1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правительство втрое сократит финансирование строительства дорог

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 3 авг 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Минфин и Минэкономразвития представили на рассмотрение премьер-министра РФ Владимира Путина проект по сокращению финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие транспортной системы России" на 2010-2015 годы. Как пишет газета "Ведомости", если в первом варианте ФЦП, подписанном Путиным год назад, на капитальный ремонт и строительство дорог предполагалось тратить по 650 миллиардов рублей в год, то теперь - почти в три раза меньше.

    Минфин предлагает сократить расходы на транспортную программу ФЦП в 2010-м году в 2,3 раза - до 219 миллиардов рублей, а Минэкономразвития - до 221 миллиарда рублей. В 2011-м году финансирование будет снижено на 66 процентов, а в 2012-м - на 70 процентов. Кроме того, расходы на автодорожную отрасль Минфин в период с 2010 по 2012 год предлагает сократить в 2,4 раза.

    Правда, пока не известно, за счет каких проектов будет проводиться сокращение финансирования. По сведениям экспертов, трасса М-4 "Дон" скорее всего будет реконструирована в срок - она относится к "олимпийским" объектам и расходы на нее урезать не будут. Финансирование в полном объеме сохранится и для трассы Джугба-Сочи. Зато остальные магистрали получат меньше, чем планировалось ранее.

    По мнению лидера движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, сокращение финансирования ФЦП может "привести к катастрофе" в ряде регионов - в 2010 году у них может не остаться денег даже на ямочный ремонт дорог. Однако сотрудники "Росавтодора" утверждают, что это лишь временные меры, связанные с кризисом.
    http://auto.lenta.ru/news/2009/08/03/ruroads/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    США выбирались из кризисов за счет строительства дорог. Известно, что любая стройка даеь работу смежным областям - машиностроению, производству стройматериалов. Наши же "деятели" - идут своим путем, т.е. наоборот....
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Странно, что всё равно еще столько "патриотов".
     
  4. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ты про "патриотизм" или про "стадность","страх" и "жадность"...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Про т.н. "патриотизм" слепую веру в двуголового президента-мутанта.
     

Загрузка...