1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

...Правда ли, что компьютерные игры смертельно опасны?

Тема в разделе "Игры", создана пользователем caboomcha, 30 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ДА! ДА! ДА!
    «Пристрастие к жестоким компьютерным играм не только пробуждает в человеке агрессию, но со временем приводит к серьёзным психическим и нервным заболеваниям, - сказала «АиФ» кандидат психологических наук, врач-психотерапевт Татьяна Тарасова. - Наиболее разрушительное влияние компьютерные игры оказывают на детей и подростков».
    http://www.aif.ru/dontknow/dontknow/dontknow_id/672

    p.s.
    ....такое чувство, что они живут лет 15-20 назад...
     
  2. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Ага, а просмотр криминальных хроник, перестороечных фильмов про "свободный от морали бизнес" и прослушивание блатняков делает детей белыми и пушистыми.
    Если мыслить так же, как эти эксперты, то гопники, нацисты и маньяки играют в "жестокие компьютерные игры" круглосуточно. А Чикатилло - вообще ветеран киберспорта.
    ...если не больше. Когда-то эти же "експЁрты" кричали, брызжа слюной, о бесовских кознях и жгли на площадях книги. Прогресс не стоит на месте, и вот уже выясняется, что если поиграть в "косынку", то можно стать агрессивным психом. Просто нет слов...
    Вот простой пример. В колледже, где я учился, была преподавательница. "Белое и пушистое существо". Ни на кого не повышала голос, хотя неадекватных долботрясов хватало. Мы испытали настоящий шок, когда она рассказала, что дома играет в такие игры, как "Painkiller" и "Postal 2". Как она объяснила, всю агрессию, накопившуюся за день, она вымещает на полигональных болванчиках.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А потом вот такие "эксперты" делают "экспертизы" в том числе и судебные...
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО, пока рано говорить по вреде или пользе компьютерных игр. Слишком мало времени прошло.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    15 лет (минимум) достаточный срок. Про "вред" игр...это то же что раньше про вред рок музыки, ТВ, бвстрой езды и.т.д.
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а разве ТВ - не вред????
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    раньше "эксперты" утверждали что если смотреть тв 3 часа в день, то можно ослепнуть....и психика необратимо нарушится
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ну и разве они были не правы??? :))))
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    нет не правы
     
  10. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Монастырь! Вот решение всех проблем, там ни ТВ ни игр, ни вредной пищи...
     
  11. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Жить тоже вредно:icon_wink:
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    От этого умирают...
     
  13. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Да некоторые в тайгу уходят от "вредностей" нынешней жизни... Я так думаю: кому не нравится или вредно - фсе ф сад! или ф тайгу! А если серьёзно, думаю, что если в меру, то копм.игры ещё и полезны. Корень зла надо искать горааааздо глубже...
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    Да, в Сибири ждут всех ;)
     
  15. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    и на Магадане стольких заждались... ;)
     
  16. Yarr

    Yarr Старожил

    а еще вредно пить молоко.
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    Конечно, в случае проливания молока на клавиатуру - ее придется выкинуть :(
     
  18. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    В Японии 43-летняя женщина арестована за убийство своего виртуального мужа в игре MapleStory

    Японская полиция арестовала великовозрастную фанатку компьютерной игры MapleStory, которая удалила своего виртуального супруга. Это "убийство" стало ответом на такой же виртуальный развод. Теперь учительнице музыки грозит вполне реальное тюремное заключение и денежный штраф.
    43-летняя преподавательница игры на пианино была арестована после того, как незаконно проникла на веб-страничку одного из игроков игры MapleStory и удалила его профайл. Задержанной пока не предъявлено обвинение, однако вскоре она предстанет перед судом за компьютерный взлом и махинацию с чужими персональными данными, пишет The Times.
    Сотрудники полиции задержали женщину прямо в ее доме после того, как к ним обратился ее партнер по онлайновой игре и пожаловался, что у него пропал аватар (персональное изображение в Сети). Он также сообщил, что пароль и логин для входа на его страничку знала только его виртуальная супруга.
    Жертвой хакера в юбке стал 33-летний офисный клерк, который познакомился с женщиной в процессе игры, а позднее предложил ей стать его виртуальной женой. Возлюбленные никогда не виделись и жили на расстоянии почти в тысячу километров друг от друга. Однако онлайн-игра позволяла им ежедневно встречаться в Сети.
    Спустя год после начала этого виртуального брака мужчина потерял интерес к своей избраннице и решил развестись. Однако, оправившись от первого шока, отвергнутая "сетевая супруга" захотела проучить своего благоверного.
    По данным начатого расследования, жительница Миязаки зашла в игру, используя пароль и логин своего обидчика, а затем удалила его профайл. "Он развелся со мной внезапно, даже слова не сказав. Меня это очень рассердило", - поясняет задержанная на допросе. Полиция расценила эти слова как частичное признание, хотя женщина не признается в содеянном.
    Также не известно, есть ли у женщины настоящий муж. В любом сучае, проделки "хакеров" сурово наказываются в Японии: теперь "киберубийце" грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в 5 тысяч долларов.
    Стоит отметить, что online-игра MapleStory стала одной из условно бесплатных игр, которая на самом деле приносит немалый доход своим создателям. В этой игре все построено на принципе современной жизни. Можно выбирать работу, машину, девушку и страну проживания. За определенный статус игроки готовы выложить до 500 долларов, и при этом игра пользуется огромным спросом.
    В Азии существуют целые общества низкооплачиваемых разработчиков игр: они целыми днями трудятся над созданием новых компьютерных "завлекалок", которые в дальнейшем будут приносить прибыль.
    Впрочем, об особенностях таких игр знают также и мошенники, которые проникают на личную страничку игроков и снимают с их счета виртуальные деньги.
    Например, в Токио полицейские арестовали 16-летнего подростка, который обворовал одного интернет-игрока. Злоумышленник выкрал у свое жертвы пароль с логином, а затем и проник на страничку жертвы и снял с его счета почти 400 тысяч долларов.

    Бесплатные игры за большие деньги

    Компьютерная online-игра MapleStory не требует особых умственных затрат и не входит в разряд стратегических игр, однако это и есть ее главный козырь. При том, что это бесплатный игровой сервер, участники MapleStory выкладывают реальные деньги, чтобы остаться в игре максимально долго.
    Сотни фанатов игры ежедневно выходят в Сеть для того, чтобы убивать всяких козявочек, мошек, а также собирать алмазики и обеспечивать себе выход на новый уровень. Но это только в начале. С каждым новым этапом задание усложняется, и при этом у игрока есть всего три жизни. Если он погибает, то ему придется начинать с самого начала, с тех самых козявочек.
    На выбор игроку предлагается один из четырех классов персонажей - воин, лучник, колдун или вор. Игровые развлечения вполне стандартны - прокачка персонажа, выполнение квестов, массовые рейды и даже торговля.
    По мере прохождения нескольких этапов игроку придется воевать с монстрами, решать насущные проблемы и даже найти любовь.
    Игроки сами моделируют свою внешность, вплоть до цвета кожи, а также придумывают своему герою характер и даже условия жизни. Кроме того, за отдельные удовольствия участники MapleStory готовы выложить реальные деньги.
    К примеру, для любителей побегать в компании других игроков предоставляются различные боссы на растерзание, но для того, чтобы их убить, нужно приобрести убойный арсенал. Приобретая амуницию или оружие, человек все более увлекается игрой и все менее заинтересован в том, чтобы из нее выбыть.
     
  19. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Вчера в одной передаче услышал полную ересь от ненавистников компьютерных игр. Оказывается, все вампиры произошли... от компьютерной игры! Vampire the masquerade: bloodlines!
    И "экспёртов" совсем не смутило наличие такой исторической фигуры, как Влад Колосажатель. Во всем виноваты "жестокие компьютерные игры", и точка! И эксперт излагал эту точку зрения минут пятнадцать, пока я не остановил поток идиотизма с помощью пульта от телевизора.
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Какая прелесть!
     

Загрузка...