1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правила содержания домашних животных

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 19 дек 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Письмо в газету «Урюпинская правда»:
    Мы вынуждены обратиться в газету от имени жильцов многоэтажных домов. Напечатайте, пожалуйста, правила содержания домашних кошек и собак. У нас возникла такая проблема. С похолоданием двери подъездов стали плотно закрывать с помощью пружин. Хозяйские мурзики, не имея возможности выбежать на улицу, гадят теперь прямо на площадках. Хозяева делают вид, что это их не касается, и убирать отказываются. Хотя обязаны следить за своими питомцами и выгуливать их по правилам, существующим в каждом городском округе. Доходит до скандалов. Подскажите, куда нам обратиться, чтобы навести порядок.
    Семья РУСАНОВЫХ.


    ОТ РЕДАКЦИИ УП
    Вопрос этот поднят не впервые. Время от времени приходят в редакцию письма с подобным содержанием, подтверждая злободневность темы.
    В октябре 2007 года решением Урюпинской городской Думы были утверждены "Правила содержания домашних животных, скота, птицы, пчел в городском округе город Урюпинск". В этом документе сказано, что "запрещается содержание кошек и собак в общежитиях, в местах общего пользования (на лестничных клетках, чердаках, подвалах и коридорах), на лоджиях и балконах". Владельцы животных обязаны "...не допускать загрязнения окружающей природной среды, во время выгула животных осуществлять уборку территории от экскрементов... Гуманно обращаться с животными (не отказываться от их содержания, не оставлять без присмотра, пищи, воды, не избивать и т. п.)". Безнадзорных животных отлавливает специализированная бригада предприятия "Благоустройство и озеленение". Больные и невостребованные животные подлежат усыплению. В числе таковых "безнадзорных" и "невостребованных" могут оказаться и домашние питомцы, оставленные на весь день в подъезде. К тому же по жалобе жильцов санинспектор комбината благоустройства, сотрудник домоуправления или милиции может составить протокол об административном наказании нерадивых хозяев четвероногих за антисанитарию и несоблюдение правил содержания домашних животных. Статья 8.16 Кодекса Волгоградской области "Об административной ответственности" гласит, что нарушение данных правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей.
    18.12.2008г.​
     
  2. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    А как узнать чей кот нагадил в подъезде, если их там более пяти...
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    к сожалению, многие ненавистники животных поступают просто - травят всех кошек и все.. разбрасывают куски отравленного мяса....
     
  4. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Буду своего кормить красителем... сразу будет видно что это мой...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Урюпинск - город котов и кошек (а не фига коз) Даешь Равнгопраие и дырки в дверях!"
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ...дырки в дверях мясных магазинов!!! :)
     
  7. BOOGAGA

    BOOGAGA Пользователь

    от недержания у котов и кошек в подъездах, очень хорошо помогает соединение мелкой рыбешки и фосфоцинка
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    все-таки никак нельзя, чтобы и животные целы и подъезд в порядке?
     
  9. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Почему нельзя? Проблема решается элементарно, мой кореш в Волгограде так решил проблему гадящих в подъезде соседских кошек. После очередной просьбы убрать за кошкой и не выпускать её в подъезд как всегда был получен отказ. Тогда кореш спокойно дома наср.л в пакет для мусора, и ночью намазал этим говном дверь хозяев кошки. Результат был потрясающий - больше ни одной домашней кошки в подъезде никто не видел и там стало чисто и воздух свежий. Вот так - берите на вооружение!
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    не гигиенично, зато экологично и дешево...
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как хорошо жить в частном доме...
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    красота :)
     
  13. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    У меня в подъезде живут коты засранцы... блин вы чё предлагаете готовить на ночь пакет...
    А на станции, соседние арендаторы прикормили нескольких засранцев, мож им сразу под дверь навалить...
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    А потом скажут, что на форуме людей учат плохому :icon_cry:
     
  15. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Когда моей подруге, владелице боксера, бабки-соседки стали выговаривать, что собачка громко лает и топает, она пообещала им, что обязательно выгонит эту нехорошую собаку, в наказание предварительно не покормив. Перспектива обитания во дворе злого голодного боксера заставила соседей пересмотреть свои взгляды на жизнь.
     
  16. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Я бы этому боксёру кишочки то повыпустил, да этой дуре хозяйке на двери бы развесил как гирлядну, Навсегда бы забыла как собачками пугать.
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    Мартын, такие фантазии лучше оставляй при себе :icon_evil:
     
  18. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Мартын, лучшая гирлянда получилась бы из твоего глупого языка. А в твоей схватке с боксером, полагаю, и симпатии и ставки были бы на стороне боксера.
     
  19. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Молодому дарованию: 1) за свою вымазанную дверь (не пойми каким дерьмом), я, если бы узнал автора, заставил бы его это все слизать. Так как на лицо акт злостного хулиганства с отягчающими вину обстоятельствами. 2) Абсолютно согласен с Тэль по поводу боксера. Собаки на нормальных людей самопроизвольно не бросаются, скорее всего, нефиг было наезжать на хозяйку. 3) Я абсолютно согласен с тем, что собаки должны вместе с хозяевами бродить в местах выгула, либо за городской чертой.4) Я знаю не одного, не двух, а многих абсолютно, наглухо неадекватных людей, которые будут вопить, что на них напала собака, даже если пес просто внимательно посмотрел на них с другой стороны улицы. Поэтому, считаю, что в этом вопросе все просто упирается в общую культуру поведения как владельцев животных, так и прочих "мирных" жителей. И нечего делать из мухи слона. А если поймаю где-нибудь развешивателей описанных тобой гирлянд.... одно обещаю - мало развешивателям не покажется. Гадом буду.
     
  20. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Hobo, я составлю тебе компанию.
     

Загрузка...