1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правильно воспитывать детей научит Госдума

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 19 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Депутаты Государственной думы объяснят согражданам, как надо воспитывать юных россиян. Тех же, кто не усвоит эти правила и не будет их придерживаться, ждёт наказание. На днях в нижнюю палату парламента поступил законопроект, ужесточающий административную и уголовную ответственность за нарушение прав детей. Кроме того, впервые вводится понятийный аппарат, с помощью которого власти смогут давать юридическую оценку тому, что происходит в семье или образовательном учреждении.

    Внесённый законопроект написан в рамках концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в России и защиты их нравственности, подготовленной в Госдуме ещё в прошлом году по поручению президента Дмитрия Медведева. Под ним стоят подписи двух вице-спикеров и председателей шести думских комитетов, членов «Единой России» и «Справедливой России». А это значит, что шансы на принятие у документа очень хорошие.

    Для начала авторы предлагают уточнить в действующем законе «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ», что же такое «воспитание» и «надлежащее воспитание». Без этого, по их мнению, трудно говорить о привлечении нерадивых воспитателей к ответственности. «Существующий механизм уголовно-правовой защиты детей от недобросовестных родителей из-за неопределённости понятия «надлежащее воспитание» практически не работает», - констатирует один из авторов инициативы, глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

    Так вот, воспитание, по мысли народных избранников, должно заключаться «в привитии ребёнку навыков поведения, соответствующего духовно-нравственным ценностям и интересам российского общества». А «надлежащим» предлагается считать воспитание, «основанное на уважении к родителям, к России, её истории, традициям и культуре, к Конституции и законам РФ, на идеалах мира, терпимости, свободы, равенства и справедливости, дружбы между народами, этническими, национальными и религиозными группами». «Введение новых понятий позволит предъявить новые требования и к процессу воспитания детей в образовательных учреждениях, - говорит г-жа Мизулина. - Сейчас в законе «Об образовании» есть лишь только обезличенная норма о любви к Родине, а не к России как стране проживания ребёнка».

    Далее парламентарии предлагают существенно ужесточить санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию подрастающего поколения. Штрафы для безответственных пап и мам (или опекунов) планируется увеличить с нынешних 100-500 до 500-2500 рублей. Руководителям учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, светит более суровое наказание - штраф от 2 до 5 тыс. рублей либо дисквалификация на срок от шести месяцев до года.

    Так, например, пребывание несовершеннолетних в питейных заведениях или нарушение ими «комендантского часа» будет стоить «предкам» от 1 до 2,5 тыс. рублей. Если родители предложили чаду попробовать пива или чего покрепче, им придётся выложить 1-2 тыс. рублей, а появление ребёнка в возрасте до 16 лет в общественном месте в непотребном виде (пьяным или «под кайфом») обойдётся в 500-1000 целковых. Если же подростки употребляли алкоголь или наркотики прямо на территории школы, то родительский кошелёк похудеет на 1,5-2,5 тыс. рублей, а директора образовательного учреждения оштрафуют на 3-4 тысячи.

    Помимо прочего законопроект направлен на борьбу с «равнодушием к детям, оказывающимся в трудной жизненной ситуации». В Административном кодексе РФ должна появиться новая статья, наказывающая тех, кто не сообщил куда следует о нарушениях прав или законных интересов несовершеннолетних, о которых им стало известно в силу служебного положения или профессиональной деятельности (например, сотрудников органов опеки и попечительства, милиционеров, врачей или учителей). Сейчас такая ответственность не предусмотрена, хотя порядок сообщения о подобных фактах прописан в том числе в Семейном кодексе РФ. Штраф «за равнодушие» составит от 1,5 до 10 тыс. рублей.

    Авторы законопроекта хотят откорректировать и Уголовный кодекс. В нём наконец-то появится уточнение, что следует считать «жестоким обращением с детьми»: «грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетними, включая физическое или психическое насилие над ними». Сегодня отсутствие чёткого определения приводит к разному толкованию этого понятия. По данным МВД, лишь в одном случае из пяти удаётся возбудить уголовное дело по статье о жестокости к детям и только каждое третье дело, дошедшее до суда, заканчивается обвинительным приговором. К примеру, остались безнаказанными работники одной из детских больниц Московской области, где новорождённых малышей-отказников в течение многих месяцев держали привязанными к кроватям.

    Максимальное наказание, которое будет грозить жестоким родителям и педагогам, - лишение свободы сроком до трёх лет (но при этом предлагается упразднить штрафы для родителей: наказание рублём, по мнению думцев, «неизбежно сказывается на материальном и нравственно-психологическом состоянии семьи и ещё более ухудшает положение проживающих в ней детей»). А то сейчас, отмечают депутаты, за жестокое обращение с животными можно на два года отправиться за решётку, а за жестокое обращение с детьми максимум, что обещает УК, - это ограничение свободы сроком до трёх лет...
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/366751/cat/42/
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Карательная Дума
    Давайте переименуем Госдуму в Карательное Собрание РФ.
    У них на всё один закон - КАРАТЬ, КАРАТЬ и еще немного распределять. Кроме наказующей плетки ничего не понимают. К ним ведь не пробраться, чтобы лекцию прочтать, что их наказующее законотворчество - это есть разрушительная деятельность. Деструктивность имеет потенциал, закон сохранения - она потом возвращается виде другой разрушительности. Они сеют зло и результатом будет зло. Это миф, что насилием можно решить какую-то проблему, как решают наши думцы. Так проблема загоняется в ноги, чтобы потом ударить с неожиданной стороны и еще сильнее. Проблемы решаются РАЗРЕШАЮЩИМ методом (тавтология не случайна - язык сам подсказывает)...
    Понятно, что дети рабов, даже если их избрали во власть, всё равно остаются рабами, они не могут видеть разрешающих ходов. Даже на выборах соревнуются, кто лучше и точнее потом направит удар...
    Реформа отмены рабства идет с 1861 г. Еще далеко не всё сделано в формальной отмене крепостного права (например, прописка, наделение крестьян землей и пр.), а уж с основной проблемой - рабством в голове мы пока разбираться даже и не приступали...
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ответ: RE: Правильно воспитывать детей научит Госдума

    Кабум, не строй из себя дурачка, и не пытайся делать дурачков из других.
    По твоему ОНИ не понимают?!
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ОНИ как раз все понимают, но делают ВИД....
    Еще раз убеждаюсь, что сценарий из книги "После России" не самый плохой для этой страны
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    лучше книги читай - они и полезнее будет.
    что объясячть людям, которые просто пришли на работу за зазоблачную зарплату и голосуют за то, что скажут?
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Правильно воспитывать детей научит Госдума

    Упустил мысль....при чем это пожелание читать книги?????????
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    чем суровее времена за бортом, тем полезнее какое-нибудь старье, классика, например. просто, когда ясно, что мы вляпались, читать "живописателей" окружающего дерьма и как оно разнообразно - еще вреднее, начинаешь верить, что все действительно так.

    а когда читаешь что-то проверенное временем - понимаешь: "все проходит, и это - пройдет".
     

Загрузка...