1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правда и мифы о натуральной косметике

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем ася зайчик, 13 мар 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Текс попался на портале леди.мейл.лу.
    Так как букафф много, я сократила, но текст стоит того, чтобы по ссылке прочесть полный вариант!!!:smoke:

    http://lady.mail.ru/article/61456?page=1

    Косметические гиганты обрабатывают покупателей рекламой чудодейственных "натуральных" средств. Как же добывают экстракты жемчуга, лотоса и шелка? Где растут и как выглядят кусты жожоба? Где нас обманывают, а где - не очень?


    Магический орех и подтяжка

    Жожоба - ветвистый вечнозеленый кустарник высотой 1-2 м. Косметологам с него нужны орехи - трехгранные коробочки, внешне похожие на персиковую косточку. Орехи обрабатывают методом холодного прессования, получая из них "масло жожоба". Правда, больше похоже оно не на масло, а на жидкий воск. Действует как коллаген, отвечающий за упругость кожи, устойчиво к прогорканию.

    Если чистое масло жожоба из флакончика (такие тоже продаются) смешать с эфирными маслами, будет действовать как крем. Под кожу проникает через поры и сквозь волосяные фолликулы, ничем не пахнет. Магическое действие на кожу обусловлено тем, что в состав масла входят воскообразные аминокислоты, близкие по составу к восковым эфирам кожного сала. Косметическая эффективность жожоба доказана.

    Протертые жемчужины и крем для лица

    Экстракт жемчуга - пудра, которая на 80-90% состоит из карбоната кальция. Получают ее из специально выращенного речного и озерного жемчуга. В состав также входят аминокислоты: метионин, глутаминовая кислота, глицин, аланин и аспарагиновая кислота, но их содержание в экстракте - до 2,5%.

    Правда, в косметике экстракт жемчуга просто способствует более глубокому проникновению в кожу других полезных компонентов крема. Что же до биозолота и бриллиантовой крошки, то в составе косметического средства они охотно сосуществуют с традиционными активными веществами, о которых на рекламном плакате - ни слова.

    Шелкопряд и шампунь

    Активные вещества здесь - опять аминокислоты: глицин, аланин и серин. Протеины шелка (соединенные пептидной связью аминокислоты) легко впитываются кожей и волосяными луковицами. Увлажняют, улучшают обмен веществ, регулируют уровень меланина и способствуют восстановлению тканей. На поверхности волос они образуют пленку, которая удерживает влагу и придает блеск. Правда, втирать кондиционер для волос в кожу на голове, пусть даже в нем содержатся волшебные пептиды шелка, не стоит: забьет пространство вокруг луковиц, волосам проще будет выпасть. Как и любой другой кондиционер, наносить его нужно только на сами пряди.

    Виноградные косточки и целлюлит

    Виноград - еще одно нежно любимое рекламистами растение. Для получения сухого экстракта винограда используют не виноградины, а косточки, кожицу и плодоножки или гребень винограда Vitis Vinifera L. Обрабатывают все это методом водно-спиртовой экстракции, потом концентрируют и сушат.

    Активные вещества экстракта винограда - флавоноиды, органические кислоты, углеводы. Действует как антиоксидант и вяжущее средство, укрепляет капилляры и прекращает воспалительные процессы. В пищевой промышленности используется для производства тонизирующих напитков и кондитерских изделий. Хорош при аллергических заболеваниях кожи, заживляет раны и язвы. В косметологии - как средство для сухой увядающей кожи и антицеллюлитное средство.

    Зеленый чай и кофеиновая маска

    Собственно, этот коктейль - кофеин+антиоксиданты - и обусловливает популярность экстракта зеленого чая. В составе лекарств он улучшает эластичность сосудов, в пищевой промышленности препятствует прогорканию жиров и стабилизирует красители. А еще обладает антикариесным средством и часто входит в состав зубных паст и полосканий.

    Правда, косметологическую популярность кофеин и экстракт зеленого чая снискали не этим. Кофеин тонизирует не только изнутри, но и снаружи: если натереться после душа спитой кофейной гущей, извлеченной из кофеварки, несколько часов потом не то что спать - останавливаться не хочется. Тем не менее дамы продолжают покупать дорогие антицеллюлитные кремы, лосьоны и маски.

    Лотос и пигментные пятнышки

    Основные активные вещества здесь, как и в экстракте винограда, - флавоноиды (антиоксиданты), лейкоантоцианиды, алкалоиды, органические кислоты и пептиды. Традиционно экстракт лотоса входит в состав препаратов для остановки кровотечений, в том числе для полосканий для полости рта при кровоточивости десен. В косметологии лотос, как правило, используется для отбеливания кожи - избавления от точек и пятен, обусловленных подкожными петехиями и другими кровотечениями.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    если бы еще не мода на разные средства - хотелось бы верить.
     
  3. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    кстати, а вот масло авокадо добавляют в крема? Мы тут как-то на работе из любопытства раздробили косточку от авокадо, и вот мякоть этой косточки пахла чем-то парфюмерным...
     
  4. Забава

    Забава Завсегдатай

    Ответ: RE: Правда и мифы о натуральной косметике

    Эт уже парюм пахнет авокадо))))))
    Года 2 назад брала спрей(уже не помню чья марка, но кажись Эйвон)для лица он с добавкой авокадо. Хорошо для лета, освежает и подсушивает(если кожа жирная).
     
  5. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    Ответ: RE: Правда и мифы о натуральной косметике

    косточка по запаху ближе к хвойному аромату, а вот сам плод маслянистый с послевкусием грецкого ореха.
     
  6. Забава

    Забава Завсегдатай

    Ответ: RE: Правда и мифы о натуральной косметике

    может перепутали авокадо с манго?
     
  7. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    аромат точно был чуть сладковатый.. вроде хвои совсем не чувствовалось.. а вот само авокадо не попробовала, когда пришла, была только косточка :)

    Вот ссылочка про масла:

    Обычно в косметике используют сочетание нескольких масел, подобранных таким образом, чтобы впитываемость и растекаемость смеси были оптимальными.


    Рассмотрим некоторые масла, которые можно применять в чистом виде или в смеси с другими маслами.

    Масло авокадо (avocado oil, Persea Grattisima) - смягчающее, увлажняющее, регенерирующее действие. Хорошо впитывается и распределяется. Особенно рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной и увядающей кожей.
    http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2003/ar82.htm
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а масло лаванды - чудесное успокоительное средство. как в арома-лампе, там и в смеси с любым другим растительным для массажа...
    А апельси и иланг-илан наоборот действуют, возбуждая и повышая тонус
     
  9. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    думаю будет актуально в период холодов

    Эфирные масла: профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний


    Антигриппозные эфирные масла: эвкалипт, каяпут, чайное дерево, чабрец, можжевельник, ель, корица, лимон.

    Эфирные масла, дезинфицирующие помещение: чайное дерево, чабрец, можжевельник, цитронелла, эвкалипт, шалфей, корица, гвоздика, душица.

    Эфирные масла — иммуностимуляторы: лимон, лаванда, чабрец.

    Жаропонижающие эфирные масла: лаванда, чайное дерево, лимон, мелисса, эвкалипт, ромашка, мята, бергамот, базилик, розмарин, перец.

    Эфирные масла от насморка: чайное дерево, каяпут, эвкалипт, ель, ладан.

    Эфирные масла при ОРЗ: чабрец, корица, каяпут, найоли, шалфей, сосна, чайное дерево.

    Эфирные масла от озноба: лаванда, лимон, розмарин, перец, можжевельник.

    Эфирные масла при бронхите: базилик, чабрец, эвкалипт, лаванда, сосна, чайное дерево.

    Применение:

    1. Ароматические лампы – 5 капель на 15 кв.м. (при заболевании и как профилактика).

    2. Ванны – 5-7 капель с эмульгатором (мед, пена для ванн, соль, вино и т.д.) Температура ванны должна быть от 40 градусов, - при простуде. Как жаропонижающая – 36-37 градусов.

    3. Нанесение на кожу (компрессы, кремы, массаж) – 3-7 капель растворить в 10 г транспортной основы (масло виноградных косточек и др., крем для тела). Нанести на область грудной клетки.

    4. Ингаляции – в миску с горячей водой добавить 7-10 капель эфирного масла или смеси эфирных масел. Эфирные масла предварительно капнуть на 1/3 ложки соли или соды, или меда, за тем эту основу растворить в горячей воде для ингаляции. Закрыть голову и плечи полотенцем. Вдыхать пар 5-7 минут. Повторять 2-3 раза в день.

    5. Внутрь – 1 капля с вином, медом, растительным маслом, чаем, - как профилактика и лечение. Дозировка не должна превышать 1-3 капли, длительность приема – 3-4 недели подряд. Не принимать натощак.

    6. Дезинфекция помещения – растворить эф.масло (предварительно его нанести на основу, например, соль) в воде. 30 капель на 5 литров – для мытья полов.

    взято тут http://styx-ukraine.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=276&Itemid=5
     
  10. Луна

    Луна Старожил

    Отлично, Ася!
     
  11. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    спасибо)) сегодня активно тестирую арома ванны с чайным деревом и маслом сосны и дезин.аромалампу с можжевельником и лимоном. орз не пройдет))
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Я в ванную всегда капаю...стараюсь всем своим домочадцам тоже :) в Волгограде по осени покупала набор масел 4шт...именно от простуды, ОРЗ...сосна, пихта, эвкалипт, мята. Дитю всегда капаю.
     
  13. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Поделись ништяками:)
     

Загрузка...