1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правительство приняло меры для подъема российского автопрома..

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 6 мар 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В разгар кризиса правительство РФ придумало способ стимулировать развитие российского автопрома. Экономическому подъему и росту общественной сознательности должны будут способствовать новые «демократизаторы» ЛУВР и «Шторм» – водометные броневики для разгона демонстраций. Для этого правительство разместило крупный заказ на заводе в Курганской области на производство этих машин. Ранее в стране было только несколько подобных агрегатов израильского производства.

    На территории бывшего СССР эти машины применялись только грузинским спецназом для разгона митингов оппозиции в Тбилиси. А изобретены водометы были в 30-е годы в Германии, для разгона безработных.

    Производство водометных броневиков было налажено в Курганской области, на заводе противопожарного оборудования в поселке Варгаши. Недавно, это предприятие получило крупный госзаказ на производство «автомобилей для пресечения массовых беспорядков».

    Сейчас разработаны три модели таких машин. Первая носит романтичное название ЛУВР, изготавливается на базе «Урала» и оснащается цистерной на 9 тысяч литров воды. Однако эта машина оказалась слишком неповоротливой, поэтому вскоре была создана модель поменьше – автомобиль «Шторм» на базе КамАЗа. Сейчас запускается в производство третья, совсем маленькая, – на основе «Газели». Стекла и кабины во всех трех машинах бронированные, на окнах решетки. Автомобиль для усмирения толпы очень силен и по-своему красив. Вода из шланга пожарной машины может сбить с ног только ребенка. «Демократизатор» значительно мощнее. Кроме того, он имеет множество различных функций. Можно просто облить людей водой, можно сбить с ног, распылить или разбрызгать активные вещества, наконец, можно облить противника краской. Это хуже всего, потому что краска не смывается, а потом по ней вас легко может вычислить любой милиционер.
    Направляться эти машины будут в крупные российские города.

    Подробнее на http://www.nr2.ru/society/221225.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Слава Медведеву! Слава Путину! Слава России!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "КамАЗ" снова отправляет рабочих в отпуск

    Руководство "КамАЗа" снова отправляет рабочих в вынужденный отпуск. Как передает "Эхо Москвы", главный конвейер останавливается на 10 дней. Крупнейшее предприятие по выпуск грузовых автомобилей переходит на новый режим работы - по твердым заказам. "Работать на склад не имеет смысла" – заявил официальный представитель компании Владимир Соловьев. По его словам, пока заказы потребителей не превышают числа выпущенных машин.

    После новогодних праздников завод уже останавливал выпуск машин на неделю. Конвейер был запущен только 20 января. 29 января производство снова остановилось – рабочие дособирали машины, находившиеся уже в процессе сборки и 2 февраля отправились в вынужденный отпуск с сохранением двух третей заработной платы.

    Персоналу во время отпуска было предложено заняться ремонтом зданий, оборудования и хозяйственными работами, исходя из тарифа 50 рублей за час.

    В настоящее время в компании работает около 50 тысяч сотрудников. За последние два месяца "КамАЗ" отказался от услуг сторонних организаций, которые временно привлекались для выполнения различных видов работ преимущественно на главный конвейер. Кроме того, был временно прекращен прием на работу нового персонала.
     

Загрузка...