1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Позитив. Stand By Me. Трафик.

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем alexmyt, 1 июл 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сначала я увидел топик на Хабре - клип "Stand By Me". Думал это одна песня так сделана, но оказалось что существует проект, где на данный момент более десятка подобных клипов.

    Ссылка на клип в качестве получше, чем на Хабре - http://www.playingforchange.com/episodes/2/Stand_by_Me

    Все эпизоды на сайте проекта PlayingForChange - http://www.playingforchange.com/episodes

    Суть в том что музыканты, совсем разные, поют песни на улице. Клипы записываются на простой ноут. Народ просто играет на улицах, получает удовольствие, и не скулит что у них нет места для выступлений, аппаратуры и гонораров :). ИМХО, в Урюпинске могли бы так же.

    О клипе с Хабра: Это сингл Stand By Me был записан неизвестными уличными музыкантами со всего мира при помощи виртуальной студии. Все началось с базового трек-вокала и гитары, записанных на улице Санта-Моника, Калифорния, уличным музыкантом Роджером Ридли. Базовая дорожка была затем отправлена в Нью-Орлеан, штат Луизиана, где слепой дед Эллиот (певец из французского квартала) добавил уже свой вокал и гитару, слушая записанный Ридли трек через наушники. В том же городе были добавлены звуки стиральной доски Чаза.

    После этого данный трек был провезен через многие страны Европы, Африки и Южной Америки. Везде добавлялись множественные семплы инструментов и вокала, которые были собраны в окончательном варианте, который вы видите сейчас. Все делалось при помощи обычных ноутбука и микрофонов.


    Лично мне этот клип очень понравился. Рекомендую.

    Зы: на Хабре топик не читайте, автор смазал впечатление неправильной игрой слов во вступлении, и в коментах по этому поводу поршлись.

    ЗыЗы: из коментов на Хабре: Опен Сорц… Очень круто, и главное, душевно. И ни каких RIAA. Свободная музыка, свободные музыканты… Больше таких добрых дел…

    Собрались, попели, подарили позитиф, у кого были денежки — заплатили, у кого не было — сказали спасибо: все довольны… Коммунизм, едят тя мухи с комарами.


    Зы*3: Для тех у кого нет безлимитки - рамер ролика с Хабра 24 метра, с сайта проекта - 38 метров.
     

Загрузка...