1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пожары во время праздников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 12 янв 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Трое человек погибли во время пожаров, произошедших за минувшие новогодние праздники. Причина всех трагедий —неосторожное обращение с огнем.

    Второго января в городе, на ул. Добринской, полностью сгорели дом и надворные постройки, в огне погиб человек. Пожар начался с летней кухни, вплотную стоящей к жилью. В ней ночевал 32 летний В. По всей видимости, он уснул с непогашенной сигаретой, которая и стала причиной пожара. Происшествие случилось ночью.

    Курение в постели стало причиной гибели и 50 летнего А. из х. Верхнебезымяновского. Отмечать новогодние праздники он начал задолго до их наступления, запой длился около десяти дней. В результате родственники перестали пускать его в дом и отселили и летнюю кухню. В ней мужчина и сгорел. Произошло это третьего января, а пятого над хутором вновь полыхало зарево пожара. В своем доме погибла 70 летняя В. Здесь причиной трагедии стало нарушение правил эксплуатации печного отопления.

    Зима — наиболее пожароопасное время в быту. Растопка печей с помощью легковоспламеняющихся жидкостей, нарушение правил пользования печным и газовым отоплением приводят к пожарам. Особенно риск их возникновения возрастает с наступлением сильных морозов, когда население начинает использовать для отопления электрообогреватели, зачастую самодельные. Их мощность, как правило, превышает допустимую норму, предусмотренную для электропроводки в жилых помещениях. В результате проводка перегревается и загорается. Небезопасны и стандартные электрообогреватели. Их владельцы часто нарушают правила использования этих приборов: оставляют работающими без присмотра, размещают вблизи легковоспламеняющихся предметов, сушат на калориферах одежду. Подобная беспечность часто приводит к непоправимому.

    Бдительными нужно быть и родителям маленьких детей. Их шалость с огнем тоже заканчивается печально. Так, в конце декабря погорельцами стала одна из семей все того же хутора Верхнебезымяновского — ребенок, оставшийся ненадолго без присмотра, играл со спичками. К счастью, обошлось без жертв.

    Огонь не прощает ошибок и небрежности, а остановить вышедшую из под контроля стихию чаще всего бывает невозможно. Помните об этом.

    В. МОТОРЫГИН, начальник Урюпинского ОГПН.
    Газета «Урюпинская правда» 12.01.2008г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Не правда - на Добринской гараж остался цел.
    А дом сгорел т.к. первая машина пожарная приехала без воды.
    Типа - выж сказали кухня горит.
    Вторая приехала - не могли рукава соединить. Вообщем дом ТУПО сгорел. И Славик в кухне...
    Фотку я кидал в региональных новостях про пожары.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Про это Моторыгин В.А. почему-то промолчал....
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А может быть в начале разберёмся с причинами?
    Какое давление газа в магистрале? Какое давление воды в системе водоснабжения?
    Кто живет в квартирах, тот знает какое давление воды на верхних этажах.
    Соответственно колонка не горит. Кто-то молчит, кто-то ругается, а кто-то "регулирует" колонку.
    Идиотские нормы по отоплению: +18 в жилом помещении, мне например холодно, особенно когда на улице мороз. Способ спасения: либо духовка на полную, либо электричество. Результат в обоих случаях - повышенная пожароопасность.
    Новые Российские котлы в частных домах при низком давлении не хотят работать, люди решают проблему по своему. Блокируют автоматику.
    При совдепии хоть за газовым оборудованием смотрели, а сейчас кто-нибудь вспомнит когда газовики последний раз проверяли его газовое оборудование???
    А уж пожарные без воды, это норма современной жизни.
    Пока население не начнёт понимать, что надо за свои права бороться ни чего не изменится.
    Стыдно, что только "даги" считают себя за людей и борются за свои права, а мы сидим на кухне за рюмкой чая и балаболим обо всём этом.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Не по теме но отвечу.
    Никто тебе ни за чем смотреть бесплатно не обязан.
    с мая 2006 того года вышли новые правила, и теперь да, ты должен становится на ТО газового оборудования в какую либо контору (не обязательно горгаз) иначе регионгаз перекроет тебе газок. Так что велкам на ул М.Мушкетовскую, заключай договор, блати бабло а потом чтото требуй. Да, кстати - давление в норме. Можешь вызвать и тебе в квартире помериют.

    Хотя это ну совершенно не по теме. Так что если хошь подискутировать - либо заводи тему либо иши подходящую - их ужО былО....

    ЗЫ: Да и вообще - народ от водки сгорел а не от давления в магистрале воды. На добринской в летней кухне небыло газового отопления. Так что предъяви претензии к магазинам и ликеро-водочным заводам.
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Если не западло, то черкани где публиковались данные новые правила. вроде бы стараюсь смотреть за всеми изменениями, а эти похоже проглядел.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Постановление правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года.
     
  8. rusfer

    rusfer Новичок

    Ответ: RE: Пожары во время праздников

    Я правильно понял: это теперь, допустим я купил отопительное оборудование, и должен бежать становиться на ТО? Это хоть не сильно много времени отнимает? И какие последствия если я это не сделаю?
     
  9. yurist46

    yurist46 Старожил

    А ничего страшного...Засунут рекламщику это оборудование в какую нибудь мягкую часть тела и усё!!! Гори оно синим пламенем!!!:D
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ой, не по теме.
    Не купил новое оборудование, а вообще если имеешь газ дома. И не теперь а по постановлению от 2006 года. Времени - месяц. Цена - у каждого своя. Последствия отсутствия договора - регион собирается начать отключать (согласно правил) абонентов без договора. Закон суров, но он закон.
    И давайте на этом остановимся. Кто хочет развить - создавайте тему или читайте форум. Уже терли.
     

Загрузка...