1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правительству Германии требуются "вирусописатели"

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем Vita, 26 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Умеете писать трояны и желаете подзаработать? Добро пожаловать в правительство Германии, где вас быстро определят на должность разработчика "удаленного криминалистического софта".

    Трояны понадобились немецкой федеральной полиции (BKA) для установки в компьютеры подозреваемых в терроризме и других тяжких преступлениях. Поэтому сейчас полиции нужны два специалиста. Обязательное условие – вирусописатель должен принадлежать к "белым шляпам" - этичным хакерам, не замеченным в написании вредоносного кода в нарушение закона.
    Германское правительство не смущает тот факт, что соответствующие законы еще не приняты. Федеральный суд постановил ранее в этом году, что доказательства, собранные при помощи троянов, не могут быть признаны судом, а Федеральный суд юстиции заявил, что практика негласного наблюдения при помощи троянов пока не описана в соответствующем законе о наблюдении.

    По мнению технического директора ИБ-компании Tier-3 Джефа Свини, затея немецкого правительства окажется, в конечном счете, неэффективной. Во-первых, трояны будут, скорее всего, покрывать только Windows, а во-вторых, антивирусы под Windows будут либо обнаруживать их напрямую – компании не готовы к компромиссу с правительством по этому вопросу, либо при помощи эвристического анализа, выявляющего код, ведущий себя подозрительно.
    http://www.nbsp.ru/news/2007/11/26/pravitelstvu_germanii_trebuyutsya_virusopisateli.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Видимо, у нас на форуме таких нет :) Тема большого интерса не вызвала :)
     

Загрузка...