1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повышение пошлин: «Никаких причин для ярого недовольства нет»

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ZinedineZidane10, 23 дек 2008.

  1. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Спикер Государственной Думы Борис Грызлов не понимает, почему жители Дальнего Востока так яростно протестуют против повышения пошлин на иностранные автомобили. «Никаких причин для столь ярого проявления недовольства нет», - заявил господин Грызлов. По словам народного избранника, благодаря предпринимаемым правительством мерам жители Приморья смогут купить себе машины сделанные в России, которые будут «не худшего, а лучшего качества, ведь речь идет именно о новых автомобилях», передает «Итар-Тасс».
    По мнению Бориса Грызлова, действия милиции при разгоне митинга во Владивостоке были совершенно правильными. Да из-за повышения пошлин «пострадали те 500 человек, которые наживаются на перепродаже подержанных автомобилей». И этим гражданам господин Грызлов порекомендовал «заняться более полезным для народа бизнесом».

    А если протестующие снова захотят выражать свое недовольство, то это нужно делать на законных основаниях. «У нас очень демократичные законы, которые предполагают массовые митинги и шествия, все делается просто: нужно лишь подать заявку и получить разрешение, практически нет каких-либо критериев, чтобы запретить нормальную манифестацию, нормальный митинг», - отметил спикер Госдумы.

    Источник: http://auto.mail.ru/text.html?id=28483

    ИМХО То что сказал господин Грызлов абсолютный бред, так как даже десятилетняя иномарка в несколька раз лучше новой приоры за 300 т.р.!!!!! И вообще о какой демократии может идти речь когда правительство делает все не для народа а для кучки олигархов, чиновников и т.д. ( т.е. для себя):cwm23::cwm23::cwm23:
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Повышение пошлин: «Никаких причин для ярого недовольства нет»

    Таможенники Приморья не справляются с наплывом иномарок

    Таможенники Приморья в эти дни оформляют на ввоз в Россию в два раза больше иномарок, чем обычно — до 2 тысяч машин.
    Сотрудники таможенных постов морских портов Владивостока и Находки прервали праздничный отдых в связи с возросшим потоком автомобилей из Японии.
    С 12 января вступает в силу постановление правительства о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Пошлина на подержанные легковушки вырастет в два раза, на грузовые машины — в три. Эта мера принимается в интересах отечественных производителей.
    news.mail.ru
    P.S. Тут работает один закон: "Кто не успел - тот опоздал".
     
  3. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Ну это естественно!!! Japan cars forever!!!!!!!!!
     
  4. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: Повышение пошлин: «Никаких причин для ярого недовольства нет»

    Тебя за такие высказывания в автоклубе забанят сразу!:icon_cheesygrin:
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    caboomcha :icon_lol: за антирекламу Российскому автопрома :icon_lol: уже сказали, ещё раз :icon_lol: и забанят до смерти..... :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
    А Вы тут рекламируете "инопомойки" :icon_lol:
    ДОЖДЁТЕСЬ БАНА. :icon_rolleyes:
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Слова ПРАВДЫ - банами не скроешь, можно писать в Политической теме, т.к. связано с политикой тоже.
     
  7. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Не забанят меня! ))) я же конкретно не оскорбляю последними словами наши машины!
     
  8. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Хе хе, моя инопомойка теперь стоит как новая Калина...
    Вот это я понимаю уважение к иномаркам со стороны правительства...
    А вообще я не понимаю - правительство уважает инопомойки, а некоторые форумчане нет...
    Вы что против нашего правительства?
     
  9. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Ответ: RE: Повышение пошлин: «Никаких причин для ярого недовольства нет»

    Да!!! я против нашего правительства!!! Но эт незначит что я не уважаю иномарки, напротив - ИМХО врядли наш автопром когда нибудь достигнет уровня хотябы корейских машин, не говоря уж о Японских или Немецких!
     
  10. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    В данный момент на Дальнем Востоке нет альтернативы японскому секонд-хэнду. При всем моем оптимизме насчет перспектив отечественного автопрома, считаю, что везти ВАЗовские машины на ДВ тупо.
    Давайте не забывать, что автомобили разделяются на бюджетные, бизнес-класса, премиум класса. Если у меня будет выбор между новой Приорой и паворульным аналогом Лексуса, который пробыл года 3 в руках японочеловека, который за год накатывал по 15 тыс. км. и делал все ТО, мой выбор однозначно будет в пользу япономарки... Но, не забываем, что мы не на Дальнем Востоке. Во-первых, цена такой иномарки будет выше Приоры в 2 раза, во-вторых, то что к нам сюда попадает, в лучшем случае авто со смотанным пробегом, в худшем - "конструктор" из нескольких автомобилей. В-третьих проблема с оригинальными деталями, ценами и сроками поставок. То что можно купить на ДВ в течение часа в любом автомагазине, здесь придется ждать неделями и платить в тридорога.
    Живой пример: на предыдущей работе главбух поклонник правого руля. До этого был джип Мицубиси, ездил на нем все лето на шипах, потом продал, купил аналог Лексуса. Полгода назад ему подбили фару с бампером, так и ездил все время, сейчас не ездит, так как нет денег на зимнюю резину. Спрашивается, зачем брать машину, если на ней не ездишь? Почему бы за эти деньги не купить новый Фокус или Октавию, с гарантией, страховкой?
    Еще один аспект: на ДВ ввиду большой распространненности ПР, люди привыкли к особенностям вождения, здесь в общем потоке леворульных машин на правом руле труднее обгонять. Ну и не забываем про регулировку фар.
    Поэтому считаю, что оптимально было бы сделать ДВ зоной, свободной от ограничений на покупку ПР, пока не будет условий перейти на нормальный левый руль.
     
  11. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Не много не согласен с деталями - сейчас проблем нет, да придется неделю другую подождать, но цена не намного больше и любую запчасть привезут.
    Нет денег на зимнюю резину и он по этому не ездит, ну у меня нет слов... пусть цепи наденет и катается. А вообще это левый отмаз.
    Если не можешь содержать машину, зачем её вообще брать? Купи лесипед, на зиму лыжи...
     

Загрузка...