1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Потому что без воды...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 9 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Который год жильцы верхних этажей летние вечера проводят без воды. Можно ли решить эту застарелую проблему? Чтобы разобраться в данном вопросе, корреспондент Урюпинской правды отправился в рейд вместе с сотрудниками «Водоканала».

    Суть проблемы проста, как обезвоженный кран. Летом «Водоканал» работает на пределе своих возможностей—от водозаборных сооружений до систем очистки воды. В жаркие дни по вечерам, где-то с 19 до 22 часов, потребление воды возрастает в пять-шесть раз — частный сектор поливает свои огороды.

    —Проблему можно решить двумя способами, — говорит директор МУП «Водоканал» В. П. Кривошеев.—Первый—повысить давление в сетях, что приведет к порывам и авариям на водопроводах. Следовательно, городские микрорайоны на время ликвидации аварий будут сидеть без воды. Второй способ— подавать воду в те или иные микрорайоны по строгому графику. Ежегодно принимается постановление главы городской администрации, обязывающее частников поливать огороды и наполнять емкости с 22 до 6 часов (в этом году два часа даже прибавили, раньше поливать разрешалось с 24 часов)
    Чтобы увидеть, выполняют ли жители это постановление, мы и отправились в рейд, выпавший, кстати, на довольно прохладный и пасмурный день.

    ...Улица Цимлянская Восьмой час вечера. Хозяйка божится, что муж на работу встает ни свет ни заря и поливает в пять-шесть утра. Судя по влажноватой земле под кустами помидоров, поливали, конечно, недавно, но не пойманный к незаконным поливальщикам не относится.
    Едем дальше. На воротах «собачьи» таблички — «злая», «без привязи». Собаки —одно из зол для контролеров «Водоканала», хотя хозяева подчас тоже встречают неласково. Но вот хозяйка дома добродушна и отзывчива: «Мы только ночью поливаем, ребенок маленький, как ляжет спать, так мы на огород...»

    По тому, как реагируют люди на наш приход, видно, что к визитам контролеров жители привычны и о соблюдении времени полива рапортуют с готовностью. Все всё знают, но все ли соблюдают?
    Вот в огороде дома по улице Матросова на картошку воду разбрызгивает рассекатель. Минут десять стучим в ворота.

    Подбираемся через соседей, и растерявшаяся хозяйка оправдывается: «Да мы только хотели проверить, работает ли » Начальник абонентского отдела А А Ратушный непреклонен И женщина, совсем разволновавшись. просит простить На пер выи раз прощают и под роспись знакомят с постановлением главы. Судя по ее виду, хозяйка поливать теперь будет ночью, да и соседям накажет.
    .. .А огороды стоят богатые. Жара, но грядки зеленые, и картошка с помидорами по пояс. «Есть такие, кто льют день и ночь»,—говорит контролер И. Г. Кудрявцева. А есть такие, кто пять раз на дню поливает тротуарчик перед домом. Или моет машину у уличной колонки. Или бросает шланг в малину, когда людям в пятиэтажках нечем умыться.

    Подходим к пятиэтажкам по улице Красноармейской. Здесь даже на третьих этажах воды, бывает, нет. Но председатель ТОСа «Север-ный-4» поливает цветы в клумбах, а рядом фонтан с водой и рыбками. И что тут скажешь? Благоустраивают территорию—молодцы, а что постановление игнорируют—плохо, нарушать никому не позволено, тем более ТОСы и домкомы должны, напротив, разъяснять закон остальным. В прошлогоднем поливном сезоне, вспоминает А. А. Ратушный, в незаконном поливе уличили нескольких председателей уличкомов, причем поливали они не общественные газоны: кто-то—смородину у двора, кто-то—асфальт у дома Наибольшее число нарушителей коммунальщики выявляют на улицах Фрунзе и Минской, Цимлянской и Лермонтова, на переулках Колхозном и Железнодорожном. И фамилии их готовы напечатать в газете.

    Вообще воду мы беречь не умеем. У колонки на улице Доценко, у детской поликлиники, огромные лужи и ручей метров в тридцать. А ведь частных домовладельцев тут немного. И такой пример не единичен. В договорах, заключаемых «Водоканалом» с абонентами, есть пункт, обязывающий абонента в летний период соблюдать графики полива зеленых насаждений на приусадебных участках. С теми, кто график не соблюдает, «Водоканал» вправе расторгнуть договор. За последнюю неделю июня 18 горожан, жителей частного сектора, были ограничены в водопользовании за нарушения графика полива. Может быть, эта мера добавит сознательности. А вообще же нельзя исключать и такой вариант развития ситуации, когда будет введен график подачи воды по микрорайонам, и тогда уж точно в жаркое время пострадают все.

    А КАК У СОСЕДЕЙ?
    В Воронеже вода населению подается по графику—с 6 до 12 часов и с 17 до 23 часов. В остальное время в резервуары набирается запас воды, в сетях поддерживается давление, необходимое для пожаротушения и работы хозяйственных объектов. Местные специалисты прогнозируют, что через год-полтора время подачи воды может сократиться еще.
    С. ЗАВОЗИН.
    Газета «Урюпинская правда» 09.07.2009г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я плачу в месяц за воду около 600 рублей, и поэтому поливаю КОГДА И СКОЛЬКО хочу!
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Вообще, ребята, статья - сплошная брехня. Дело вот в чем. Как ни странно, летом у нас случаются периоды дождей. Поливать личные подворья в это время будет только полный идиот. Возникает вполне резонный вопрос - какого лешего в это время воды как не было, так и нет? Создается впечатление, что летом, ссылаясь на поливные дела, на нас шустро экономят, искусственно снижая давление в системе.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    а я думаю, что трубы изношены, оборудование старое, но вместо того, чтобы решать проблемы - нужно найти образ врага - злостные поливальщики...кто-то же должен быть виноват...
     
  5. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Полный маразм.
    Водоканал коммерческая организация продает воду и заключает договор на поставку воды с лицами. Если в договоре нет пункта ограничивающего поставку воды, да я уверен, что и данный пункт договора можно было оспорить в суде, то все в сад.
    И каким образом чиновник может влезть в договорные отношения?????????????????
    Интересно какое правонарушение будет вменяться и по какому нормативному акту будут штрафовать за купленную воду по договору?
    По решению попа Гапона или Нептуна?

    Хотя я живу на пятом этаже и вечером нет холодной воды, но всё равно это бред.
     
  6. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    Бред, бред и еще раз бред. А раньше вообще только после 24.00 полив разрешали... Представляете какую-нибудь бабулю, лазающую в ночи по огороду чтобы свои 3 грядки огурцов полить... Разве это нормально???
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Постановления Главы городского округа должны в этом округе исполняться, или я не прав? Власть он, или не власть? :)
    "Я - князь, чего хочу то и воро... ой, действую в интересах народа!" (с)мультика
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Блин, отписывался уже по данному факту, в теме про то что мол наш водоканал лучший в области. Повторюсь ешо раз - только развитие и наращивание мощностей спасёт нас, иначе через лет пять-семь воды не будет вообще. Запреты - бред, никто их исполнять не будет при нынешнем доходе населения, им плевать на распоряжение т.к. грядки важнее..... странно видимо для администрации, но народ просто жрать хочет.

    А то что в других облостях творится мне по барабану, пущай в Москве воду отключат на день, и застявят в правительстве набирать воду в бутылочки с 22 до 7.00, тогда я "ЗА" такие меры.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    в договоре есть пунк о том, что потебитель обязуется исполнять постановления главы администрации
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    Вита, так если он сам нарушает их?
    Почему газон поливают днём а не ночью?
     
  11. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Сдаю один из секретов...
    Если пункт договора противоречит нормам права, а договор вам нужен (как в данном случае), то смело подписывайте его.
    И можете смело не выполнять данное условие.
    Кабальная сделка в части легко может быть признана недействительной.
     
  12. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    одна лажа с этой конторой..от нее отказаться нельзя...тупо..просто больше нет...либо с водой либо в пещере...
     
  13. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Есть выход. Поставить свою водонапорную башню.
     
  14. КВН

    КВН Завсегдатай

    А если у каждого потребителя будет стоять водомер, окупится ли "шланг в малине" ?
     
  15. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Окупиться.
    Водоканал все учитывает, даже то что ты на работе 8 и более часов, и берут за воду без счетчика как будто ты 24 часа дома и с организаций по количеству работников.
     
  16. efu

    efu Старожил

    А в Договоре указывактся качество поставляемой воды? В т.ч. минимальное давление у потребителя?
    Вторую неделю, я, придя с работы, элементарно не могу помыться, холодная вода течёт тонкой струйкой (а то и вобще пропадает), а водогрейка и не думает включаться!
    Это что, поливальщики виноваты, или просто коммуникации с 60-х годов без ремонта и Водоканал боится давление поднять?
     
  17. efu

    efu Старожил

    Ну, блин, японский магнитофон! Вапче воды нет!
    Кто виноват, и что делать?
     
  18. shurla

    shurla Завсегдатай

    :) это я свой газон поливаю, шоб ВЫ знали как в "клетках" имени "развитого социализма" жить:)
    зы а если серьезно - душ только после 23:00 ( ну или в 18:00)
     
  19. КВН

    КВН Завсегдатай

    Т.е. не дают ставить водомеры ?
     
  20. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Нет. С водомером другая расценка.
    Сейчас воды нет даже горячей. Приехал с Воронежа даже умыться не могу.
    По нормальному разобраться. Любая организация, если не имеет возможность оказывать какие либо услуги, то не заключает на это договора.
    Водоканал монополист и обязал весь город платить ему за воду, которой нет.
    И честно говоря меня мало интересует, трубу прорвало, огород поливают и или еще что то.
    Если это было раз или два, то понятно, но это длиться уже годами и ни каких мер не принимается.
    Он в конце концов обязан устранить причину.
    Запрещять ежегодно поливы огородов, да еще под "крышей" администрации это не выход.
     

Загрузка...