1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Права потребителя

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 24 дек 2006.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Я думаю , что все сталкивались с покупкой товара , который выходил из строя через день-два . Что делать ????
    Обсудим ????
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Мы ( в начале декабря) купили дочке зимние ботиночки, а на них одна молния была подшита вручную. Сразу не заметила, а на следующий день вернула товар обратно.

    Когда в сахаре оказалось 50% манной крупы, возвращать поленились. А вот на товары длительного пользования дороже 100 р., обязательно берем кассовый чек и храним несколько месяцев.
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Так то не сахар был а готовая смесь. Сухого молока не нашлось?

    А на самом деле надо было отнести. Мне на днях вместо блинчиков с мясом наложили сладких. Выяснилось когда уже пожарили... Думаете я не отвез горяченьких :)
     
  4. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    А Вы в курсе, что в городе существует Ассоциация по защите прав потребителей?
    Но, насколько я знаю, она только-только создана, и даже не знаю, где она находится...
     
  5. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Вообще то есть Роспотребнадзор (находится в здании СЭС) и он этими делами занимается и нафига ещё одна контора?
    У нас в Урюпинске достаточно хорошая ситуация по возврату товаров, так что не знаю в чём проблема то? Берут (чуть ли не с удовольствием) назад почти всё, иногда даже то, что сам поломал.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Я думаю, что от неправительствнных объединений в этой сфере толку было бы больше. При наличии СЭС, надзоров и проверок на рынках, я бы не сказала, что в наших магазинах все товары, в том числе продукты, безопасны для здоровья.
    Вчера хотела купить погремушки для новорожденной, а мне - покупайте: протягивают яркие китайские игрушки в порваных пакетиках, на которых иногда написано, что детям с трех лет.
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    А телефончик какой в ЗПП?
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    В каждом магазине на видном месте должен висеть :)
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    4-09-02 я его наизусть помню :)
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Врага нужно знать в лицо :)
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Отнють, ОЗПП мне далеко не враг, т.к. я сам являюсь потребителем, и они защищают меня так же как и вас, уважаемые коллеги. Весь вопрос, хто первый к ним обратится :) Так что тренеруйтесь в спринте, а то пока вы бежите туда, я уже "контрольный" звонок делаю :)
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Ну, господа, такого я еще в своей жизни не видела! Наглость без границ - называется. Покупаю на рынке мясо (как заходишь, сразу налево и до конца, справа будут две тетки - бабки), она ложит кусок на весы, на другу сторону весов, как положено, ложит гирю... тока эта гиря раза в 2 тяжелее куска мяса... НО! Она не теряется, там же , где лежит кусок, ставит гирю! Я а...а! Ну сказала пару ласковых и ушла от них... Сцуки!:icon_evil:
     
  13. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Надо было ещё кусок мяса прихватить с собой (за моральный ущерб)....
     
  14. скиф

    скиф Пользователь

    да про базар вообще молчу, подхожу к продавщице говорю, картошка не гнилая, не мерзлая, говорит, нет, хорошо храним, накрываем, сами едим. Купил 2 кг. На следующий день хотел сварить пюре, начал чистить, через одну гнилая, не поленился, надрезал все и отнес обратно. Забрали даже ругаться не пришлось. теперь жалею, что не взял килограмм пять и всю не порезал. а вот на счет ОЗПП как то поленился идти, да и время не было.
     
  15. скиф

    скиф Пользователь

    хотя один раз пришлось обращаться в ОЗПП? когда стиралку автомат купили и возили в ремонт. общался по телефону и получил толковый исчерпывающий ответ и совет что делать. узнал много чего нового например что возить товар в течении гарантийного срока к магазину и обратно должны за счет магазина, а не как у нас всегда, приносите (привозите) будем смотреть что там у вас.
     
  16. Torsion

    Torsion Старожил

    Если вес свыше пяти кг, то да за счёт продавца.
     

Загрузка...