1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правила макияжа для фотосъемок

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем ася зайчик, 15 июл 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Что кривить душой? Каждая женщина, где-то глубоко внутри, считает себя фотомоделью. Тем больше бывает разочарование из-за неудавшихся фотографий.
    Ведь ваша цель - выглядеть на фотографии как улучшенная версия самой себя, а не каким-то другим человеком.


    Выравниваем тон кожи

    Один из моментов, когда применение маскирующей основы и тонального крема жизненно необходимо
    Замечали ли вы, как перед съемками к знаменитостям подбегает гример и большой кисточкой припудривает лицо? На это есть серьезная причина: вспышка камеры выявляет и отражает малейший блеск кожи и заставляет лицо казаться жирным. Поэтому после нанесения маскирующей основы лицо нужно как следует припудрить.

    Обозначаем скулы

    Подчеркнутые скулы делают лицо выразительней и придают ему некоторую угловатость. На фотографии лицо без скул в большинстве случаев выглядит круглым и плоским. С помощью румян выделите «западающие» области скул – впадины на щеках. «Выступающие» части выделите с помощью светлой матовой пудры.

    Делаем «драматичные» глаза

    Для наиболее удачной фотографии нужно четко очертить брови и выделить глаза. Можно сделать слегка поднимающиеся «стрелки» с помощью карандаша или подводки.
    На верхние ресницы нанесите толстый слой туши. На нижние ресницы тушь стоит наносить только тогда, когда вы стопроцентно уверены, что это вам пойдет, в большинстве случаев этот прием уменьшает глаза.
    На верхние веки нанесите тени. Основное правило: чем более матовый макияж вы сделаете, тем лучше. Блестящие тени отнюдь не польстят вам на будущих фотографиях, даже если в реальной жизни они вам очень идут.

    Выделяем губы

    На самом деле все просто – подойдет любой тон или цвет, который вам идет, с небольшими ограничениями. Например, слишком темные оттенки помады и теней для глаз заставят вас на снимке казаться старше. Слишком блестящую и светлую помаду тоже не рекомендуется. Лучше всего выбрать матовую или перламутровую помаду средних тонов, а чтобы губы на фотографии казались полнее, нанести немного блеска для губ на середину нижней губы.

    Полный текст статьи на http://lady.mail.ru/article/21021
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    А дать совет муШШинам, чтобы у них тоже хоорошие фотографии получались, слабо???
     
  3. braim

    braim Активный пользователь

    Пару фонарей поставить (труколор навести, так сказать) потом нос сломать и уменьшить число зубов. Теперь ты настоящий муШШина.
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ну, настоящий полковник :)
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ну-ну, я, конечно, знал, что солдат должен внушать страх своим видом, но не до такой же степени...
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Шрамы, шрамы, дорогие мужчины!!! Они, как известно, украшают...
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    ну как, я понимаю.... Вам - солдатом не служить... и не внушать...
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    очень редко, Луна. это ж какую реакцию нужно иметь, чтоб так удачно подставицца в нужный момент, чтобы получился красивый шрам..
     
  9. Луна

    Луна Старожил

    Можно сделать "назаказ"...
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Это твой бизнес или хобби? :)
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Читай внимательнее: "можно", а не "могу"...
     
  12. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Автор текста - Фотограф - Девочкина Елена

    Рекомендации для моделей

    3. Подготовка лица к съёмке: спать, нельзя пить.
    3.1 Очень важно перед съёмкой выспаться - тогда лицо будет свежим, настроение - хорошим, тело - бодрым и вы будете готовы к созданию великолепных снимков!
    3.2 Накануне съёмки НЕЛЬЗЯ употреблять алкогольные напитки - лицо опухнет, появятся мешки под глазами, глаза будут казаться меньше. По той же причине не стоит принимать в пищу продукты, в которых есть значительное количество соли + всевозможные консервированные и маринованные овощи.
    3.3 За пару дней до съёмки рекомендуется сделать лёгкий пиллинг и коррекцию бровей, накануне наложить маску. Вы потратите немного времени, а приобретёте здоровый цвет лица :)
    3.4 Если у вас крашенные волосы - перед съёмкой прокрасьте отросшие корни. Отросшие корни визуально делают волосы грязными, даже если вы помыли их в день съёмки, а потом ими занимался профессиональный стилист.
    3.5 Ходить в солярий или пользоваться автозагаром лучше не позже, чем за 3 дня до съёмки, слишком яркий загар на фото пойдёт пятнами. К тому же, загар не является требованием для съёмки.
    3.6 Макияж перед съёмкой: с визажистом и без. Если съёмка проходит с визажистом - лучше приехать на неё без макияжа, чтобы не тратить время на его снятие. Для съёмки без визажиста обсудите макияж с фотографом.
    3.7 Эпиляция. Профессиональные модели эпилируют всё тело и лицо. Это делать, конечно, не обязательно. Обязательно проэпилируйте ноги и подмышки, обратите внимание на руки и на лицо. Тёмные волосы на руках и пушок над верхней губой так же можно устранить для фотосессии, а можно просто осветлить, если вы не готовы к таким радикальным шагам )

    4. Маникюр должен быть опрятным. Перед съёмкой обратите внимание на свои ногти: они должны быть одинаковой длины, маникюр лучше сделать нейтральным - nude или френч, если для съёмки не требуется другого.

    взято тут http://catch-art.ru/recommendation
    и там много красивых фоток
     

Загрузка...