверомЪ. А на нытье властей по поводу повышения уровня преступности я отвечу так: как вы не старайтесь - бандиты все равно найдут оружие, а простому обывателю на вооруженное нападение ответить нечем - ношение оружия ведь запрещено.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    defmasta, начал за упокой, закончил за здравие)))
    1. Всем стволы не дадут, т.е. тупоголовых со стволами по городу будет меньше, чем предполагается..... далее, кто попрёться по ночному городу, нарываясь на жулика???? нихто, будут всёравно искать обходные пути, а не размахивать ревОльвером..... а это при том, что будут и те, которые вообще не захотят приобретать пугачи.....
    2. Слова defmasta - "...как вы не старайтесь - бандиты все равно найдут оружие..."

    ...думайте
     
  13. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Пострадавший в ДТП пешеход открыл стрельбу по сбившему его автомобилю

    Банкир подстрелил генерала из-за собаки

    В Центральном округе столицы дорожку Щемиловского парка не поделили двое 48-летних мужчин. Один - генерал-майор Генштаба России, другой - начальник одного из отделов Судостроительного банка.
    Дело было в шесть утра. Генерал совершал утреннюю пробежку, банкир выгуливал собаку. Пес был без намордника да еще и спущен с поводка. Поэтому, когда генерал выскочил из-за поворота и попытался пробежать между хозяином и собакой, псина грозно зарычала.
    - Ты что пса на поводке не держишь? - возмутился он. - Намордник где?!
    Банкир огрызнулся, разгорелась ссора. И владелец собаки не выдержал - выхватил травматический пистолет «Стражник» и выстрелил. Генерал успел подставить руку (пуля угодила в плечо), попытался выбить пистолет, но банкир отскочил в сторону и нажал спусковой крючок второй раз. Пуля угодила генералу в лоб. Офицер упал как подкошенный, а его обидчик поспешил домой.
    Придя в чувство, генерал дошел до своего дома на Делегатской улице. Близкие вызвали «Скорую», и медики отвезли офицера с ушибами в Институт Склифосовского.
    Чуть позже стрелка задержала милиция.
    Теперь дознаватели ОВД района Тверской опрашивают свидетелей. Многое зависит от того, что именно генерал говорил банкиру (тот мог воспринять его слова как угрозу), и диагноза офицера. Если нанесены легкие ранения, стрелку грозит статья «мелкое хулиганство», если средней тяжести - уголовное дело. Разница в том, что в первом случае предусматривается штраф в 15 минимальных зарплат, а в последнем - тюремный срок до пяти лет.
    Александр Бойко
    kp.ru

    P.S. Банкира в тюрьму - однозначно. Собака без намордника - приравнивается к огнестрельному оружию. И вообще что-то часто стали стрелять.:cwm23:
     

Загрузка...